Погода -3oC
$335.24=
395.82=
5.82=
Опубликовано: Пт, Мар 11th, 2016

В Уральске на дачах в зоне паводковых затоплений проживают 3,5 тысячи детей

 

В пригороде Уральска, на территориях садоводческих обществ сегодня постоянно проживает 10851 человек, в том числе 3586 детей, сообщили сегодня на пресс-конференции в СЦК представители ДЧС ЗКО.

— На территории города и в поймах рек Урал, Чаган и Деркул расположены 72 садоводческих и огороднических товариществ. Там проживают сегодня 6288 семей общей численностью 10851 человек. В том числе 3586 детей, — сообщил заместитель начальника Управления гражданской обороны ДЧС ЗКО Максим Хайрекенов.

 

 

Представители ДЧС сообщили: «С людьми проводят разъяснительную работу, спланированы мероприятия по оповещению, временной эвакуации и размещению людей  в случае затопления дачных массивов». На случай большого паводка в области «определены» 25 пунктов временного размещения, в том числе в Уральске — 10.

По прогнозам ФРГП «Казгидромета», сообщили представители департамента, на территории ЗКО увлажнение почвы в бассейне паводковых рек выше нормы. Ожидаемый диапазон подъема паводковых рек в пределах и выше нормы.

Напомним, дачные дома садоводческих обществ пригорода Уральска все больше пополняют жители сел области. Процесс активной миграции в ЗКО продолжается не менее семи лет. Причиной служит крайне низкий уровень жизни в селах области и безработица. Дети, живущие на дачах, обучаются в СОШ Уральска, куда добираются самостоятельно. Какой-либо вразумительной программы по решению этой проблемы городские власти Уральска не предоставляют.

 

Соб. инф.

 

 

2 комментария
  1. Allo says:

    Это результат деятельности акима, вы представьте только, тысячи людей находятся в паводковой зоне. Их дома потопит, и они начнут просить компенсацию, тогда и я, как дачник имею полное право требовать такую же компенсацию как и они(хотя мой дачный домик не предназначен для зимнего проживания, и я бы никогда этого не проживал бы зимой, но мы все равны и поэтому я буду требовать того же, что будут требовать в случае подтопления эти жители дачники). Это катастрофа Уральска. Я вообще не понимаю логику наших властей, нужно срочно изымать землю у тех, кто строил частные дома в том же зачаганске, строить там многоэтажки, давать по две-три квартиры хозяевам участка, а остальное по доступным ценам реализовывать. Не по таким космическим, которые есть сейчас.
    Бомбу заложили + кризис, не приведет к добру это все.

    0
    0
  2. Марат says:

    Кульгинов и его приближённые так и продолжают продавать земли под дома как под дачи. Легальный способ отмывания денег Акима. Прикормленные прокуроры прекрасно знают об этом

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-10-22
Утром-3 ℃
Днем-3 ℃
Вечером-3 ℃
Ночью-2.65 ℃
Влажность92 %
ДавлениеhPa 1020.86
Скорость ветра2.31 м/с
2017-10-23
Утром-3.5 ℃
Днем3.62 ℃
Вечером-1.34 ℃
Ночью-5.32 ℃
Влажность76 %
ДавлениеhPa 1023.2
Скорость ветра6.28 м/с