Погода +12oC
$334.11
394.65
5.81=
Опубликовано: Ср, Мар 16th, 2016

Билеты на матчи уральского «Акжайыка» стали самыми дорогими в стране

лучше эту

 

 Корреспондент «УН» выяснил: в Уральске цена билетов на матчи «Акжайыка» (500 тенге) является самой высокой в сравнении с другими клубами КПЛ.

— В Казахстане, даже в Первой лиге нет такого, чтобы билет 100 тенге (прежняя цена за билет) стоил, — рассказал на пресс-конференции директор ТОО «ФК «Акжайык» Багдат Агниязов. – Цена поднимется, начиная с первого домашнего матча.

 

Клуб Стоимость билета на матч Дополнительная информация
«Акжайык» 500 тенге Для детей 300 тенге, а для инвалидов и ветеранов бесплатно.
«Актобе» От 200 тенге Самый дорогой билет 1500 тенге. На стадионе предусмотрены 2 детских сектора, билет на него стоит 200 тенге.
«Астана» От 200 тенге Самый дорогой билет стоит 2000 тенге — это вип-секция. Для детей действует скидка  50% на все билеты.
«Атырау» 300 тенге Детский билет – 150 тенге. До мая команда играет на резервном стадионе, вход на него бесплатный.
«Жетысу» 200 тенге Детский – 100 тенге.
«Иртыш» 400 тенге До мая футбольный клуб играет на резервном стадионе. Вход на него бесплатный.
«Кайрат» От 200 тенге Самый дорогой билет стоит 7000 тенге — это вип-секция.
«Окжетпес» 250 тенге Клуб до мая проводит матчи в Астане.
«Ордабасы» 300 тенге Детский билет стоит в два раза меньше – 150 тенге.
«Тараз» 300 тенге По словам представителя футбольного клуба, очень хорошо раскупаются абонементы на весь сезон. Цена абонемента от 2000 тенге.
«Тобол» От 300 тенге Элитное место на трибуне стоит 500 тенге. До мая футбольный клуб проводит домашние поединки на резервном стадионе, на который болельщики будут приходить бесплатно.
«Шахтёр» 200 тенге До мая команда будет проводить домашние встречи в Темиртау.

 

По словам Агниязова, домашние поединки, вплоть до июня, будут проходить на стадионе «Акжайык», который является резервным (информация с официального сайта клуба). Стоит отметить тот факт, что другие клубы КПЛ бесплатно пускают болельщиков на матчи, которые проходят на резервных стадионах.

 

IMG_2589

 

Напомним, что ранее билет на матчи «Акжайыка» стоил 100 тенге. Первую игру в родных стенах по новым тарифам уральский клуб проведёт в субботу, 19 марта.

По теме: В Уральске ходить на матчи «Акжайыка» станет в 5 раз дороже

 

Алексей КОЧЕМАСОВ

 

 

14 комментариев
  1. Димон says:

    нормальная цена. если смотреть с сравнением с другими клубами если купил билет за 300 то сидишь в дальнем углу или вообще за вратами. а места на ст. Акжайык все хорошие где не сел бы.Так что в 500 тг. это разумная цена каждый преданный болельщик и житель города найдет 500тг. на матч где играют больше половины местных ребят своей родной команды которая участвует в премьер лиге. Алексей вы лучше про бюджет клуба напишите что он самый маленький по стране.

    +1
    0
  2. uragan says:

    похоже возмутился, только автор статьи. а цена приемлемая для матча премьер лиги.вот болельщики ливера возмутились недавно, когда минимальная цена за билет стала 70 фунтов.

    0
    0
  3. Александр says:

    Нужно стоимость билета привязать к турнирной таблице, чем ниже место, тем дешевле билет. Для Акжаика 100 тенге красная цена.

    0
    -1
  4. Даурен says:

    Учусь в Алматы, билеты на матчи кайрата 2000 стоят,

    +1
    0
  5. галлам says:

    500 тг не так уж дорого,лично сам буду ходить на домашние матчи.только сиденья были бы чистые ,не как каждый год-газету тоскать с собой

    +1
    0
  6. Барыс says:

    Нормальная цена, 2 раза в месяц можно потратить. Зато всякие шалапаи не будут бродить по рядам туда-сюда.

    +1
    0
  7. Ержан says:

    Футбол это игра номер один по посещаемости котрый собирает полные трибуны. Если было бы не интересно то народ бесплатно или из под палки не загнали бы. Раз зрелищный вид значить и 500 тг не жалко. Алексей ты что ярый болельщиком стал что ли? Лично я доволен ценой. А ты как я знаю вообще бесплатно заходишь. Мне кажется ты анти Акжайык по этому вечно ищеш причину пиши правду и тетя народ полюбит

    +1
    0
  8. Андрей_2 says:

    Цена в 500 тенге половину народа отпугнуло, которые не смогут столько платить. А вот те, которые могут платить, их отпугнут ГАИшники, потому что на парковку пускать не будут, перекроют как всегда. Вот если я не найду место где машину поставить, то и я не пойду! В общем у нас делают всё, чтобы Акжайык играл без зрителей!

    0
    0
  9. NVP says:

    Название статьи не соответствует содержанию. Не увидел ни одного возмущённого болельщика. Разве, что сам автор? 🙂

    +1
    0
  10. Руслан says:

    Что за бред ходил на матч Астаны, билет там брал за 2000 но места были простые далеко не вип секция. От куда взяты цены? Стал замечать что часто выкладывается не достоверная информация. И действительно как было сказано выше название не соответствует статье.

    0
    0
  11. тезка says:

    Единственно, надеюсь, уменьшится количество стоячих мест.За 500 тенге можно будет, надеюсь, посидеть без газетки на чистом стуле и посмотреть футбол без рядом курящих и выпивающих спиртное «болельщиков». ДВД привет. Интересно, а у стадиона «Акжайык» паспорт антитеррора имеется.

    0
    0
  12. Фанат says:

    Люди, тут дело не в цене! У нас состав один из слабых в Кпл, в бюджете нету денег, а со спонсорами никто не работает. Ну заплатите 500 тенге, а команда проиграет или максимум ничью сыграет, ну и за что платить 500 тенге?думайте головой хоть. Многие спортивные сайты предрекают нам вылет обратно в пердив. 500 тенге- это много, учитывая что у нас слабый состав. Если не жалко, платите пять листов, чтоб посмотреть на поражение команды!

    0
    -1
  13. Римма Романова says:

    Кочемасов никак не успокоится и пытается расшатать общественное мнение, чтобы заставить людей повозмущаться. Даже не побрезговал фальсификацией о ценах на билеты других клубов. 500 тенге приемлемая цена если Акжайык будет показывать достойную игру. Если будет хуже играть, то все равно найдутся верные болельщики, которые будут поддерживать любимую команду. Бюджет скромный и это не вина клуба. Лучше напишите как расходуются деньги клуба.

    +1
    0
  14. Aslan says:

    А тест тот же самый. Мне кажется ты не как не можешь достать Акжайык . Ты напиши лучше хорошое он команде и будешь любимым кореспондентом а так только мусор разный пишешь. Так что лучше не приходи на матч раз он такой дорогой в стране. И не удевлюсь если команда не дай Бог проиграет тв заголовок напишеш самый позорный клуб в стране .

    +1
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-10-19
Утром12 ℃
Днем12 ℃
Вечером12 ℃
Ночью5.49 ℃
Влажность64 %
ДавлениеhPa 1019.63
Скорость ветра6.26 м/с
2017-10-20
Утром1.01 ℃
Днем10.05 ℃
Вечером4.87 ℃
Ночью-2 ℃
Влажность74 %
ДавлениеhPa 1023.21
Скорость ветра3.31 м/с