Погода -1oC
$316.56=
342.14=
5.52=
Опубликовано: Ср, Мар 9th, 2016

В Уральске к визиту Президента Назарбаева журналистов независимых СМИ не допустили

 

Приезд Нурсултана Назарбаева в Уральск ожидают в первой половине дня. Организован визит Президента так, что местные СМИ не имеют возможности освещать  это мероприятие: ни одно из независимых СМИ не получило программу визита и, тем более, приглашение или  аккредитацию. До вчерашнего дня приезд Назарбаева был покрыт тайной. 

Журналисты  СМИ, которых «прокатили», сейчас «вслепую» выехали на объекты в надежде хотя бы со стороны сделать фотоснимки для газет и написать хоть какой-то репортаж для своих читателей.

Из неофициальных источников мы выяснили, что Нурсултан Назарбаев в первой и второй половине дня посетит три объекта: Домостроительный комбинат, Центр Кадыра Мырза Али  — там  он встретится с интеллигенцией области. И в 15:30 приедет на третий объект — в Теннисный центр, где пройдет встреча с членами Ассамблеи народа Казахстана и одноименный Форум.

Начнется встреча с концерта. Концерт — выходом танцевальных коллективов «Назерке» и  «Акжайык».  Президенту покажут танец дружбы народов — казахский, русский, китайский, туркменский, татарский. Споют украинскую песню, затем татарскую и казаки — «Ой, полным полна моя коробочка!» , ну, и  конечно, «Любо, братцы, любо».  Если кто не помнит, Нурсултана Абишевича назначили как-то и почетным атаманом.

20 баянистов, ложечники  и лучшие вокалисты области  песней «Я люблю тебя, жизнь» завершат концерт.

Как нам рассказали наши коллеги из  госСМИ, уже с 9:00  журналисты  республиканских телеканалов и операторы дежурят на первых объектах, которые посетит Назарбаев.

Напомним, независимые уральские печатные издания (плюс интернет-сайты) имеют  аудиторию не менее ста тысяч уральцев.

По поводу смены акима области  говорят, что Президент привезет-таки на смену Нурлану Ногаеву Ералы Тугжанова.  Скорее всего, приезд Ералы Тугжанова носит пока ознакомительный характер. Смена акимов возможно произойдет сразу после выборов, когда освободится место акима Атырауской области Бактыкожи Измухамбетова, который включен в партийный список «Нур Отана» в качестве кандидата в депутаты Парламента. Напомним, на место акима Атырауской области пророчат Нурлана Ногаева.

 

Р.С.  Журналист «УН» и фотокор смогут поприсутствовать на одной из встреч программы визита Президента — в Теннисном центре.

Соб. инф.

 

 

39 комментариев
  1. Серик:

    Правду боятся показать, вот и не пускают Вас.
    Зачем вообще эти визиты Президента, если ничего не меняется в дальнейшем.
    Говорите и показывайте, и пусть всех убирают к такой-то матери, раз для городи и людей ничего не делают.

    +3
    -1
    • Гизат:

      Верно, и президент такой же! Правительство Назарбаева за 25 лет разворовало все что осталось от Каз ССР и гнало природные богатства за бугор за взятки! И все! Ну еще песни и танцы, пляски под обнищание народа….

      0
      0
    • бывший житель села:

      Вам не угодиш. и тот плох. и это тоже. отправляйтесь по болашаку отучитесь и займитес гос.делами. некоторые со своим двором не могут управится, а все туда же покритиковать. когда было все хорошо с экономикой страны никто не гундил. а как чуток зажало все в голос орут ой как плохо. вот вы в рабочее время в сети сидите. а кто работать будет. вот и вес вопрос.

      +1
      0
  2. толя:

    почему не допускают?во все времена так делали что бы чернь близко не подходила дабы какая нибудь унтер офицерская вдова не пожаловалась что ее высекли или крепостные холопы прошение или жалобу на свое бесправное положение не подали.Все как в Ревизоре приехал инкогнито да еще с секретным предписанием то ли снять то ли поменять местами то ли увезти с собой.

    0
    -2
  3. real desperado:

    show must go on! театр одного актёра.

    +1
    0
  4. Житель07:

    Верните Кушербаева. Единственный аким который занимался делом, не показухой

    +2
    0
  5. Александр:

    Что то не понятно он что сюда на концерт летит? я думал что обсуждать насущные проблемы по смотреть что твориться, в нашем городе , показуха не кчемная! ну покажи что у тебя денег нет не на дороги не на благоустройства . может даст , а так показывать что у нас все отлично типа,тогда это подтверждения что все разворовали что ли ?

    0
    0
  6. 12:

    Да уж. Как бы не ругали Путина, но даже он так не делает, не прячется от каверзных вопросов и СМИ, а отсутствие независимых СМИ как раз и показывает то, что власти боятся слушать неудобные вопросы.

    +2
    0
  7. Bake:

    У них во власти вся жизнь один большой праздник, вот и не хотят уходить.

    +1
    0
  8. Артур:

    Все же будет менять или не будет. Касательно Ералы Тугжанова он не хозяйственник. В ассамблее его место было. Шило на мыло менять смысла не вижу. ЗКО граничит с 5 областями РФ и эти области хорошо развиты в любом плане. Мы должны конкурировать с ними и нам нужен хозяйственник. Кушербаев или Тасмагамбетов остальные не потянут.

    +2
    0
    • Гизат:

      У президента остались только шила и мыла! Тасмагамбетов это учитель географии из него хозяйственник как из….Президенту такие и нужны, а хозяйственнику что делать в нашей области? У нас нет хозяйства, одни базары и развлекательные комплексы… Самое главное возвеличивать и возвеличивать…. а там куда кривая вывезет…

      0
      -1
      • Артур:

        У Тасмагамбетова это в крови он еще когда учился с Москвы джинсы, зарубежные пластинки возил.

        0
        0
    • Алдияр:

      А Вы уважаемый Артур, знакомы лично? Вон в США второй шоумен (Трамп) рвется во власть, и где это готовят хозяйственных,

      0
      -2
  9. demos:

    Все, приехал наш Елбасы. Пока ехал на автобусе с 9 — го мкр. до автоВокзала насчитал 185 полицейских!

    0
    0
  10. Владимир Волков:

    Не знаю, символично это или нет, но с приездом в Уральск первого лица государства резко ухудшилась погода. Зря местная власть мыла дороги, вывозила снег, натирала бордюры. Помимо прочего Уральск в обледенении и городские службы практически всю ночь дежурили на пути следования президентского кортежа, чтобы время о времени посыпать трассы солью, а не песком как принято. Особо расстарались полицейские, которые гоняют с тротуаров народ от народно избранного Президента и вроде как всеми любимого, в отличии от самого Нурсултана Назарбаева, чей корежь в этом году значительно поубавился и выглядит очень скромно, по меньшей мере, Президента сопровождает только два автомобиля службы охраны и два службы протокола, а не как раньше 12 х 6, но при этом в кортеже прибавилась одна карета скорой помощи. И дороги в этом году, наверное, накануне выборов перекрывают не за час до того как, а минут за 15. Получается визит, какой комфортный. Получается, что скромный и экономный, пока только Президент, поскольку местные даже в промежутках умудряются вывешивать флажки и атрибутику, которую повесить не успели и перед тем как, колеса Мерседеса борта 01 проследуют лишний раз пройтись щеткой. По разбитым дорогам, Главу государства не повезли. В целом не удивительно, но освещать визит допущены только избранные. Самим Президентом, вроде как народным и всеми любимым.

    +3
    0
  11. око народа:

    подхалимы.горите в аду правители хреновы.близок час расплаты

    +1
    0
  12. Бакытты:

    Почему СМИ не пускают ? Значит есть что скрывать от народа .

    +2
    -1
    • Гизат:

      Потому что нечего сказать народу! Вранье и то закончилось! Они то сами осознают, что народ им не верит, что народ терпит до последнего, пока еще что есть терять!

      +2
      0
  13. Бакытты:

    Почему СМИ не пускают ?

    +2
    0
  14. Алдияр:

    А если у нас независимое СМИ? И если не удосужились наладить контакт с пресс центром Ак Орды, при чем тут наши акиматы? И уж тем более №1 не будет давать никаких пресс-конференции, а освещать со стороны как граждане страны, по моему, запрета нет

    0
    -1
  15. Мира:

    Добрый день всем. Не пойму из-за чего так всполошились, ну не пустили туда независимое сми, и что с того. Он ведь приехал не пресс конференцию давать.

    +1
    -2
    • real desperado:

      а для чего? посмотреть как выпускают бетонные плиты? так у них в центре и покруче есть комбинаты, да у него и свой есть комбинат и завод ,и пароход. другое дело,что он приехал ещё раз искупаться в лучах славы и высокого внимания , «пробитого» идеями фиир,нурлыжол электората. вот мне интересно: папа ещё надеется получить «нобелевку»?

      0
      -1
      • Водитель:

        Это мечта всей его жизни и чем старее человек,тем он желанней.И вообще его мечта стать мировым лидером,только я не пойму,как как президент страны пятого мира может быть мировым лидером.И если бы допустили к нему независимых журналистов они бы его спросили и сказали где мы находимся. Неужели нет ни одного,который бы подготовился и сказал всё в лицо ему?

        0
        0
  16. Dana:

    Судя по материалам в интернете остальные СМИ пустили

    0
    0
  17. скептик:

    Скажите пожалуйста когда он уедет. ?.это невозможно люди стоят в пробках, дорпол держит..пускает по дворам , там ямы и ухабы..народ опаздывает в поликлиники, детсады, школы….когда по графику уедет, чтобы хоть как то спланировать рабочий день..

    0
    0
  18. Саманта:

    Скоро время УЗУРПАТОРОВ, закончится!

    0
    0
  19. око народа:

    — Я стараюсь меньше говорить об Украине, особенно с теми людьми, которые попали под воздействие российской пропаганды. Последний вопрос был связан с ложью о том, что в Украине у выходящих из магазинов людей преступники выхватывают пакеты с продуктами. Оказывается, российские СМИ написали об этом, и люди верят. В первое время я вместо приветствия говорила: «Да, детей уже съели бандеровцы». Сейчас на востоке якобы перемирие, люди из Казахстана приезжают в Киев все чаще, стало проще. Но я уверена, что Казахстану надо отключить российские телеканалы, перестать потреблять эту ненависть через экраны телевизоров.
    Вот в Украине российские каналы отключили только после аннексии Крыма. Нам следует сделать это сейчас, не откладывая до аналогичной ситуации. Союз с Россией ни к чему хорошему не приведет, как и многолетняя диктатура внутри страны. Политики РФ не раз заявляли свои права на север Казахстана, и при удобном случае они также аннексируют, как Крым. Хотелось бы, чтобы Назарбаев ушел в отставку, в стране прошли честные выборы и начались реформы. Но это просто так не произойдет, казахстанцы должны понять, что власть такая, какой они ей позволяют быть. Но хотелось бы, чтобы понимание это пришло без жертв, чтобы мой народ не потерял столько лучших людей, как это случилось в Украине.

    0
    -1
    • Особь:

      А ссылочку на шпаргалочку постеснялось выложить, око….
      Ну ни как не вяжется такой литературный слог вот с этим ,вашим истинным , авторским , ЭШАФОТНО ПОКАЗУШНЫМ:-
      » око народа:
      9 Март 2016 в 12:39
      подхалимы.горите в аду правители хреновы.близок час расплаты»
      ——————

      0
      0
  20. Атырауский:

    О, Великий и Милосердный Аллаһ! Награди нас терпением и честным правителем. И сохрани наши семьи . Аминь

    0
    0
  21. 37:

    Да вы правы на все 200%. Все зло от этой России. Дороги наши разбили, медицину нашу развалили, чтобы мы к ним, злодеям, ездили лечиться.А наше образование довели до того, что 59 % учащихся признаны «функционально неграмотными». Да, да, отключить российские каналы, не нужен нам русский язык, будем изучать китайский, скоро нам он пригодится…

    +1
    0
  22. макай:

    Не болсада Елбасымыз аман болсын, Елiмiз тыныш болсын. Бiрлiк болсын елiмiзде.

    0
    0
  23. читатель:

    достаточно независимы ли эти независимые СМИ? или они себе на уме?

    0
    0
  24. Айнура:

    енди келменизши «Елбасы» биздин калага, жолдын барын жауып тастап уйиме еки рет жаяу шаптым емизем деп бопемди, неге айтпайсыз карапайым халык кундегидей шаруасын жасай берсин,мен келем де кетем деп ашейин, осындай ызадан кейин озиннин баспана мен балана жете алмаган Сизди халык калай жаксы кореди???? Орал каласынын жартысына богеу койып тастады 1 адам ушин, мумкин мен бир нарсени тусинбейтин болармын, акылды болсаныздар тусиндириндерши….

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-03-25
Утром-0.57 ℃
Днем2.28 ℃
Вечером2.69 ℃
Ночью1.08 ℃
Влажность0 %
ДавлениеhPa 1018.68
Скорость ветра7.79 м/с
2017-03-26
Утром-5.09 ℃
Днем0.38 ℃
Вечером-0.79 ℃
Ночью-5.79 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1023.73
Скорость ветра2.67 м/с