Погода +28oC
$326.7
380.77
5.45
Опубликовано: Чт, Мар 10th, 2016

В Уральске ходить на матчи «Акжайыка» станет в 5 раз дороже

2

500 тенге взрослый билет, 300 тенге детский, бесплатно будут проходить лишь ветераны и инвалиды, об этом сообщил директор футбольного клуба сегодня, 10 марта, на пресс-конференции в ресторане «Атриум».

— В Казахстане, даже в Первой лиге нет такого, что билет 100 тенге (прежняя цена за билет) стоит, — рассказывает директор ТОО «ФК «Акжайык» Багдат Агниязов. – Цена поднимется, начиная с первого домашнего матча.

Багдат Агниязов

Багдат Агниязов

По словам Агниязова, на данный момент решается вопрос дополнительного финансового вложения в команду. Бюджета, который был заложен в прошлом году, а именно 424 млн. тенге, явно недостаточно для участия «Акжайыка» в элитном чемпионате страны. Вопрос о выделении дополнительных средств будет решаться на сессии маслихата.

На пресс-конференции были представлены новые игроки. По словам Талгата Байсуфинова состав пока не укомплектован на 100%.

Павел Лаптев, видеооператор

Новичок клуба Павел Лаптев, видеооператор

Между тем, главный тренер ФК «Акжайык» Талгат Байсуфинов рассказал о том, что команда готова к старту сезона примерно на 85%.

— Последние сборы вымотали нас, — говорит Байсуфинов. – Однако смею всех заверить, что в новичках клуба я не сомневаюсь.

Главный тренер ФК не стал делиться информацией о том, как будет перестроена схема игры и какие ещё игроки пополнят стан уральской команды.

На данный момент в клубе 6 новичков, из которых только у одного (Сергей Гридин) казахстанский паспорт, остальные легионеры.

Сергей Гридин, нападающий

Сергей Гридин, нападающий

Данило Николич, защитник

Данило Николич, защитник

Саша Колуния, защитник

Саша Колуния, защитник

Фредди Коронель, полузащитник

Фредди Коронель, полузащитник

Эдуард Сергиенко, нападающий

Эдуард Сергиенко, нападающий

Предраг Говедарица, полузащитник

Предраг Говедарица, полузащитник

Первый свой матч в рамках Премьер-лиги «Акжайык» проведёт уже в воскресение, 13 марта, против команды «Тобол» на выезде.

 

Алексей КОЧЕМАСОВ

19 комментариев
  1. Skeptik says:

    Ну тогда вообще без зрителей будете играть!Наверное Атриуму долги надо отдать за пресс конференцию у них! А нельзя проще,обязательно в Атриуме или у вас с ними контракт!Лучше клуб расформировать,чем деньги тратить НАШИ!Лучше эти деньги вложите в Ларионову, Хоккейный клуб»Акжаик»,или борцам,бойцам и .т.п

    +2
    -2
  2. толя says:

    раз вы такие богатые лучше зрителям платите что бы приходили на вашу игру как раз по 500 тенге.

    +1
    -1
  3. Oral says:

    Тоже обратил внимание на то что они все время свои мероприятия проводят в Атриуеме

    0
    -1
  4. Bake says:

    Было бы лучше , если бы детский футбол развивали и в последующем наши ребята выступали, а так пустая трата средств. Можно вообще за деньги легионеров набрать, но тогда зачем такой футбол. Я лучше лигу чемпионов посмотрю, тоже все чужие, а уровень во много раз лучше.

    0
    -1
  5. NVP says:

    Не всё, что стоит дорого, дорогого стоит.
    Валентин Домиль

    0
    -1
  6. Даурен says:

    Мне в месяц 1000 тг чтоб посмотреть матч не жалко. А я пойду лучше на футбол за 500 тг чем на фильм за 1000 или в кафе 700 тг за кружку пиво, a ты Скептик сиди дома за компьютером и печатай свои комментарий хоккеист нашелся на который даже бесплатно человек 40 не собирается. А ты приди на матч и посмотри сколько людей придут а потом напишеш свои коменты.

    +1
    0
    • геша says:

      согласен 1000 не жалко,если матчи будут проходить на Атояна,а то набьют как селёдку на стадионе АКЖАЙЫК(ДИНАМО),туда уж я точно больше ни ногой

      +1
      0
  7. Автолавер says:

    Опять стадион будет полон всего лишь на половину

    +1
    0
  8. Сергей says:

    Вот честно — ходил два раза на матчи — затащили меня друзья, два раза проиграли. Больше не пойду! А уж за 500 тенге тем более.

    0
    -1
  9. Каират says:

    Скептик все правильно изложил. Надо растить своих местных спортсменов, а так получается деньги на ветер. Авто из за бугра нельзя, якобы наши деньги из страны уходят, а легионеров можно что ли? 424млн. им явно не достаточно? , тогда нужно отдать эти деньги переспективным видам спорта , бокс ,борьба, шорт трек. и.т.д.

    0
    -1
  10. вова says:

    Согласен с Skeptik. В ММА запустите деньги у нас в области много талантливых ребят,сколько можно в этих мешков вкладывать. Они свой шанс уже упустили, надо другим ребятам тоже помогать.

    0
    -1
  11. XXX says:

    Почему бы не озвучить сколько получают игроки?

    0
    0
  12. Khuets says:

    ИМХО 500 тенге это дорого, не будут ходит люди, точнее будут, но очень мало, а при таких трибунах, без поддержки будут проигрыши. Пример: был на матче в Астане на «Астана- арена», Евро-2016 квалификация, Казахстан- Чехия, билеты на этот матч стоили от 500 тенге, вот и думайте господа.

    0
    -1
  13. look says:

    какой то слишком молодой «антикризисный» директор — сборы в Турции,прессуха в «атриуме»,новая форма. А я вчера с сыном вышел во двор мячик попинать,еще ребята соседские собрались — вот где настоящие Зиданы и Пеле.короч : опять нам рассказывают про 500 тенге.Директор — один вопрос — сколько лично Вы получаете ? А за что?

    0
    -1
  14. в ожидании says:

    Сергиенко фланговый полузащитник,в сборной на бровке бегал.Ну а сезон обещает быть интересным — ослабленный Актобе,симпатичный Атырау( западное дерби) и приезд Астаны и Кайрата.Определенно 500 не жалко!!Главное, чтобы наши достойно играли!

    +1
    0
  15. Андрей_2 says:

    Болельщики будут ходить на хороший футбол! Вот если сразу Акжаик будет хорошо играть, то на каждый матч будет народу много ходить! Но на Астану и Кайрат по любому я пойду! Судя по новым игрокам может будем лучше играть? Хотя никого незнаю)))

    +1
    0
  16. Гусман says:

    500 тенге???? Че так дорого?? Хотя бы так сделали на Кайрат и Астану можно 500 тенге остальные команды 300 тенге.

    0
    0
  17. Ескали says:

    Что все такие бедные не хотите не ходите. за уральскую команду болет 500 это норма.а то что легионеры в каких командах в мировом не играет легионеры?. тупые что ли.да бросьте разговоры все отлично!!!!БУДЕМ ЗА АКЖАЙЫК !!!!

    0
    0
  18. Римма says:

    500 тенге — это нормально. В месяц пару раз сходить — не разоритесь. А детям до 12 лет надо бы вход бесплатный сделать. Неплохая команда собралась, тренер отличный. Надо их поддержать. А насчет других видов спорта, то нигде так как на футболе не собирается столько много зрителей. Футбол — это красивая и умная игра. Один мяч объединяет на поле 22 игрока, а с запасными и тренерами все 35-40. Сколько мальчишек можно оторвать от улицы, наркотиков и т.д. Надеемся, что наш Акжайык покажет себя с самой лучшей стороны в этом сезоне. Алга, Акжайык!!!

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-07-24
Утром28 ℃
Днем28 ℃
Вечером27.17 ℃
Ночью18.8 ℃
Влажность37 %
ДавлениеhPa 1014.77
Скорость ветра3.77 м/с
2017-07-25
Утром18.69 ℃
Днем27.01 ℃
Вечером27.64 ℃
Ночью19.23 ℃
Влажность37 %
ДавлениеhPa 1017.63
Скорость ветра3.09 м/с