Погода +27oC
$325.56
374.46
5.51
Опубликовано: Чт, Мар 10th, 2016

В Уральске примером процветания страны Президент Назарбаев назвал Южную Корею

1

 

Во время визита Президента Нурсултана Назарбаева в Уральск, состоявшегося 9 марта в Теннисном центре, Президент в качестве примера процветания страны привел Южную Корею, сообщает корреспондент «УН».

— Есть такая страна Южная Корея, где нет ни кусочка минеральных ресурсов, и вообще, она бедна всякими ресурсами, там ничего нет. Но это процветающая страна, она входит в пятерку-шестерку самых развитых государств мира, — сказал Назарбаев.

По словам Президента Нурсултана Назарбаева, процветание Южной Кореи связано с тем, что граждане этой страны работают с 7 утра и до 8 вечера.

— Там каждый южнокореец занят, там не увидишь ни праздно болтающуюся молодежь, ни дискотек… потому что там, если человек с 12 лет до 17 не будет хорошо учиться, он никогда не попадет ни в какие учебные заведения. Поэтому в Южной Корее все дети всегда занимаются и развивают себя и, посмотрите, создали государство. Самые лучшие технологии, самые лучшая медицина, все самое лучшее, потому — работают.

Мы все знаем, что благосостояние — это работать и честно зарабатывать свой хлеб.

Мы хотим менять жизнь людей в лучшую сторону, реализовать свои планы, это и есть настоящий патриотизм, — сказал Назарбаев.

 

Талгат УМАРОВ

 

 

9 комментариев
  1. kommunist says:

    Походу Президент опять горестно вздыхает: где мне взять столько южнокорейцев (наши не в счет, они совковые корейцы), чтобы страна стала процветающей, чтобы «в пятерку-шестерку самых развитых государств мира».
    P.S.
    Ранее он уже печалился — «Я бы хотел сделать демократию как в Америке, но где взять столько американцев в Казахстане?»
    P.S.
    Симптоматично, однако.

    0
    0
  2. справедливый says:

    я думаю. если в Южную Корею, направить Назарбаева . с его семьей, то Южная Корея вскоре окажется на одном уровне с Казахстаном. Так что южно-корейцам очень сильно повезло, что ОН достался нам.)))
    Так что пусть процветают. А после Назарбаева, Казахастан скорее всего переименуют в Назарбаевстан, столицу в Нурсултан. А все города будут Нур1, Нур2 ну и т.д.

    0
    0
  3. Серик says:

    Ага, Сингапур значит уже отдыхает? Добрались теперь до Кореи?
    Вот только корейцев мучает вопрос, почему Казахстан, имея богатые природные ресурсы и незаменимого вождя, никак не зацветет.
    «Поливаем цветы одной и той же лейкой»…

    0
    0
  4. скептик says:

    По конституции Ю.Кореи один и тот же человек может быть избран на пост президента лишь один раз, без права переизбрания на новый срок.

    0
    0
  5. Барыс says:

    Для этого Казахстану надо сотрудничить с США, а сейчас мы в союзе с РФ, значит мы как сев.Корея.

    0
    0
  6. толя says:

    привел бы лучше в пример Северную Корею и сказал бы в этой стране правил отец потом сын а сейчас внук из династии Кимов.

    0
    0
  7. real desperado says:

    маразм зашкаливает…

    0
    0
  8. 07kz says:

    Ну так дайте работу народу!будем работать и по 16-17 часов в сутки!работы нет,кругом коррупция и обман чиновников!как начинаются выборы так все чиновники суетятся проводят бессмысленные ненужные пустые агитации и ездят в аулы обещают золотые горы!как пройдут выборы никаких обещаний не выполняют и вообще до след. выборов никто не удосужится даже выехать посмотреть что творится в аулах!в нашей стране производств практически нет!а сельское хозяйство наш главный козырь (конечно же после природных ресурсов,но и они когда нибудь закончатся).Не зря говорили Рыба тухнет с головы!Нужно начинать с себя и делать что то нужное,правильное а потом уже говорить что делать народу!Дайте работу,жилье,возможности,стабильность и вот тогда уже можно говорить и сравнивать!!!

    0
    0
  9. 07kz says:

    Южная Корея,Китай,Япония это совсем другие страны для сравнения с нами!там все по другому,другие законы,другие нравы и менталитет (я был в Корее и в Китае,зря говорить не буду). нам многому нужно учится у этих стран, но такими как они мы навряд ли будем!во первых у нас нет столько населения и во вторых там уже давно все построено на производстве!с ними мы на вряд ли будем и станем конкурировать!нам нужно двигаться совсем в другом направлении. Все нужно начинать с того что полностью искоренить коррупцию, и нужно иметь свой институт научных исследовании и умных людей!посмотрите кто у нас во власти сейчас: одни старики (бывшие коммунисты), бывшие предприниматели, бывшие певцы, актеры, спортсмены и КВНщики!что они могут сделать?!нужно больше ученых, больше математиков,экономистов,юристов и вообще финансово грамотных людей!тогда может и двинемся с места а не зависеть от нефтевой иглы!!!Извините если сказал что то не так, спасибо за понимание,просто накопилось!

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-07-20
Утром27 ℃
Днем27 ℃
Вечером25.46 ℃
Ночью23.82 ℃
Влажность71 %
ДавлениеhPa 1020.5
Скорость ветра2.51 м/с
2017-07-21
Утром22.82 ℃
Днем30.19 ℃
Вечером29.21 ℃
Ночью21.23 ℃
Влажность64 %
ДавлениеhPa 1016.33
Скорость ветра4.11 м/с