Погода +26oC
$326.97
381.05
5.45=
Опубликовано: Вт, Мар 15th, 2016

 В ЗКО с предвыборной дистанции сошли уже 36 кандидатов в депутаты

 

Как сообщили «УН» в облизбиркоме, количество избирателей в ЗКО сегодня составляет 430 875 человек.  В связи с чем 20 марта, в день выборов, в Уральске будут дополнительно открыты 17 избирательных участков.

— Сейчас в списках кандидатов в депутаты маслихатов всех уровней числятся 595 человек, — сообщает председатель областной избирательной комиссии Гайса Капаков. —  В начале предвыборной кампании регистрацию прошел 631 кандидат. Восемь кандидатов сняты за различного рода нарушения — в основном, это ошибки в декларациях о доходах. По собственному желанию сняли кандидатуры 28 человек.

В списках избирателей, по данным облизбиркома, сегодня числятся 430 875 западноказахстанцев – на 27 тысяч человек больше, чем на прошлых выборах.

— В этот раз мы хорошо поработали по спискам, плюс население области выросло за счет приезжих:  у нас хорошая экология и все стабильно, —  объяснил Гайса Капаков. – По этой причине в  Уральске в день выборов будут работать 17 дополнительных избирательных участков.

В облизбиркоме верят, что явка избирателей будет высокой.

— Хотя все зависит от ряда факторов: погоды, настроения и того, как с людьми поработали — в плане приглашений, — уточнил Гайса Капаков.

Напомним, 20 марта в ЗКО будут избираться 200 депутатов маслихатов всех уровней. На кресло депутатов маслихатов претендуют и бывшие депутаты. Например, в областной маслихат будут избираться 12 из 30 депутатов прошлого созыва.

По партийным спискам будут избираться депутаты в нижнюю палату Парламента.

 

Алла ЗЛОБИНА

 

15 комментариев
  1. Ася says:

    Очень интересно кто и по какому принципу составляет списки избирателей? 5 лет назад купили квартиру (раньше жила там бабушка и умерла). Так вот на протяжении всех пяти лет к нам ходят люди из акимата и приносят пригласительные для участия в выборах для этой бабушки! Причем постоянно говорим, что бабушки уже в живых нет. И что вы думаете? Опять принесли.

    +3
    0
  2. real desperado says:

    «…плюс население области выросло за счет приезжих: у нас хорошая экология и все стабильно, «— объяснил Гайса Капаков. ктонидь подскажет ,как перевести этот ребус? у нас хорошая экология и всё стабильно? у нас на горсвалке , прокуратура токсичные отходы обнаружила, а Вы господин капаков, всё в другом цвете себе представляете…

    0
    0
    • уральский says:

      так он себя имел в первую очередь у него все стабильно а у аксайских дети до сих пор отравлены.

      0
      0
  3. Асылбек says:

    Не только мертвые души числятся в списках, но и сменившие места жительство от 10 лет и выше. Так что голосующих становится в геометрической прогресии больше чем натурально. Ведь после периписи населения никто не занимался и даже не интересовался сколько населения в численности. Выдляют средств наверное, для работы с населением и составления списка избирателей.

    0
    0
  4. Nonnnarrowminded says:

    Голосуй не голосуй — всё равно получишь …

    0
    -1
  5. NVP says:

    Никто не сомневается, что Нур Отан победит на выборах. И я, не побоюсь этого утверждать, думаю, что победит честно. Главное, чтобы на выборы пришел народ. Посмотрите на предвыборную агитацию: у нас на подъезде размещены листовки только Нур Отана. Да ещё фотографии артистов и спортсменов, поддерживающих Нур Отан. Другие партии, или независимые кандидаты, в выборах как будто и не участвуют. Все жильцы знают, что по нашему участку в областной маслихат выдвигается Турсынова, в городской — Мамедов. Кто у них конкуренты — неизвестно. Помните, как в мультике про дядю Фёдора, мама поставила папе ультиматум — или я, или кот? На что папа ответил: — Ну, я тебя выбираю! Я с тобой давно знаком, а этого кота я впервые вижу!
    На выборах будет такая же ситуация: Турсынову и Мамедова я давно знаю, а этих котов, да еще в мешке, я впервые вижу.
    И не надо говорить, что неважно как проголосуют, важно, как посчитают. Виноваты сами кандидаты — предвыборной программы ни одного из них никто не видел, их как будто нет. Так как же тогда за них голосовать?
    Можно говорить про административный ресурс акимата, Нур Отана, но, извините, раз другие кандидаты захотели быть депутатами, так боритесь, а не будьте просто массовкой на выборах.
    А теперь, пинайте меня за «крамольный» комментарий. 🙂
    P.s. Управление внутренней политики, вот так, примерно, надо писать комментарии в поддержку, а не те лозунги, которые модератор отправляет в папку «спам». 🙂

    0
    0
    • Talgat_mechanic says:

      НВП, комментаторы с своими лозунгами за…бало (заколебало), из за количества страдает качество комментов акимат-агитки. Но вы забыли про случай кандидата с оплатой страховки жены кредита. Тоже ведь с нашего участка (подмигнул).

      PS на выборы не иду, связи с работой, у вас заново снег выпал грят..

      0
      0
    • Tamara Еслямова says:

      1000%!
      Но вообще-то нет повода вам переживать за Нуротан. «Неправильные» кандидаты» уже вычищены с предвыборного старта, так что на выборах уже назначенный «депутат» будет «соревноваться» со своим подчиненным, назначенным подставным кандидатом. Так что за НО не переживайте, у них уже все тип-топ. И списки нового состава депутатов уже лежат на самом верху.

      0
      0
      • NVP says:

        Тамара, да с чего Вы решили, что я переживаю за Нур Отан? Я же написал, что никто не сомневается в победе в Нур Отана, и Вы, в том числе. Разве я не прав? 🙂

        0
        0
        • Tamara Еслямова says:

          На честных выборах Нуротан набрал бы меньше 50 процентов и пошел бы на второй этап выборов. Процентов 35 получила бы голосов в среднем по стране. Но они уже приготовились объявить не менее 85 процентов голосов.

          0
          0
          • NVP says:

            Какой второй этап? Вы о чём? Ну победила бы какая-то другая партия и что? Что-то бы от этого изменилось?

            0
            0
            • Tamara Еслямова says:

              Надо ходить наблюдать выборы, вы бы увидели реальную картину. На прошлых выборах я в Аксуате от и до отнаблюдала выборы, там избиратели были 90 процентов казахского населения. И Нуротан набрал 49 процентов голосов. Я получила на руки копию протокола с таким итогом голосования. Сейчас реальная ситуация для НО еще хуже. Но результаты выборов подтасуют и объявят 89 процентов за НО.
              По интернет-голосованию на ряде сайтов СМИ очевидно, что ОСДП вполне способна получить второе — третье место в мажилисе. Если бы выборы были честными, то ОСДП могла бы получить сколько-то мандатов. В списках ОСДП есть личности оппозиционного толка, та же Зауреш Батталова. Но ОСДП не для того завели на предвыборную компанию, она должна отыграть свою роль ширмы до выборов и сойти, даже одного мандата ей не дадут.
              А жаль. Если бы в парламенте появилась хоть мало-мальски политическое разнообразие, подул бы свежий ветер. А у нас — застой и власть коррупции. Аксиома — где нет политической конкуренции, независимых ветвей власти – не может быть и успешной конкурентной экономики.

              0
              0
              • NVP says:

                Тамара, допустим, Мусагалиева допустили к выборам и в маслихат избрали бы не Мамедова, а его. И на других участках также победили бы кандидаты независимые или кандидаты от других партий. Чтобы изменилось? Да ровным счётом ничего. Это точно такие же кандидаты, с такой же предвыборной программой. Возьмём Зауреш Баталову. В теледебатах она сказала много правильных слов: нужно то, нужно это, третье, десятое. У нас все знают, что нужно, но никто не говорит, что ДЛЯ ЭТОГО нужно сделать. Она говорит, что нужно повысить прожиточный уровень и доходы населения в два раза. Прекрасные слова. Все с этим согласны. Избираем ОСДП, принимают они закон о повышении доходов населения в два раза. И что? Взяли и зажили счастливо? А с каких шишов, позвольте Вас спросить они повысились?
                Насчёт политического разнообразия. И в США, и в Европе тасуются одни и те же партии. Это как предохранительный клапан — не угодила эта партия, на следующий год изберём другую. Политика при этом совершенно не меняется. Просто у них есть возможность менять эти партии. У нас пока этого нет. Но, так у них и демократия сколько веков? Помните притчу про Моисея и народ израилев, так он их водил по пустыне 40 лет, а нас пока только 25. Придёт время и у нас будет как в Европах. 🙂

                0
                0
    • Баке says:

      Если честно, то я Вас не совсем понял сначала. Потому, что хотите реальных предвыборных программ (или предвыборных баталий), а не серого однообразия и скукоты. В этом наверное все дело.
      Но Вы же сами признаете: «И не надо говорить, что неважно как проголосуют, важно, как посчитают». Поэтому вне зависимости от предвыборных программ победит будет отписана только по заранее составленному списку. Но вроде даже список оппонентов заранее составлен и вычищен (ну а те кто не из списка случайно попал, то те так ущемлены, что и пошевелиться не могут). Т.е все идет по сценарию.
      :))))) Вот и получается, что Вас не устраивает сценарий заранее написанный властью, но Вы считаете что власть права, потому что якобы оппоненты тоже действуют по сценарию власти?

      0
      0
      • NVP says:

        Совершенно верно: всё идёт по плану. Честно говоря, я не вижу оппонентов. Много ли тех «оппозиционеров», кто был в мажилисе, голосовали не так, как партия власти?

        0
        0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-07-26
Утром26 ℃
Днем30 ℃
Вечером26.77 ℃
Ночью15.53 ℃
Влажность59 %
ДавлениеhPa 1017.01
Скорость ветра5.01 м/с
2017-07-27
Утром19.73 ℃
Днем28.04 ℃
Вечером27.99 ℃
Ночью17.45 ℃
Влажность59 %
ДавлениеhPa 1019.36
Скорость ветра3.36 м/с