Погода -2oC
$315.55=
338.93=
5.53=
Опубликовано: Ср, Мар 9th, 2016

Во Франции из-за забастовки на ряде направлений отменены поезда

Забастовка транспортных компаний, которая проходит во Франции в среду, привела к отмене двух из трех поездов, курсирующих по некоторым направлениям французских железных дорог, передает РИА Новости со ссылкой на телеканал BFMTV.
Так, в направлениях севера и юго-востока страны, а также в сторону Атлантического побережья отправляется лишь каждый третий поезд.
Отменены также и поезда, курсирующие между Францией и соседними странами. В среду пассажирам будет вдвое труднее совершить поездку на поезде Lyria: на маршруте Франция-Швейцария из 10 поездов на путях будут лишь пять. Что касается составов Eurostar, курсирующих между Великобританией, Францией и Бельгией, то сегодня отменено два поезда из десяти.
Забастовка, которую одновременно проводят SNCF (Французские железные дороги) и транспортная компания французской столицы RATP, затруднило перемещение горожан по Парижу. В частности, на разных ветках пригородных электричек, также проезжающих через столицу, отменены ряд поездов.
Метро во французской столице работает нормально, а движение наземного общественного транспорта нарушено лишь незначительно. Многие пассажиры общественного транспорта из-за забастовки в среду пересели на личные автомобили, что стало причиной сильных заторов на парижских дорогах. Незадолго до 09.00 местного времени общая длина пробок в столичном регионе Франции составила не менее 325 километров.
Бастующие работники французских железных дорог выступают против предложенного властями Франции законопроекта, который может поставить под угрозу преимущества их профессии — в частности, длительность отпусков, число необходимого на отдых времени после работы в ночные смены и другое. Также работники железных дорог требуют увеличения заработной платы и найма достаточного количества нового персонала.
К проведению забастовки призывали сразу четыре крупных профсоюза — CGT, Unsa, SUD и CFDT. Ожидается, что она завершится утром в четверг.

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-03-22
Утром-2 ℃
Днем-2 ℃
Вечером-2 ℃
Ночью-2 ℃
Влажность96 %
ДавлениеhPa 1029.32
Скорость ветра3.82 м/с
2017-03-23
Утром-1.18 ℃
Днем0.19 ℃
Вечером0.25 ℃
Ночью-0.98 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1032.14
Скорость ветра2.02 м/с