Погода +11oC
$338.98=
379.01=
5.21=
Опубликовано: Пн, Мар 14th, 2016

В Уральске кандидат — самовыдвиженец подал иск на департамент госдоходов

IMG_0814

 

Кандидат в депутаты Ербулат Мусагалиев подал судебный иск на департамент государственных доходов — кандидата сняли с предвыборной гонки за, якобы, сокрытие доходов.

— Около двух недель назад я узнал, что я отстранён от участия в выборах, — рассказывает Ербулат Мусагалиев. – В городской избирательной комиссии мне объяснили: причина в том, что моя супруга, якобы, неправильно подала декларацию о доходах, иными словами, меня заподозрили в том, что у меня есть активы, которые я не показал. А эти «активы — страховка, которая была оформлена в банке при получении женой кредита. Как может быть страховка доходом, когда для нас это — расход? И на каком основании страховка должна заноситься в декларацию доходов?

Е. Мусагалиев в порядке самовыдвижения баллотировался на пост депутата в городской маслихат по 16-му избирательному округу (6 мкр-н. Уральска). Его соперником был Наджаф Мамедов, председатель азербайджанского этнокультурного общества «Бiрлiк».

В городском суде иск Мусагалиева не был удовлетворен.

Сегодня представители горизбиркома на судебное заседание не пришли. Разбирательство по иску Ербулата Мусагалиева перенесли на завтра.

Сам он считает, что кто будет депутатом по этому округу — «решенный вопрос, если знать, что Мамедов — выдвиженец от «Нур Отана».

Как сообщила «УН» секретарь облизбиркома Жасулана Нургожина,  с предвыборной «гонки» отстранены  уже 36 кандидатов. 595 кандидатов будут участвовать в выборах.

Председатель горизбиркома Айгуль Тукешева сообщила: 14 кандидатов в депутаты маслихата города не сумели пройти регистрацию.  На данный момент в списках кандидатов в депутаты 97 человек.

Представители облизбиркома и горизбиркома называют две основные причины, по которым кандидаты отстраняются от участия в предвыборной гонке: проблемы с налоговыми декларациями и самостоятельный отказ кандидатов от дальнейшего участия в выборах. Из-за претензий к налоговым декларациям, помимо Ербулата Мусагалиева, сняли ещё 3 кандидата.

На вопрос, доверяет ли он выборам, которые состоятся в воскресенье, Ерболат Мусагалиев ответил так:

— Конечно, не доверяю. А кто доверяет?

Алексей КОЧЕМАСОВ

4 комментария
  1. Дмитрий:

    Ну раз так то голосуем против всех

    0
    0
  2. Алекс:

    Вот он перец ушлый а))) жену признали виновной, а он про это вообще ни слову. Для всех кто за правду Он муж этой, с СЭС которая попалась на взятке 50 тыщ тенге. У него есть понятие чести или хотя бы совесть Будет депутатом вместо жены будет лоббировать интересы. Админ прошу пропусти! Задолбали эти ушлые.

    0
    0
  3. Колян:

    Алекс при чем тут жена вообще? Ербулат предприниматель оказывает услуги населению (имеет своё обувное ателье) начинал сам с нуля, человек просто работает зарабатывает своим трудом.
    Правильно делает что подает ,а то от НурОтана уже в глазах рябит,кругом одни выдвиженцы от этой партии власти.Админ пропустите пож-та.

    0
    0
  4. Tamara Еслямова:

    Просматривая отчет OSCE – The Organization for Security and Co-operation in Europe о внеочередных выборах в 2012 году, обратила внимание на рекомендации от ОБСЕ которые наши власти проигнорировали и игнорируют до сих пор. Вот одна из них:
    «Кандидаты не должны получать отказ в регистрации на основании правильности заполнения налоговых деклараций, поскольку это ненадлежащим образом ограничивает основополагающее право свободно баллотироваться на выборах.»

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2016-08-30
Утром9 ℃
Днем9 ℃
Вечером9 ℃
Ночью9 ℃
Влажность68 %
ДавлениеhPa 1027.46
Скорость ветра1.32 м/с
2016-08-31
Утром9.31 ℃
Днем24.99 ℃
Вечером23.07 ℃
Ночью12.49 ℃
Влажность24 %
ДавлениеhPa 1022.76
Скорость ветра4.86 м/с