-19oC
$335.33=
395.49=
rub_icon5.7=

Уральские перевозчики ставят ультиматум городским властям

IMG_0210

 

Уральские перевозчики заявляют, что находятся на грани закрытия. Руководители предприятий, занимающихся перевозкой пассажиров в общественном транспорте, подали заявку на субсидирование в отдел ЖКХ, пассажирского транспорта и автомобильных дорог города Уральска, сообщается на сайте НПП «Атамекен». Но ответа не получили.

— Подали заявку еще в начале года, — рассказывают руководители предприятий в своем письме на сайте «Атамекен». — Составили согласно новой методике расчетов в городской отдел ЖКХ, ПТ и АД. Однако до сих пор официального ответа нет. Хотя установленный законом срок рассмотрения заявок — 15 дней.

Предприниматели ссылаются на «Закон «Об автомобильном транспорте» и на новые Правила субсидирования за счет бюджетных средств убытков перевозчиков, связанных с осуществлением социально значимых перевозок пассажиров.

— Но уполномоченные органы, похоже, руководствуются совсем другими нормами, — говорят предприниматели и предупреждают: их предприятия находятся на грани остановки.

Перевозчики считают, что городские власти, отпустив цены на хлеб, решили сдерживать социальное неудовольствие за счет сдерживания тарифа на пассажирский транспорт:

«Получается, мы, частные предприниматели, выполняем социальные функции государства. Тогда нас надо признать социальной сферой и наравне с образованием, здравоохранением финансировать из бюджета. Но ведь этого нет. Мы за свой счет покупаем новые автобусы, осуществляем ремонт, покупаем ГСМ, содержим большой штат сотрудников, при этом выплачиваем налоги, многомиллионные кредиты. А тариф остается 60 тенге за проезд на протяжении нескольких лет, хотя, по нашим расчетам, он должен составлять уже свыше ста тенге, а ведь эти расчеты мы производили по ценам 2014 года».

 

 

После скачка цен на продукты питания уральцам вряд ли понравится повышение тарифа еще и на проезд в общественном транспорте, работа которого, к тому же, оставляет желать лучшего. В погоне за прибылью водители автобусов общественного транспорта даже устраивали драки на остановках, или, что еще хуже, гонки наперегонки, совершенно не волнуясь о безопасности пассажиров. Статистика ДТП с участием общественного автотранспорта в Уральске беспрецедентна.

— Если городские власти хотят сохранить тариф в 60 тенге, значит, разницу они должны субсидировать, это и в законе написано, — тем не менее, настаивают перевозчики.

 

Алла ЗЛОБИНА

 

31 комментарий
  1. уралец says:

    С теми кто ставит ультиматумы власти надо поступать строго отбирать бизнес и сажать надолго и штрафы миллиардные.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

Подари жизнь!
x
2017-12-18
Утром-19 ℃
Днем-19 ℃
Вечером-19 ℃
Ночью-18.93 ℃
Влажность72 %
ДавлениеhPa 1042.82
Скорость ветра4.05 м/с
2017-12-19
Утром-18.73 ℃
Днем-15.24 ℃
Вечером-14.33 ℃
Ночью-15.53 ℃
Влажность89 %
ДавлениеhPa 1040.75
Скорость ветра3.86 м/с