Погода -5oC
$334.89
361.61
5.28=
Опубликовано: Пт, Мар 11th, 2016

В Уральске мусульмане протестуют против новых требований к школьной одежде

 

Сегодня после пятничного намаза в центральную мечеть Уральска верующие пригласили журналистов. Мусульмане выражают протест против новых требований к школьной одежде детей.

После намаза мусульмане ждали имама Руслана СУЛТАНОВА, но выяснилось, что он находится в командировке в Астане. Встречу перенесли на пятницу следующей недели.

Напомним, новые требования к школьной форме казахстанских детей, помимо прочего, включают запрет любых элементов религиозной принадлежности различных конфессий. В правилах делается акцент на современный, светский стиль одежды школьников.

Исключается  также ношение одежды и аксессуаров с травмирующей фурнитурой.

Соб. инф.

 

 

56 комментариев
  1. В школе есть единая форма и будьте добры ее носить…… если кто хочет носить хиджаб пожалуйста идите в медресе ….. если все оденутся в религиозные одежды то это будет не школа, а балаган . У нас не арабская страна , а светское государство.!

    +2
    0
  2. Доктор:

    Смешён тот ,кто говорит :»я — мусульманин» и не знает свою религию.Ещё и смеется над бородой,хиджабом и другими проявлениями Ислама.
    Узнайте смысл слова «муслим», потом и балобольте ватники.

    0
    -1
  3. Асету:

    Асет и вы говорите.Что я горжусь что я мусульманен.Позор Вам.Вы о чём??? Почитайте Коран.Откройте интернет.И все там узнаите.Про бороду.Про пятикратный намаз.Который каждый мусульманен обязан читать.А не только в пятницу сходить в мечеть.И хвалится что я верующий.

    0
    0
  4. Азамат:

    Читая коментарии я делаю вывод, что наше общество далеко от самооброзования, от культуры и вообще от культурного общения, такое ощущение что коментарии пишут одни исламофобы, правокаторы и просто ведомые люди с большими комплексами. Но я верю что в нашей стране много культурных и адекватных людей которые не идут на паводу чужово мнения.

    0
    0
  5. Бадра:

    Лучше хиджаб, чем голый пупок.

    0
    0
  6. свидетель:

    Ни кто там не протестовал.вы что развели здесь межрелигиозную рознь.Фанатики которых вы называете бородачами и террористами к нормальным мусульманам отношения не имеют,запомните это.Всех под один замес не надо пускать.Просто родители хотели поговорить,чтобы разрешили носить головные уборы детям верующих мусульман.Головной убор имеется ввиду платок.А не хиджаб или никаб в школу носить.Просто религия ислам идеальная,люди которые называют себя мусульманами не идеальны.Просто надо изучать ее по книгам,а не смотреть с ютуба ролики про сирию,и говорить что все террористы.)))

    0
    0
  7. Мамбет:

    Сосед мой-немой брякнул, что просто смолчать не можно…Он все в одну кучу свалил: тут и «религиозные одежды, и арабская страна, и светское государство.!» Между тем хиджаб — не религиозный символ. Это одежда, которая призвана скрывать от посторонних,то на что им нельзя смотреть. Ст. 3 Конституции Греции в этой стране закрепляет в качестве господству­ющей восточноправославную религию…Получается вроде европейская страна Греция вовсе не светское государство… Тунис, где 95% населения мусульмане-сунниты — светское государство..

    0
    0
  8. Sultan:

    А я уверен, что девочкам разрешат носить платки в школе.
    Это как с кондиционерами, антеннами и стоянками вдоль дороги, сначала запретили, а потом, оценив риски, заднюю включили.

    0
    0
  9. Дмитрий:

    Вообще то у казахов женщины никогда не прятали лицо. Этот факт и в литературе отражен. Наверное казахи единственный мусульманский народ где женщин не заставляли прятать лицо. Ну а насчет школы-платок не надо запрещать.

    0
    0
    • Аноним:

      Вы, Уважаемый сначала ознакомьтесь с исламом, потом уже будете втирать. Лицо никто не прячет по сунне. Наоборот единственное, что можно оголить это лицо и кисти рук.
      Вы хотите жить при демократии, хотите чтоб соблюдали ваши права, а права других не хотите соблюдать.
      Это все противоречит Конституции, где гарантировано свобода любой религии.
      Мы все так живем, кричим коррупция, но когда нас касается мы сами идем давать взятки, не хотим, чтобы нам грубили, но сами можем нагрубить, хотим чтобы уважали нашу религию, но при этом не уважаем религию других людей. Так и живем.
      Проблема в том, что их мордуют каждый день, взглядами и упреками, вот такими законами, они злятся и в один день они возьмут в руки оружие. И добро пожаловать, Сирия!
      Надо быть благоразумными. Причем всем.!

      0
      0
  10. zloi:

    В хиджабах пусть в медресе ходят.

    0
    0
  11. ,,:

    Все говорят только об одежде, платках и никто об учёбе не думает, вы вообще думаете пользу обществу приносить, кто вас будет лечить, кто будет работать в будущем , строить дороги, улучшать социальную жизнь, развивать страну, если вы только об одежде и говорите. Везде должен быть определенный порядок, и в школе тоже , единная форма должна быть для всех учеников, чтобы ученики занимались учебой, а не отвлекались на всё подряд, занимайтесь своими делами дома, в свободное от учёбы время, никто же не мешает и не запрещает…

    0
    0
    • для точки:

      Для точки ответ.Сейчас светская молодежь так и думает,о будущем я смотрю.))))).Как делать дороги,лечить людей и улучшать социальную жизнь.)))Если реально должен быть порядок в школьной форме.Почему тогда старшеклассницы ходят как проститутки одетые сейчас.Может по этому у нас педофилия развивается.

      0
      0
  12. Ляззат:

    Лично мое мнение, правильно что запретили, школа есть школа, форма должна быть единой. Дети — они несовершеннолетние, одели то что дали им взрослые. Дайте им время вырасти и самим решить кем они хотят стать и что им одевать!!

    0
    0
    • Лаззят:

      Если ваш ребенок решит стать женщиной легкого поведения,вы ей разрешите.Надо быть таким идиотом ,чтобы написать такие слова.Родители тогда на что ,детям.Воспитывать их с малых лет или бросать на произвол судьбе.

      0
      0
  13. помню:

    В середине 60-х, до 70-х гг в школах была форма у мальчишек, где присутствовали ремень, фуражка с козырьком как у офицеров в армии..с белой окантовкой, кажется…Затем она пропала…то ли была запрещена , то ли еще что….Так что единая форма и была и не была как бы…Видимо средний человек устроен таким образом, что что-то нестандартное действует на них как Красная тряпка на быка…..Думается, это не есть хорошо в 21 веке…..

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2016-12-09
Утром-5 ℃
Днем-3.3 ℃
Вечером-3.87 ℃
Ночью-6.68 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1010.71
Скорость ветра3.46 м/с
2016-12-10
Утром-5.92 ℃
Днем-3.27 ℃
Вечером-4.33 ℃
Ночью-2.28 ℃
Влажность97 %
ДавлениеhPa 1002.95
Скорость ветра2.14 м/с