Погода -21oC
$332.68
355.17
5.62
Опубликовано: Пт, Мар 11th, 2016

Врачи или шарлатаны?

По адресу: ул. Неусыпова, 26/2, кв.21 приехали какие-то врачи из клиники монгольской и китайской медицины. Они проводят диагностику по языку, а потом предлагают пройти курс лечения иглами и иглоножом, которые втыкают в позвоночник. За 1 сеанс берут от 40 тысяч тенге. Я прошла там только диагностику, а по поводу лечения у них я вначале решила спросить в Управлении здравоохранения.

Позвонила туда и спросила, знают ли они об этих врачах и этой клинике. Мне ответили, что впервые слышат, что лицензию им не давали на лечение и если мне дорого мое здоровье, то ходить в такие места не нужно. Я-то больше не пойду, но там полно людей, которые готовы заплатить любые деньги. Я также видела там много детей.  Как проверить, эти люди — врачи или шарлатаны? 

9 комментариев
  1. Пресс-служба управления здравоохранения ЗКО:

    По поводу статьи «Врачи или шарлатаны» поясняем, что управление здравоохранения не рассматривает и не выдает лицензии на оказание нетрадиционной медицинской деятельности. Контроль за оказанием медицинской и фармацевтической деятельности осуществляет Комитет контроля за медицинской и фармацевтической деятельностью или правоохранительные органы. Просьба автору обратиться в вышеуказанные органы с указанием конкретных фактов причинения вреда здоровью человека.

    0
    0
  2. горожанин:

    Это видимо нетрадиционная медицина.И в сферу Ирменова не попадает.Как не попали Чумак,Джуна, Кашпировский.Филлипинские хиллеры и им подобные псевдо целители

    0
    0
  3. хох:

    На Сергея Тюленина 46 тоже какая то «целительница» лечит

    0
    0
  4. не тот:

    хорошо если вам за ваши же деньги хотя бы не навредят, а ведь могут и покалечить, потом и спросить с некого будет. Уж лучше лечится проверенными традиционными методами. Шарлатанов сейчас хоть пруд пруди, и у всех есть «сертификаты» непонятно кем выданные, свои газеты, сайты где их «благодарят» счастливые пациенты, отзывы которые пишут сами же себе под разными никами…..Вздумайтесь, сейчас столько экстрасенсов, китайских, тибетских и прочих врачевателей а очереди в поликлиниках не уменьшаются….

    0
    0
  5. горожанин:

    где наши 90-е годы.Где из СМИ нас грузили лекарями и целителями от Бога.Помню передачи по ТВ о лекари хирурги — хиллеры из Филлипин.Может есть у кого дарование от Бога как у слепой Ванги,судить не берусь. Может это сработала жёлтая пресса кидая в СМИ ту или иную тему.Как и на МММ был заказ завлекаловка

    0
    0
  6. Правда!!!:

    О как вы медицину то разделили. Оденьте белый халат и отдежурьте сутки, а потом судите о медицине.Не хотите сидеть в очереди-занимайтесь спортом, сохраняйте свое здоровье, не хотите здесь лечиться, так обращайтесь к другим врачам…

    0
    0
  7. гость1442:

    а что опубликования данного обращения в СМИ, пусть и Интернет варианте для Комитета контроля за фармацевтической деятельностью НЕДОСТАТОЧНО? или необходимо ждать последствий, в том числе летальных? как они разделились сразу. для ДВД ЗКО значит для проведения проверок опубликования на сайте достаточно,а этот неведомый никому Комитет по своим законам существует?тогда прокуратура пусть проверяет этот Комитет.

    0
    0
  8. Гуля:

    Советую смотреть ролики И.П. Неумывакина ,читать его книги и следовать его простым советам. Это профессор, врач с 30-летним стажем, который следил за состоянием здоровья летчиков — космонавтов(!), а не ходить ко всякого рода сомнительным «целителям». Модератор пропусти!

    0
    0
  9. Аноним:

    Живу в этом подъезде, что-то не замечала в этой квартире описанной активности… И дети, и народа полно… Прям любопытно стало.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-01-17
Утром-23 ℃
Днем-23 ℃
Вечером-23 ℃
Ночью-23 ℃
Влажность35 %
ДавлениеhPa 1040.43
Скорость ветра1.32 м/с
2017-01-18
Утром-18.24 ℃
Днем-15.21 ℃
Вечером-16.74 ℃
Ночью-16.46 ℃
Влажность89 %
ДавлениеhPa 1040.19
Скорость ветра2.06 м/с