Погода +8oC
$339.68
401.13
5.9
Опубликовано: Чт, Мар 17th, 2016

Белый дом ввел новые санкции против Северной Кореи

 

Реакция США на осуждение американского студента в Северной Корее последовала незамедлительно. Вашингтон потребовал помиловать и освободить 21-летнего Отто Фредерика Вомбиера, приговоренного в среду к 15 годам принудительных работ за то, что он сорвал агитационный плакат в отеле Пхеньяна. Вомбиера обвинили в попытке “подорвать единство корейского народа”, сообщает Евроньюс.

На регулярном брифинге для журналистов в четверг пресс-секретарь Белого дома Джошуа Эрнест напомнил, что госдепартамент США рекомендовал американцам воздержаться от поездок в КНДР и заявил:

“Обвинения, из-за которых этот человек был арестован и заключен в тюрьму, не послужили бы основанием для ареста или тюремного заключения в Соединенных Штатах или практически любой другой стране мира. Становится все более очевидным, что правительство Северной Кореи стремится использовать американских граждан в качестве пешек для продвижения своей политической повестки дня”.

В тот же день, когда был вынесен приговор Отто Вомбиеру, Белый дом ввел новые санкции против Северной Кореи, заморозив в частности имущество и капиталовложения правительства КНДР и Трудовой партии Кореи на территории США. Введение ограничений Вашингтон связал с ядерным и ракетным испытаниями, осуществленными Пхеньяном в начале этого года.

Резолюцию об ужесточении санкций против Северной Кореи утвердил 2 марта и Совет Безопасности ООН. КНДР резолюцию СБ ООН отвергла, утверждая, что ядерные испытания были проведены “в целях самообороны в ответ на враждебную политику США”, а спутник был запущен “в мирных целях”.

 

 

3 комментария
  1. Бин says:

    Началось!!!! Это может плохо кончиться!

    0
    0
  2. west says:

    Зачем этот идиот вообще туда поехал?
    Чтобы сорвать политический плакат?
    P.S.
    Всякий мало мальски образованный знает, что прежде чем ехать в любую страну сначала надо хорошо ознакомиться с иха Законами и нравами власти.

    0
    0
  3. БАКЕ-70 says:

    Не надо злить северокорейцев, им просто не оставляют выбора. Янки далеко , за океаном, а вот Япония и южане совсем рядом и пэтриоты их не спасут, хоть две, три ракеты достигнут цели!!!

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-09-26
Утром8 ℃
Днем8 ℃
Вечером6.93 ℃
Ночью5.51 ℃
Влажность44 %
ДавлениеhPa 1032.67
Скорость ветра5.55 м/с
2017-09-27
Утром6.03 ℃
Днем11.78 ℃
Вечером9.55 ℃
Ночью5.24 ℃
Влажность46 %
ДавлениеhPa 1036.72
Скорость ветра6.67 м/с