Погода +5oC
$334.11
394.65
5.81=
Опубликовано: Сб, Мар 12th, 2016

Российские военные полигоны не оказывают негативного воздействия на окружающую среду ЗКО — управление природных ресурсов

Российские военные полигоны Капустин Яр и Азгир не оказывают негативного воздействия на окружающую среду и здоровье населения Западно-Казахстанской области. Такое заявление было сделано на совещании в управлении природных ресурсов, пишет «Экспресс К«.
Три года назад была создана межведомственная комиссия по изучению экологической обстановки в 50-километровой зоне, прилегающей к полигонам Капустин Яр и Азгир. В нее вошли Курмангазинский район Атырауской области, а также Бокейординский и Жангалинский районы Приуралья, где расположены 39 населенных пунктов с населением 28 тысяч человек.
Исследование, проводившееся два года, показало, что эти районы относятся к территориям с удовлетворительной экологической ситуацией. (Кроме медико-демографических показателей и неудовлетворительного качества питьевого водоснабжения.)
28 комментариев
  1. Көрші says:

    Россиские полигоны полезны для здоровья. Побольше размещайте россиских полигонов. Тогда не будет необходимости выделять денег на здравохранение.

    0
    0
  2. Дмитрий says:

    Да и ядерный могильник пожалуйста перенесите в ЗКО. Народ у нас терпеливый,закаленный ничего его не берет-зарплаты низкие-живут,вода плохая-живут,дорог нету-машины покупают. Думаю и радиация не возьмет.

    +1
    -2
  3. NVP says:

    «(Кроме медико-демографических показателей и неудовлетворительного качества питьевого водоснабжения.)».
    А неудовлетворительные медико-демографические показатели, следствие чего?
    Наверное, население само виновато — не хочет вести здоровый образ жизни.

    0
    -1
  4. город says:

    Почему нет ни слова о смертности и проблемах со здоровьем у родителей и их детей после открытия полигонов.Опять казахи РФ зад лижут,боясь старшего брата

    +1
    -1
  5. Брат Орды says:

    Очень интересный заголовок данной статьи — Российские военные полигоны не оказывают негативного воздействия на окружающую среду ЗКО.

    Вот только результаты военных испытаний проводящиеся на этих полигонах оказывают негативное воздействие! Чувствуете разницу? Если уж эти испытания такие безобидные, то пусть россияне и проводят их на территории своего государства! А то скоро напишут, что и гептил и другие виды ракетного топлива очень полезны для здоровья казахстанцев.

    0
    -1
  6. Руслан says:

    Почему не строят возле Москвы полигоны,не вредно ведь.

    0
    -2
    • Roman says:

      Возле людей строить нельзя.. 🙂

      +2
      0
      • Менің Елім!!! says:

        Что хотел этим сказать Роман? Что значит возле людей нельзя строить? Это что по твоему в Нарын песках живут не люди по твоему? Мои предки с этих песков. Они что по твоему были не людьми? Это ты нелюдь. Если ты мужчина напиши свой номер. Я тебе обьясню какими они были людьми. Жду твой номер телефона. Если ты не баба конечно.

        0
        -1
  7. ЗКО says:

    Вы все просто неправильно поняли, а надо понимать так: Российские военные полигоны не оказывают негативного воздействия на Россиян. Вот теперь все соответствует истине и результатам исследований.

    +1
    0
  8. жужу says:

    патриоты земли обдолбаные ,а кто вашу задницу будет защищать и прикрывать в случае чего,сосед слева с нами волыниться не будет , всех на плантации загонит ,кукурузу с ГМО будем выращивать, кроме Россий у нас защиты больше взять не от кого,и это реальность жизни, А в тех краях 90 % пишуших ни когда и не было и не видели что это за земли. А я был там и видел. При условии что унас во круг Уральска заброшеных земель столько что можно еще не один полигон устроить. А в районах пустыни ,уже на полях карагачи растут.

    +1
    -2
    • NVP says:

      Уважаемый необдолбанный патриот, я так же, как и Вы за дружбу с Россией. Но, я хочу одного, чтобы эта дружба была взаимовыгодной. По-моему, это немного. Ведь если медико-демографическая обстановка не улучшиться, то и дружить России в скором времени будет не с кем.
      И потом, Ваше жужжание какое-то невнятное: Вы что предлагаете построить полигон рядом с Уральском, при условии, что у нас «во круг» заброшенных земель много? А то, что в пустыни карагачи растут, это заслуга и действие полигонов?

      0
      -1
  9. Шанхай says:

    Жужу может присоединимся к россии, ты как, за? Самый первый побежишь на референдум?

    +1
    -1
  10. жужу says:

    NVP и Шанхаю ,ни кто ни куда бежать и присоединяться не собирается , Просто у нас власть еще в советских времён не заботится о народе. какова рожна люди и скот живут рядом с полигонами ,земли валом ,создай условия жизни на новом месте и люди скажут спасибо. а то не фига не делается а потом пиарятся на фоне больных детей инвалидов чтобы получить место у кормушки, в амереке штат невада в 90 км от полигона Лас Вегас и ничё ни кто не бухтит,если бы не полигон и ядерное оружие Россий ,мы бы довно были провинцией китая ,как сказал наш главный археолог области Сдыков

    +2
    -1
    • толя says:

      Сдыков такое говорил?хотя вполне мог и говорить!он и в археологию то пришел из обкома.

      0
      0
    • NVP says:

      Уважаемый Жужу, по-моему, Вы не правильно расставили акценты в своём комментарии: это не люди живут рядом с полигоном, это полигон построили на землях, где веками жили предки этих людей.
      И выход из проблемы, который Вы предлагаете, по-моему не реальный. Вспомните, сколько лет «переселяют» Березовку, а Вы предлагаете переселить 39 населенных пунктов, 28 тыс. человек. Да и вопрос при этом не будет решён — землю всё также будут травить, сайгаки погибать и прочие прелести будут иметь место.
      Полигон надо закрыть, земли подвергнуть тщательной дезактивации, провести рекультивационные работы. Всё это, естественно, за счёт России.
      И не надо пугать страшилками о Китае. Узбекистан, Таджикистан,Туркменистан не имеют полигонов, но до сих пор не стали провинциями Китая.
      P.s. В сепаратизме Вас я не обвинял и оправдываться передо мной не надо. Меня самого частенько в этих грехах обвиняют и предлагают «убираться». 🙂

      0
      -3
      • Tamara Еслямова says:

        В 49-м году семью моего деда вместе со всем аулом в один день, не позволив даже собраться в дорогу, вывезли в товарный районах в дальний район Чимкентского района. Таким образом, очищая территорию под военный полигон, вывезли население половины бывшего Урдинского района. Привезли в засушливое место, невыносимое жаркое даже для них. Из-за плохой воды и болезней умерли все младенцы и дети до двух лет. Промучавшись около года, семья деда сбежала оттуда. Рассказывали, что в окнах землянок оставляли лампы, чтобы думали, все дома. Но вернуться в родные места не смогли, там уже стояли военные. Люди из одного аула рассеялись по территории Волгоградской области, Саратовской, Калмыкии. Об испытанном мои дед, бабушки, тети рассказывали, все время плача. У них тогда отняли часть их жизненной силы.

        +1
        -3
        • Басеке says:

          Вывезли так же и из Жангалинского района, целыми аулами, умерло масса народа.Немало тех кто там и остались в Чимкентских и Джамбульских областях.

          +1
          -3
      • Уго says:

        NVP, надо ли закрыть Байконур,с него же запускают Протоны на ядовитом топливе.Что касается Китая, то не стоит его недооценивать, у него имеются территориальные претензии ко всем постсоветским странам, он не торопит, умеет ждать.То же относится к западным друзьям которые руками религиозных мракобесов развалили не одно государство, чем бы все это закончилось одному Богу известно,не останови Россия Иг в Сирии.Так,что защищаться есть от кого,если вы конечно не считаете Россию оккупантом а Запад освободителем. Переселить же людей,думаю возможно ,так как за полигоны и космодром платится аренда,скорее это никому не нужно,нужна истерия вокруг России.

        +3
        0
        • NVP says:

          И Байконур закрыть, и Сары-Шаган, и все другие. Оставить только те полигоны, которые используются нашей армией.
          Что касается Китая: Вы действительно считаете, что эти полигоны защитят нас от его притязаний, если таковые возникнут?
          По переселению: переселить, теоретически, возможно. Но что будет потом? Сколько у нас «самопереселенцев» живут в дачных массивах?. Кого-нибудь интересует, как они живут?
          Те люди, которые живут вблизи полигонов, сейчас обеспечиваю сами себя полностью за счёт личных подворий. А что будет, если их переселить? Кто даст им работу? На что они будут жить?
          По-поводу истерии вокруг России: как видите наше УПР сделало вывод, что вреда нет, так что истерить, нет повода.

          +1
          -3
    • Менің Елім!!! says:

      Полигон надо открыть тогда где нибудь под Воронежом. Раз в Америке так близко к населенному пункту чем россия хуже Америки. А про военную агрессию со стороны Китая это старый трюк кремля)))

      +1
      -3
      • Лорд says:

        Надо говоришь под Воронежом полигон открывать? Ну,давай,открвыай.Мужик сказал — мужик сделал.Только вот пукушек хватит у тебя,что бы открыть?))) Не забудь назваться когда открывать будешь,а то страна так и не узнает имя своего «героя»)))

        0
        0
  11. Басеке says:

    Все делается для того чтобы перестать выплату «полигонных» и убрать льготы.Еще при совке признались что Капяровский полигон негативно влияет на местную экологию и поэтому было предусмотренный некоторые льготы лицам проживающих на территории прилегающих к полигону.
    А теперь надо экономить ,вот и придумали как бы перестать платить денежки.
    А как проводили исследования ? Известно что выбирали десять здоровых мужиков, давали им анкеты, где они указывали что ничем не болеют и делали выводы что «полигон не оказывают негативного влияния»
    В КЗ все туфта, даже эти «исследовании». Вон в Березовке дети падали, а «исследовании» показали что Карачаганакское месторождение ни причем.

    +1
    -2
  12. Бадра says:

    ЖУЖУ. В тех районах, близких к полигону немало людей с физическими отклонениями. Причины этого очевидны.

    +1
    -2
  13. Бадра says:

    УГО.
    Россия — оккупант. Она аннексировала Крым(Украина). Ведет необьявленную войну на Донбассе и Луганщине. Россия ничем не лучше Америки и Китая. Империи, едрить их за ноги…

    +1
    -2
    • Уго says:

      Бадра ну это ваше видение ситуации,а для жителей Крыма и Донбасса Украина была придурковатой мачехой,вот они и сбежали.

      0
      0
  14. zloiprohozhii says:

    Раз так, тогда надо на таких полигонах диппредставительства и консульства РФ разместить, безопасно же, да не самих а с детьми. Посмотрю потом как запоют. А вот все время задумываюсь на кой нам нужна Управление природных ресурсов, ежели делают ровно то что прикажут сверху.

    0
    0
  15. ГОРОЖАНИН!!! says:

    БАДРА…Россию считаешь оккупантом.. В другом статье — призываешь носить хиджаб…
    Открой личико….

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-10-19
Утром5 ℃
Днем5 ℃
Вечером5 ℃
Ночью5 ℃
Влажность76 %
ДавлениеhPa 1021.85
Скорость ветра3.02 м/с
2017-10-20
Утром0.28 ℃
Днем9.62 ℃
Вечером4.87 ℃
Ночью-2 ℃
Влажность74 %
ДавлениеhPa 1023.21
Скорость ветра3.31 м/с