Погода +6oC
$334.11
394.65
5.81=
Опубликовано: Пт, Мар 11th, 2016

ЗКО перед выборами: везде синие плакаты «Нур Отан»

3

 

Уральск сплошь увешан агитплакатами партии «НурОтан». В этом корреспонденты «УН» убедились, проехав по улицам предвыборного города.

Одним из первых на наши глаза попал агитационный стенд во дворе дома №138 по улице Кердери, где расположена наша редакция.

 

 

2

 

На этом стенде сиротливо висел лишь агитплакат кандидата от партии «НурОтан» Жантаса Сафуллина, который баллотируется в городской маслихат.
Другие кандидаты в депутаты, предпочли вывесить свои агитки на дверях и окнах магазинов, на стенах жилых домов, в подворотнях и на газетных киосках.

 

IMG_2109

15

 

Больше всего в этом преуспела агитбригада кандидата в депутаты областного маслихата Сергея Потиченко. Плакатами с изображением этого кандидата щедро обклеены магазины на проспекте «Достык», на проспекте «Евразии», улице «Сарайшык».

 

 

IMG_2055

7

6

 

В разных местах встречаются редкие плакатики с изображением кандидатов в депутаты областного маслихата – Аркадия Рубцова, Фарида Бахтиозина, Ляны Турсыновой, Дины Галиметденовой, Аветика Амирханяна.

 

IMG_2038

19

11

10

 

Причём, хотим отметить — все они, включая Сергея Потиченко, ещё вчера заседали в городском маслихате. Видимо, самороспуск Мажилиса подвиг их на решение покинуть гормаслихат и попробовать свои силы на областной ниве, где размаху для деятельности побольше.

 

14

18

 

По всему городу, то тут, то там щедро расклеены агитлистовки партии «НурОтан». На них – молодёжь, у которой вот уже 20 лет формируют современное чувство патриотизма. А ещё – яркие портреты партийцев – Розы Рымбаевой, Гены Головкина, Баян Есентаевой, Кайрата Нуртаса. И тут же – прорывные планы на целые листы, что-то типа того: «Мы предпримем антикризисные меры, обеспечим всех бесплатной медицинской помощью, будем бороться с коррупцией…».

 

25

 

-Увидев, как мы пристально вглядываемся в листовки на стене магазина, из него выбегает хозяйка:
— Вы тут мне ничего не сорвите! Это студенты из ЗКГУ повесили, расписку взяли, что я буду за сохранностью следить.
— Они вам что, заплатили? – спрашиваем её.
— Нет, ничего не платили, а вы почему интересуетесь, вы что, из анти «НурОтана»? – въедливо вглядывается в нас женщина.
— Нет, – смеёмся мы. – А разве просто посмотреть нельзя? У вас что, никто эти плакаты не читает?
— Нет, – отвечает она. – Никому это не интересно.

 

24

 

Близ остановки «Кинотеатр им. Гагарина» группа студентов клеит целую кучу агитлистовок «НурОтана».
— Давно ходите? – спрашиваем ребят.
— Уже неделю, — отвечают те. – И по квартирам тоже. Агитируем за нашего кандидата в городской маслихат – Рысбекову.
— Вы из ЗКГУ? – уточняем мы.
— Нет, из института инновационных технологий, — говорят парни.
-А сколько вам платят за агитацию?
— Давайте не будем об этом говорить, пусть это останется тайной, — улыбаются ребята и спешат уйти.

В местах официального размещения агитматериалов – это стенды возле ЗКГУ, около АО «Казактелеком», у торгового центра «Сити-центр» — скромно висят агитплакаты нескольких партий.

 

IMG_2148

8

 

Самые скромные из них — у партий «Бирлик» и у Коммунистической народной партии Казахстана.
Лаконично на фоне радужного цветка бирликовцы расположили свой лозунг: «Партия чистых помыслов, чистых дел и чистой среды!»

Коммунисты тоже не стали заморачиваться относительно долгих текстовок и речёвок и написали в своей агитке скромно, но со вкусом: «За наше общее дело!» Кто в партии – видимо, поймёт, об чём тут разговор.

 

9

IMG_9468

 

ОСДП, «Ак жол» и «Ауыл» в своих агитках более красноречивы, обещают многое, но… переплюнуть синюю синь «НурОтановского» агитпрома не удаётся и им.

 

IMG_2097

IMG_2050

21
— Стоят эти стенды уже неделю, и никто к ним не подходит, ничего не читает, — обращается к нам водитель такси на парковке близ «Сити-центра». — Вы что там смотрите? Никому это не интересно. Всех кандидатов давно за нас уже выбрали. Читай — не читай.

 

IMG_2069

 

Людмила КАЛАШНИКОВА
Фото Рауля УПОРОВА

 

 

 

 

39 комментариев
  1. real desperado says:

    синяя синь? что это?

    +1
    0
  2. NVP says:

    Это ж какой «активист» вывесил листовки с портретами кандидатов на входе в магазин «Распродажа»? 🙂

    0
    0
  3. Гизат says:

    — Стоят эти стенды уже неделю, и никто к ним не подходит, ничего не читает, — обращается к нам водитель такси, на парковке близ «Сити-центра». — Вы что там смотрите? Никому это не интересно. Всех кандидатов давно за нас уже выбрали. Читай-не читай.
    ============================================================
    Вот он — ГЛАС НАРОДА!!! «Никому это не интересно. Всех кандидатов давно за нас уже выбрали. » Да, всех, начиная от районного маслихата и кончая мажилисом! И конкурентов тоже подобрали, чтобы без осечек прошло…..
    А народу до Нуротана дела нет! Всему свой черед,немножко осталось, все изменится….

    0
    0
  4. толя says:

    Рысбеков депутат теперь дочь в депутаты это что наследственность?У Потиченко на приеме как то были по крайней мере выслушал обещал помочь хотя потом оказалось что он не с нашего округа но по крайней мере было видно что человек несмотря на свою основную деятельность совмещает и депутатство приходит в приемные дни.На прием к своему депутату не попали вместо нее был ее доверенное лицо какой то клоун и пустобрех не смогли выдержать с ним двух минут разговора нес какую то ахинею мы плюнули и ушли.

    +1
    -1
  5. Декартович says:

    А в Жангале все хотят голосовать за ОСДП .

    +1
    0
    • Tamara Еслямова says:

      Если бы у вас в Жангале люди пошли наблюдать выборы и не дали избирательным комиссия сфальсифицировать итоги голосования, то вы, жангалинцы, опять прославились бы на всю страну. Прочитайте в законе «О выборах в РК» главу «Наблюдение за выборами». Это чтобы было понятно, что у наблюдателей есть много законных прав и возможностей не дать нуротановским избиркомиссиям украсть итоги волеизъявления народа.

      +1
      -1
      • КтоВамТакоеНАпел says:

        Могу со 100% уверенностью сказать, что поселковские избиркомы подделать не реально и смысла нет. Там другая система. Какая вся Жангала? Вы о чем? О тех, кто немного возмущается? Вы остальных спросите. Мои родственники пойдут как всегда за одно и тоже. Хоть кол на голове.
        Там все голосуют за того, за кого попросили старики. Эту песню про подделку только глупцам втирайте. Я могу дать тысячу процентов, что если будут открытые выборы — то районы будут давать минимум 80%. Я был и знаю, там люди другие. Там на выборы ходят, не как в городе. И чем дальше от центра тем синее синь. Все дружно ходят. Выборы уже в обед можно закрывать.
        Вот город другое дело. Тут все кто не синь, сидят дома и ничего не делают.
        Нужно выпустить такой закон — Кто не ходил голосовать, не имеет право требовать от властей ничего. Ведь он пассивный человек, значит ему всеравно кто правит, главное есть пожрать и поспать.

        +1
        0
        • real desperado says:

          так графу «против вссех» убрали,как быть? отдавать свой голос нашару смысла нет.

          0
          0
          • Tamara Еслямова says:

            Можно написать на бюллетене все, что вы думаете об устроителях псевдо-выборов, или что вы хотите на самом деле.

            0
            0
            • Правильно says:

              Да запрета на то, чтобы написать на бюллетене матерные слова нет. Это в принципе и есть против всех. Главное не писать мат напротив одного депутата которого не любите. Комиссия может это принять за то, что вы за него. Просто у вас галочка матерного содержания.
              Я лично теперь голосую всегда за тех, кто не синий. И тот кто не был до этого ни разу депутатом. Ведь тот кто был уже там — и ничего не сказал о своей проделанной работе — это НОЛЬ. Он просто протирал штаны иностранного производства.

              0
              0
      • Люция says:

        Тамара а вы сами состояли когда-нибудь в избирательной комиссии, чтобы утверждать что там «сфальсифицированы итоги голосования»? я лично состояла в комиссии, и у нас было 99,8 процентов за партию «Нур отан». А за кого людям голосовать если наш президент из партии Нур Отан?!!

        0
        0
        • Tamara Еслямова says:

          Чем больше знаешь о наших выборах, тем больше чувства брезгливости. Много раз была наблюдателем на выборах. Как журналист, знаю всю подноготную наших так называемых выборов. Это фальсификация одна от начала до конца.

          0
          0
  6. Едил says:

    Всем надо штрафовать, как организаторам концерта Нашего Турсунбека Кабатова!
    Позор! Весь город превратили в рекламный билборд!

    +2
    -1
  7. Едил says:

    Я имел ввиду ВСЕХ! (Агитбригаду)

    +2
    -1
  8. dusaka says:

    Те агитки што в Распродаже если вдуматься то Выборы они и есть теплые места отхватить на 4 года если только опять очередные внеочередные не грянут

    0
    0
  9. 111 says:

    Говорят в агитплакатах ошибок полно, особенно в казахским текстах.
    И вообще, сам текст агитки выглядит как сочинение ученика начальной школы на свободную тему.
    Кому не лень сделали бы обзор и выставили сюда на сайт.
    Хоть развеселил бы нас. Такие перлы выдают…

    0
    0
  10. www says:

    Отвратительное зрелище эти агитплакаты в городе, где грязь повсюду и неряшливость во всем.
    Понять еще можно объявления о сдаче квартиры по часам (понятно для кого и зачем), но когда рядом с ними видишь плакат Нуротана на ободранной, грязной стене или «доске объявлений» на остановках люди невольно брезгливо отворачиваются.
    Поэтому, кто будет их читать, да еще и всерьез?!
    Но с другой стороны это отношение будущих депутатов к населению как к быдлу.
    Типа, вам и так сойдет.
    Такое чувство, что живешь на оккупированной территории.
    Кем? Ногаевыми, кульгиновыми… Настоящий патриот не может ТАК относится ни к своему городу вообще, ни к жителям этого города.

    0
    0
    • Тёма says:

      Интересно рассуждаете. Так почитаешь возникает ощущение, что всю грязь по городу власть развела. Стенды с объявлениями квартир по часам нашими жителями воспринимается за норму, то есть доступная блат хата для проституции и … всяких связей это ничего пусть рекламируют на каждой остановке, это нужно для разгульной молодежи… и даже ничего что они стенды портят обклеивают срывают на половину и даже не моют за собой… это прилично! Квартиры для аханьей народ понимает, но как же плакаты депутатов, они же на грязных стендах висят?! Кто эти стенды загрязнил и чем? Неужели власть и депутаты? Может КСК молодцы установили стенды. А загрязняют частные мелкие конторы. Не чувствуете разницу вашего отношения. Мне кажется нормальный гражданин, любящий свой город прежде всего возмутился бы объявлениям пропагандирующим грязные нравы и захламляющим наш город паводком этих бумажек на каждом столбе, доме, остановке, подъезде. Чума нашего времени это низкое сознание людей и потеря нравственности. Я бы попросила жителей города прежде всего каждому не мусорить в своем дворе и районе, а уральскую неделю обратить внимание на вопросы объявлений подобного характера. Кто дает разрешение такое размещать все доступно и навязывать везде. Нам надо воспитывать детей, а мы то и дело натыкаемся на подобное.

      0
      0
  11. Сайран Ерболатов says:

    Каждым разом удивляет меня наша прекрасная газета своими постами любят по критиковать всех кроме себя. Некому не запрещается же агитировать свои политические партий пусть клюет свой агит материалы. В чем вина Нуротана что они агитируют активнее чем другие. Вот каждый день смотрю ТДК-42 каждый раз рекламируют Акжол а почему? остальные в рамках закона пусть платит и распечатывают и рекламирует себя. Из этого поднимать шумиху не нужно и глупо. А пост получился как сплетня на дворе у бабушек нужно уже писать научиться уважаемые друзья

    0
    0
  12. Алан says:

    Более или менее грамотный агитационный материал у Потиченко , остальное — бездумная трата денег, жаль .

    0
    -2
    • real desperado says:

      в каком месте у него грамотный материал? типа «я сразу честно говорю,что я могу . а что немогу»? пару лет назад, он на встречи с избирателями не удосуживался приходить. как и нурушев, только и делал видимость бурной деятельности,обещал в своём округе детских площадок понастроить,но видимо перелёты до казино и обратно куда важнее были…

      +1
      0
    • Депутатус Обещамус says:

      Без носков у него грамотный материал. Бред, а не боле менее. Какая программа у него? Спутниковых каналов? Он написал что он сделал уже? Он же не новый человек? Он десятки лет уже депутат. И у нас дороги в городе десятки лет ДЫРЯВЫЕ.
      Вы посмотрите что он в своей программе написал о проделанной работе за время депутатства? Что он сделал за это десятилетие в депутатах? Он голосовал как думает его народ в маслихате? Он не был против дорогого тарифа на газ?
      Вы просто вспомните чего он хорошего сделал. Зачем обещания, которые никто не исполнит.
      Скоро 2017 год. Медицина станет платная. Аптеки без рецепта не продадут. У кого страховки не будет сдохнут и мы будем счастливы? Это новая программа?
      Вы не забывайте о том, что изза удержаний по страховке зарплаты сократятся. Факт. Но никто в программе этого не написал.

      Вот ЯРКИЙ ПРИМЕР. Был в 5 поликлинике и нашел листовку Кощанова. Удивлен. Он перебежал в другой избирательный округ, потому что другим людям уже лапши накидал?
      А ведь он же был депутатом. Он же чтото уже сделал. Почему не гордится тем, что сделал. Где у него гордость за проделанную работу???? Почему опять вашает лапшу. В программе вообще ничего не сказано конкретно. ОДНА ВОДА И ВОДА. Как будто он кукла и будет делать что скажут.
      А Что он сделал такого, чтобы у нас стало лучше? Я лично знаю, что он сделал 5 поликлинику(строил ее) и несколько домов в 9-м мкр-не. Качество — ниже среднего. Все по швам лезет. Плитка валится. Сам жил в этом доме который он строил. Мало того еще разворотил целый асфальт в том районе в котором балатируется. Вот что я знаю о нем. И я лично буду голосовать против него. И еще бывшим соседям позвоню и скажу кто он и как он делал. А ведь он не пишет что он построил и какие дома. Так бы сразу все поняли о ком речь и как голосовать за него.
      Сейчас НОВЫЙ 9-м микрорайон — сплошные ЯМЫ И ДЫРЫ. Ах да, там новый дом строят — и опять взяли асфальт прокапали. Нет слов. Просто у нас страна такая. Голосую против.

      0
      0
  13. Асет says:

    Видел по городу везде по навесили, не раз не подходил и не читал. Опять светлое будущее у них, а у нас тот же головняк. И Я голосовать не пойду не верю уже давно никому.

    +1
    0
  14. Серик says:

    А Где Ткалун с его — «Иду помогать людям» ))

    0
    0
  15. Декартович says:

    Жангалинцы на 100 проциков против Нуротана . За ОСДП .

    0
    0
  16. real desperado says:

    каждый из кандидатов, что сделал полезного в своём округе? только одни обещания? хоть небольшое доброе дело? денежная помощь ненужна, элементарно дерево сухое помочь спилить или организовать откачку гигантской лужи во дворе, ведь никчёмные кск никогда такую работу не проведут! то у них бабла нет на аренду техники, то ещё чёнидь нехватает….

    0
    0
  17. народовластие says:

    может попробуем провести опрос на этом сайте и посчитаем кто за и против нуротан и кто за осдп ведь остальные куколки никчемные для лохов

    0
    0
  18. бричмула says:

    да весь спектакль для лох.. пардон- электората… а что,есть ещё те,кто верит в чистоту помыслов и благородные порывы?

    0
    0
  19. Декартович says:

    А в Жангале аким дал поручение лишних людей (наблюдателей) на выборы не пускать !

    0
    0
  20. 747-й says:

    А мы у себя решили (в виде эксперимента) попытаться не пропустить кандидита Турсынову Ляну, сейчас работаем с населением. Процентов 75-80 жителей нас поддерживают. Поживем-увидим, а вдруг получится.

    0
    0
    • NVP says:

      А что, я — «За», в смысле — «Против». 🙂 Только ведь есть и противодействие — у нас возле подъезда одна «активистка» под колёса мне кинулась с призывом голосовать за «нашу Ляну». Не стал уж уточнять, почему она «ихняя». 🙂

      0
      0
  21. Ну как то так says:

    Партия Акжол: «Время работать….»

    А до выборов чем занимались ?

    0
    0
  22. уралец says:

    Партия Акжол это партия арендодателей?под работой они подразумевают сбор арендной платы?пустеют ваши торговые дома.

    0
    0
  23. NVP says:

    Как, чем занимались? Отдыхали. «Время работать….» — означает, что начался новый рабочий день. Вы же не работаете во вне рабочее время? Выборы закончатся, и рабочий день закончится. Наступит время опять отдыхать. 🙂

    0
    0
  24. набухался в выходные says:

    Ужас! Позорище! Такая солидная партия, а взносы 200 тг!? Такие суммы нищим кидают. Партия власти же не не прославляет бедность и нищету и не состоит из бомжей. Не позорьтесь. Поднимите взносы от 3500тг в месяц минимум и выше.

    0
    0
    • Султан says:

      Ты за Нур Отан не переживай, они найдут деньги.

      0
      0
      • Трезвый says:

        Денег не хватает даже на туалетную бумагу. А еще моющие средства нужны! Это не говоря о мебели и обслуживании помещений. Приходится экономить на всем. И туалет для первого руководителя закрывать. Народ не образованный гадит куда не попадя. Не знаете не говорите! А 200 тенге — это дешевле пачки сигарет! Если бы все вовремя сдавали эти 200 тенге, все было бы по другому.

        0
        0
  25. 1111 says:

    В Северной Корее студента из Огайо приговорили к 15 годам каторжных работ
    Как сообщает китайское агентство Синьхуа, такой срок американец получил за некие преступления против КНДР.
    В конце февраля северокорейские СМИ сообщали, что студент признался в краже транспаранта с политическим лозунгом с закрытой территории для работников гостиницы.
    ===========================
    А у нас вообще что хотят то и творят с политическими плакатами, даже с нуротановскими.
    Давно пора вот также построже сделать.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-10-19
Утром6 ℃
Днем6 ℃
Вечером6 ℃
Ночью2.39 ℃
Влажность69 %
ДавлениеhPa 1020.84
Скорость ветра4.22 м/с
2017-10-20
Утром-0.82 ℃
Днем10.05 ℃
Вечером4.87 ℃
Ночью-2 ℃
Влажность74 %
ДавлениеhPa 1023.21
Скорость ветра3.31 м/с