Погода +16oC
$311.59=
349.39=
5.5=
Опубликовано: Вт, Мар 15th, 2016

В Уральске замруководителя областного онкодиспансера наказали условно

gabdullina-foto1

Сегодня, 15 марта, уральский городской суд приговорил Жумаканым Габдуллину к трём годам лишения свободы условно без конфискации имущества.

Суд признал Габдуллину виновной по ст. 190 ч. 3 п. 3 (Мошенничество совершённое в отношении двух или более лиц), при этом отклонив обвинения по ст. 189 ч. 2 п. 3 (Присвоение или растрата вверенного чужого имущества лицом с использованием своего служебного положения) и ст. 367 ч. 2. и ст. 28 ч. 4 (подстрекательство к даче взятки в значительном размере).

— Статья 189 ч. 2 п. 3 относится к частному публичному характеру, это значит, что дело может быть возбуждено только по жалобе потерпевшего, — объясняет судья Варвара Дмитриенко. – Однако при рассмотрении данного дела, оказалось, жалоба отсутствует.

— По статьям 367 ч. 2. и ст. 28 ч. 4 Габдуллина была оправдана за отсутствием состава преступления, — продолжает Дмитриенко. – Дело в том, что в ходе судебного расследования не было установлено лицо, которое подстрекалось к даче взятки.

По словам судьи, к заместителю руководителя областного онкодиспансера Жумаканым Габдуллиной были применены смягчающие обстоятельства: ранее не привлекалась, потерпевшие не предъявляют имущественного ущерба, сама Габдуллина страдает заболеваниями и имеет положительную характеристику с места работы.

Варвара Дмитриенко, также, отмечает, что судом вынесено два частных постановления (указания на нарушения) в адрес антикоррупционной службы (из-за отсутствия жалобы потерпевшего) и в управление здравоохранения (за ненадлежащий контроль за работой руководителя).

Напомним, Габдуллину обвинили в том, что она присвоила бюджетные деньги, выделенные на перелет и прохождение семинаров в Актобе и Астане. По версии следствия,  от трех  фиктивных командировок Габдуллина присвоила 390 тысяч тенге. Как огласил в суде прокурор Ищанов, во время расследования сотрудники департамента по борьбе с коррупцией установили, что в назначенные дни командировок Габдуллина не числилась среди пассажиров самолетов, то есть не покидала пределы Казахстана.

Также по версии обвинения, Жумаканым Габдуллина собрала с подчиненных 690 тысяч тенге, чтобы внести на счет предприятия 270 тысяч тенге, а остальную сумму передать сотрудникам, проводящим финансовую проверку, в качестве взятки.

 

Алексей КОЧЕМАСОВ

 

9 комментариев
  1. Лысый:

    Свобода — это рай.

    0
    0
  2. сосед:

    Женя МОЛОДЕЦ!!!

    0
    0
  3. Sara:

    Ну что финполовцы,РАЗВАЛИЛОСЬ ВАШЕ СФАБРИКОВАНОЕ, ШИТОЕ БЕЛЫМИ НИТКАМИ ДЕЛО?!!!!!!

    0
    0
  4. житель Уральска:

    ОСУДИЛИ ЗНАЧИТ ЗАСЛУЖИЛА!

    0
    0
  5. Gost':

    Условно — тоже наказание, значит воровала

    0
    0
  6. Кайрат:

    У фиников всё подстава.
    В 90-х заказывали киллерам неугодных людей, а сейчас сами видите как заказывают

    0
    0
  7. Арман:

    А по командировным должно было быть хищение. Че та не понятно. Все непонятно прокурор куда смотрел. По двум обвинениям не виновен. Значит не законное привличение к уголовной отетственности. Можно материальное и моральное просить за незаконное привлечение. Что то нето. Наверно ходотайство будет в надзорную. Ждемс.

    0
    0
    • Sara:

      После того как приговор вступит в законную силу будет ВСЕ!!!!! Иск за клевету! Надзорная жалоба! Финполовцы ответят за незаконное водворение в СИЗО!!!!!

      0
      0
  8. Динара:

    Уважаемые ,вы не имеете права судить человека неведомо вообще в чем суть дела. Дело в том, что здесь сфабрикованное дело со стороны финполиция,а сфобриковпнно она была бывшим ныне работающим гл.врачом амановым,уволенной гл.бухгалтером калмурзиной,гл экономистом шангереевой.все эти лица мстят почему то Габдуллиной.за что только нам не понять?с приходом Габдуллиной в Оод наоборот наладилась дисциплина.сотрудники Оод благодарны ей и никто её не считает винновной.деньги собирала не Габдуллина и её указание какие либо не давались.деньги в отсутствие Габдуллиной собирала шангереевой. с приходом Габдуллиной в Оод мы стали чувствовать себя людьми у нас открылись глаза нам систематически начали выплатить премии,стимулирование. При ней мы получали матпомощь по потери кормильца или близких нам людей.к ней можно было в любое врем подойти со своими проблемами и она старалась всячески нам помочь. Она возобновила выдачу молочной продукции в отдалениях зимтерапии. Она систематически интересовалась самочувствием больных и обслуживанием. Габдуллина выявила что работником кухни удербаева Нургуль систематически совершала кражу продуктов.удербаева была уволена и кстати она сноха господина аманова.ей выявлена что Медсестра приближенные аманова имеют фиктивные дипломы,но она не успела довести это до конца. Нам до сегодняшнего дня не понято почему не наказана шангереева? Мы думаем что Габдуллина будет обращаться в официальные органы чтобы привлёк к ответственности аманова,калмурзиной,шангереева,темирбева и многих других к угол.ответственности. И ещё хотим сказать что все госзакупки проводит облздрав,а не онкология. Списанием лекарств Габдуллина не занимается для этого есть ст. Медсестра.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-05-26
Утром16 ℃
Днем16 ℃
Вечером16 ℃
Ночью13.27 ℃
Влажность62 %
ДавлениеhPa 1020.67
Скорость ветра3.87 м/с
2017-05-27
Утром14.56 ℃
Днем21.92 ℃
Вечером23.05 ℃
Ночью16.76 ℃
Влажность68 %
ДавлениеhPa 1016.42
Скорость ветра4.57 м/с