Погода +18oC
$326.66
380
5.45=
Опубликовано: Ср, Мар 9th, 2016

В Уральске за счёт средств КПО б.в. отремонтируют девять дорог

дорога ужас

 

 За счёт  средств КПО б.в. в 2016 году планируют отремонтировать девять городских дорог. На эти работы компания-недропользователь выделит 1 млрд. 556 млн. тенге. Об этом «УН» сообщили в акимате города Уральска.

В частности, в 2016 году запланированы:

— Капитальный ремонт автодороги по пр. Достык от ул. Пугачева до ул. М.Маметовой. Протяженность дороги – 3,5 км, общая сумма – 625,2 млн. тенге. К слову, в 2015 году уже было освоено 106 млн. тенге.

— Реконструкция автомобильной дороги по ул. Ихсанова от ул. Ч.Набережной до ул. Рубежинской. Протяженность дороги – 2669 м, общая сумма – 511,3 млн. тенге .В 2015 году освоено 156 млн. тенге.

— Средний ремонт дороги по ул. Циолковского от ул. Шолохова до пр.Абулхаир хана, Протяженность дороги – 766 м, общая сумма — 76,8 млн. тенге.

— Средний ремонт дороги по ул. Джамбейтинская, Чкалова от ул. Шубина до ул. Казталовская, Протяженность дороги – 790 м, общая сумма – 65,8 млн. тенге.

— Строительство внутриквартальных проездов в 7-9 мкр. (улица №1). Протяженность дороги – 761 м, общая сумма – 214,4 млн. тенге.

— Капитальный ремонт автомобильной дороги по ул. Шевченко, ул. Исаева от ул. Айтиева до ул. Нурпейсовой. Протяженность дороги — 623 м, общая сумма – 91,4 млн. тенге.

— Реконструкция инженерных сетей с реконструкцией автодороги по пр. Евразия от ул. Мухита до района «Вторая база», общая сумма – 233,4 млн. тенге.

 

Людмила КАЛАШНИКОВА

 

16 комментариев
  1. роман says:

    Хорошая новость, побольше таких

    0
    0
    • Rus says:

      Отремонтировали немало дорог за последние годы: желаевская трасса, дорога в Деркул, в аэропорт, обьездная с зачаганска в селекционный, саратовскүю трассу от кольцевой до границы города, ул.чкалова, шоссейная, Алматинская, Шубина, Казталовская, некрасова, лермонтова, сарайшык и другие. Это почти 90 километров дорог, или более 40 улиц.

      0
      0
      • Амангелді says:

        Если еще 90 км. и будет более или менее. Мне больше понравилось как сделали Желаевскую трассу. Кто подрядчик?

        0
        0
        • Альберт says:

          самая лучшая новость прошлого года, это ремонт моста в сторону Деркул! Аплодисменты!!! Наконец можно ездить как нормальный человек домой. За это спасибо конечно…

          0
          0
          • Арман Жәнібектегі says:

            Если в этом году доделают Достык и Ихсанова буду хлопать стоя на следующих отчетных встречах акиму области и города!

            0
            0
  2. Знакомый says:

    Улицу Маметовой так и не отремонтируют?

    0
    0
  3. Артур says:

    Сколько можно уже???!??!?! Сколько себя помню дороги только и строят на эти деньки А ПОЧЕМУ?!? Эти деньги на соц проеты, стройти вело дорожки, стройте роликовый центры, парки, пруды, СТРАШНАЯ коррупция.. только одно ..дороги ..дороги…дороги… хорошая схема..

    0
    0
    • Ероха says:

      Государственные деньги (читай наши) разворовали на 100%. Выплаты кпо направили на дороги, где можно своровать ещё 70% на откатах.

      0
      0
  4. Олег says:

    А Урдинскую (на ремзаводе) не собираются ремонтировать, которую разбомбили жайыктеплоэнерго!!! И по закону должны были бы сделать!!!! А по документам дорога сделана!!!!

    0
    0
    • Особь says:

      Урдинская уже лет 15 как «убита» а ведь могла бы служить в качестве разгрузочной для всего района Ремзавода..

      0
      0
  5. Николай says:

    Выделят. Отремонтируют. А что толку. Этих дорог на год не хватает. У меня вопрос? Или Аким в доле с ними за такое качество дорог, или он и его замы , кто контролирует дороги не компетентны в этом отношении? Их как лохов разводят ну и наши деньги налогоплательщиков. Вы посмотрите на новые дороги их смывает с водой :). Это что такой стандарт дорог. Почему Евразия , Кутякова, Проспект Достык за такое долгое время эксплуатации не превратились в поле после бомбежки. Что раньше стандарты были жестче?

    0
    0
    • Дмитрий says:

      Николай,это не их разводят как лохов,а они вместе сними нас за лохов держат. Если бы не откаты можно было бы и о качестве дорожных работ говорить,а так о качестве не может быть и речи(слышал до 50-и процентов откаты доходят). Есть у нас фирмы умеющие дороги строить качественно(«Техстрой ЗКО » например). Но Аяз Борисович не выиграет тендер и участвовать в нем не будет-он делает работу качественно,а заплатив откат на качество денег не хватит.Есть еще фирма «Асфа» . В Переметном находится. Но ведь им просто не дадут работать. А ездить по говенным дорогам будем мы,разбивая свои машины-так что в этой ситуации мы лохи.

      0
      0
    • Особь says:

      Мост на Омеге 1го марта ремонтировали.
      Сегодня там проехать, не нарушив правила, невозможно. Яма на ЯМЕ плюс щебень в стёкла.
      Кульгинов! Это ведь по твоему указанию эту туфту на дорогах забадяжили.
      Самое интересное то, что уже тогда, любому здравомыслящему водиле , было понятно чем вся эта лажа закончится. Разночтения были только в сроках. И только наши акимы и иже с ними продолжали токовать как глухари на токовище .
      Сколько лямов распилили ваши порученцы-исполнители?
      Стесняюсь предположить, а не на приём ли Елбосы денежки из бюджета вывели таким способом.

      0
      0
  6. Эльдар says:

    А отходы, тоесть холодный асфальт постелите пожалуйста в с / т Зачаганский, а то нас совсем забыли, не проехать, не пройти

    0
    0
  7. Местный says:

    О технологии строительства вообще речь не идёт , уклон там подъем на уровень чтобы естественный слив был, главное чтоб дырок небыло. Честно говоря такое впечатление складывается. Насчёт ремонта ул. Ихсанова (Батурина) уже 3-й год говорят, какаято мифическая дорога, и уже 156 млн освоили из 511 хотя только 2 квартала отремонтировали. Логически денег осталось 3 квартала до ул. Тайманова. Да и в это уже с трудом вериться.

    0
    0
    • Николай says:

      Какая технология? Вы о чем? Для них это что то новое 🙂 Такое ощущение что людей в белых касках с улице нашли. Когда к ним подходили и говорили что вы неправильно делаете тут должен быть уклон, тут слив. Он на тебя такими глазами смотрит. Да кто ты такой? Да что ты понимаешь в строительстве? Я 20 лет в строительстве дорог. Аж в грудь бил. Только вот после этих Горе инженеров результат мы видим сами. Год и дорог нет. :). И это не первый раз. А про латание дыр это вообще умора. Результат их работы смывает маленький дождик. 🙂

      0
      0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-07-26
Утром18 ℃
Днем18 ℃
Вечером18 ℃
Ночью13.98 ℃
Влажность36 %
ДавлениеhPa 1016.84
Скорость ветра3.76 м/с
2017-07-27
Утром18.79 ℃
Днем30.61 ℃
Вечером31.29 ℃
Ночью19.96 ℃
Влажность34 %
ДавлениеhPa 1019.33
Скорость ветра3.07 м/с