Погода -4oC
$314.79
337.96
5.59
Опубликовано: Ср, Мар 9th, 2016

Н.Назарбаев в Уральске: «Казахстан преодолеет все трудности благодаря единству народа»

Казахстан преодолеет все трудности благодаря единству народа. Такое заявление сделал Президент РК Нурсултан Назарбаев во время встречи с представителями интеллигенции в Центре культуры и искусства имени Кадыра Мырза Али в Уральске, сообщает  Закон КЗ, со ссылкой на МИА «Казинформ«.
Как отметил глава государства, в настоящее время в мире сложилась трудная ситуация. В некоторых странах происходят конфликты, проливается кровь. Кроме того, негативное влияние оказывает глобальный кризис. «Это трудное время Казахстан сможет пройти благополучно лишь благодаря организованной работе, развитию экономики, освоению передовых знаний и технологий. Сейчас время инноваций и новых технологий. Поэтому подрастающее поколение нужно со школьной парты обучать основам инновационной деятельности», — сказал Н.Назарбаев.
Президент напомнил о преимуществах трехязычия. Человек, освоивший государственный язык, а также язык науки и техники — английский, язык межнациональных отношений — русский, будет на голову выше.
В ходе встречи доцент Западно-Казахстанского государственного университета имени М.Отемисова, кандидат исторических наук Жанабек Жаксыгалиев отметил, что благодаря политике Главы государства с момента обретения независимости в Казахстане успешно развивается наука и неизмеримо вырос уровень образования. Главный режиссер областного русского драматического театра имени А.Островского Оксана Малуша, директор областного казахского драматического театра Куаныш Амандыков, редактор областного филиала РТРК «Казахстан» Нина Павлычева рассказали о достижениях в своих областях, подчеркивая, что полностью поддерживают взвешенную политику Главы государства в направлении укрепления единства многонационального народа Казахстана.
11 комментариев
  1. Дмитрий:

    Конечно все трудности преодолевает народ. Вазникает впрос; А на кой ляд тогда такой огромный аппарат чиновников?

    +2
    0
  2. Дана:

    Вы явно не тот, кто входит в аппарат чиновников. Тогда вы бы поняли, какую они работу проделывают. Все реформы какие происходит в стране реализуется за счет людей, которые вкладывают силу и усердие для своей страны, а не критикует недостатки

    0
    0
    • Allo:

      Приведите пример с Конфуцием еще. Мы можем наблюдать только эффективность работы. И можно смело утверждать, на примере сравнения работы акимов, что большинство работает недостаточно эффективно.

      0
      0
    • Дмитрий:

      У меня есть опыт работы в госаппарате. Всю эту систему воровскую изнутри знаю. И даже нет желания туда попасть еще раз.

      +1
      0
    • аульский:

      Вы бы с этим «Тогда вы бы поняли, какую они работу проделывают…» проехали бы по нашим дорогам. Сегодня ехал с Урды, не просто ужас, вообще нету слов, где-то каменный век,дорога вся в колеях, жидкой грязи выше колена.Кто нас уверяет что вы живет в 21 веке? Куда мы пришли за эти 25 лет? К этом страшным дорогам? А ведь исправно платят налоги на транспорт. Всю эту аппарат власти надо отправить на свалку. Никакой пользы, одни лизоблюдство и демагогия.Кроме презрения ничего не заслуживают.
      Да еще грозятся посадить за правду, за критику. И куда мы пришли? Если высказываешь своем искренее мнение то ты якобы враг народа, преступник!!! Мы уже живем по Оруэловскому «1984».

      0
      0
  3. Уралец:

    Каждый раз одно и тоже говорит я это слышал уже раз 10 с его уст…

    +1
    0
  4. Router:

    Цитата: — «принцип коллективизма, предполагающий специфичное мышление послушного маленького человека-винтика, знающего свое место в большом государственном механизме; — принцип, в соответствии с которым общественное сознание ориентировано на сохранение и усилении стабильности государства. Все это в идеологическом плане является органическим продолжением совка, подправленного экономическим либерализмом и политически оформленного под демократию. Этакий ряженный неосовок.»
    Сергей Дуванов.

    0
    0
  5. Aina:

    Мы чет не поняли он , что приехал чтоб этот никому ненужный музей посмотреть и концерт ряженных казачков….Боже дай народу терпенья ..пока Дед уйдет в мир иной…или еще куда..

    +1
    0
  6. Баке:

    :))))
    Как трудности — так это народу. А почему не за счет чиновников или их собственных банков?
    Это я у тому за 2015 год совокупный доход всех банков утроился (!!!!) и составил 27,3 триллиона (!!!!) тенге.
    Если кто-то не понял, то это где-то 65-67 % прогнозируемого ВВП Казахстана за 2015 год.
    …………………………………………Здесь по идее место для осмысления фактов :(((((
    Причем БВУ этот доход получили не за счет доходов от вознаграждений по выданным займам (т,к. практически свернули процесс кредитования), а за …т.н. другие виды деятельности. Все понимают, что это доход от валютных спекуляций.
    Прикол еще и в том, что эти доходы все БВУ куда-то уже потратили (возможно этих денег давно уже нет и в Казахстане. Например про запас на будущую «светлую» жизнь их хозяев, котрые одновременно являются «авторами» сценария всего деоьма в этой стране)
    Но денег нет, и поэтому государство выделит им еще где-то 1,5 триллиона тенге. Из пенсионных денег того самого народа, который один должен терпеть все проблемы кризиса, возникших из-за политики власти.
    Вот такая у нас страна. По статистике как бы страна финансовых «гениев», а по сути страна финансовых ублюдков и отморозков.

    +1
    0
  7. Bake:

    Сознание большей части населения рабское. Это как в Эфиопии рабство отменили а рабы не хотят быть свободными , им это не нужно. Так и мы недовольны, но молчим.

    0
    0
  8. Секе:

    В Казахстане нет дороги у него есть только направления

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-03-30
Утром-3.9 ℃
Днем-3.9 ℃
Вечером-3.9 ℃
Ночью-3.9 ℃
Влажность93 %
ДавлениеhPa 1021.14
Скорость ветра1.75 м/с
2017-03-31
Утром-5.8 ℃
Днем-2.58 ℃
Вечером-4.21 ℃
Ночью-8.12 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1032.06
Скорость ветра7.46 м/с