Погода +1oC
$315.43
342.75
5.55
Опубликовано: Пт, Мар 11th, 2016

В Казахстане в регистрации отказано около 300 кандидатам в депутаты маслихатов

Центральная избирательная комиссия РК в ходе отказа в регистрации кандидатов в депутаты не отдает предпочтения кому-либо из-за принадлежности к той или иной партии, сообщает «Закон КЗ» со ссылкой на  МИА Казинформ. Об этом сегодня заявил на брифинге член ЦИК РК Марат Сарсембаев.
«На сегодняшний день ситуация такая, что независимо от того, то ли это один тенге, то ли это 100 тенге, то ли это тысяча долларов и выше, любая из этих перечисленных сумм, которая оказалась так или иначе не учтенной в процессе подачи декларации, является нарушением. В соответствии с законом такой человек должен быть снят с избирательной гонки», — сказал М. Сарсембаев, отвечая на вопросы журналистов по снятию кандидатов из-за несоответствия должному образу декларации о доходах.
По его словам, если не зарегистрированный по этой причине претендент не доволен вынесенным решением, то он прежде всего должен обратиться в территориальную избирательную комиссию.
«Если результат, который будет вынесен, не устроит заявителя, то он имеет право подать к нам эту жалобу и дополнительно какие-то свои аргументы выдвинуть, после чего мы будем разбираться с этим вопросом», — пояснил М. Сарсембаев.
«В связи с тем, что недостаточно была проработана декларация, примерно 300 кандидатов по всей стране не смогли предоставить свои налоговые декларации в том виде, в котором они должны быть», — проинформировал М.Сарсембаев.
7 комментариев
  1. Скандальный ШАР:

    Эту графу,как сдачу налоговой отчетности надо вообще убрать из списка необходимых для выдвижения в кандидаты депутаты как нарушение Конституции РК,где написано что все мы равны и человек имеет право избирать и быть избранным.Почему бы если наш Закон одинаков для всех,показательно не снять у нас в области кандидатов в депутаты Маслихаты ставленников НурОтана,тех же предпринимателей,у которых ежечасно и ежедневно пополняется как личный бюджет и так и бизнес счет,и там сумма не одной тенге ограничивается, а сотнями тысяч тенге и даже миллионами…

    0
    0
    • Тахир:

      в америке тоже рубят кандидатов если у них проблемы с налогами и штрафами, а почему мы должны убирать?

      0
      0
  2. Арман:

    Если ее уберут. То помимо нуротана проидут другие партии.

    0
    0
  3. толя:

    на выборы пойду обязательно!но голосовать буду за подставных безработных!

    0
    0
    • Tamara Еслямова:

      «Главное — не как проголосуют. Главное — как посчитают». Что это вы как в европе живете?

      0
      0
      • толя:

        при подсчете разве не будут наблюдатели?ведь приводили же пример когда в округе победил не ставленник власти.провести агитацию именно за этих подставных и избрать их.

        0
        0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-03-27
Утром-3.05 ℃
Днем0.46 ℃
Вечером2.45 ℃
Ночью1.25 ℃
Влажность0 %
ДавлениеhPa 1015.05
Скорость ветра4.01 м/с
2017-03-28
Утром0.98 ℃
Днем1.2 ℃
Вечером0.76 ℃
Ночью0.85 ℃
Влажность95 %
ДавлениеhPa 1006.19
Скорость ветра6.57 м/с