Погода +1oC
$314.83
341.87
5.52
Опубликовано: Вт, Мар 15th, 2016

В Казахстане партия ОСДП обсуждает бойкот предстоящим выборам

В ближайшие два дня в ОСДП определятся, бойкотировать ли выборы

В Общенациональной социал-демократической партии заявили, что в ближайшие два дня решится вопрос о продолжении их участия в досрочных выборах в Мажилис, сообщает informburo.kz.

«Мы все варианты просчитываем. Пока ещё окончательного решения не приняли. Мы сейчас думаем», – сообщил председатель ОСДП Жармахан Туякбай, отвечая на вопрос о возможном объявлении бойкота выборам.

В алматинском филиале ОСДП сообщили, что сейчас обсуждается возможность объявления бойкота со стороны партии предстоящим выборам.

«Сейчас мы обсуждаем возможность бойкота. Ранее у нас на сайте вышло наше заявление касательно нечестных действий со стороны властей, которые никак не могут обеспечить прозрачные и честные выборы. Некоторые члены партии предлагают выйти из предвыборной гонки, объявить бойкот и агитировать за бойкот. То есть, только обсуждение. Мы ещё на съезде подчёркивали, что оставляем за собой право бойкотировать эти выборы в определённых моментах. Эти моменты наступают. Сейчас инициируем конференцию. Сегодня-завтра будем обсуждать с региональщиками  и другими представителями», – сообщил председатель алматинского филиала ОСДП Тазабек Самбетбай.

По словам Самбетбая, в партии проведут срочную конференцию со всеми региональными филиалами. Только после этого обсуждения ОСДП примет окончательное решение.

Напомним, 20 января Президент РК Нурсултан Назарбаев объявил о роспуске нижней палаты Парламента РК и назначил проведение внеочередных выборов депутатов в Мажилис на 20 марта.

ОСДП подала свой партийный список в ЦИК РК 7 февраля. В ходе съезда партии стало известно, что в партийный список вошли Айдар Алибаев, Балташ Турсумбаев, Пётр Своик, Амирбек Тогусов, Зауреш Батталова и другие.

 

 

5 комментариев
  1. Басеке:

    Имитация выборов нужен Нуротану поэтому лучшее поддержать байкот выборов.Пусть тешатся фиктивным выбором.Народ все равно не поддерживает эту незаконную власть.

    0
    0
  2. homo:

    Любовь без радостей была, разлука будет без печали.

    0
    0
  3. NVP:

    Баба с возу, кобыле легче.

    +1
    0
  4. Тахир:

    что говорить, если члены партии не знают, как расшифровывается ее название?

    0
    0
  5. Баке:

    В парламент все равно пустят только три партии: «НурОтан» и две для проформы (вычищенная кастрированная коммунистическая обязательно :)).
    Так что бойкот выборов — это хороший ход для всех партий, да и для народа. Т.к. это основание признавать выборы нелигитимными.
    Например многие страны считают Б.Асада нелигитимным президентом уже на том основании, что. больше 10% населения страны не дали участвовать в выборах. А у нас если в выборах будут участвоать только три партии (ну может пять, если считать с «Аулом» и еще одним «колхозом») — то это уже официально не выборы.
    Резюме: от бойкота выборов партии имеют больше шансов получить большие, как политические, так и возможные финансовые выгоды — будет раскошеливаться или власть (чтобы договориться и не допустить бойкота) или, скажем так, добрые заграничные дяди (которым бойкот наоборот выгоден). Так что пусть партии дерзают и максимально используют свой шанс.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-03-28
Утром1 ℃
Днем1 ℃
Вечером1 ℃
Ночью1.57 ℃
Влажность93 %
ДавлениеhPa 1002.81
Скорость ветра6.27 м/с
2017-03-29
Утром0.8 ℃
Днем1.9 ℃
Вечером-2.22 ℃
Ночью-5.45 ℃
Влажность95 %
ДавлениеhPa 996.51
Скорость ветра4.97 м/с