Погода +7oC
$335.24=
395.82=
5.82=
Опубликовано: Пт, Мар 18th, 2016

В ЗКО начато служебное расследование по факту невыплаты фермеру 4 млн тенге за сданный скот

IMG_2453

 

 

В областном управлении сельского хозяйства «УН» сообщили, что поводом для начала расследования стала публикация на сайте «Уральской недели».

— Вчера, сразу после выхода новости о крестьянском хозяйстве «Бердыгалиев» на вашем сайте,  я дал команду своим подчинённым провести служебное расследование этой истории, — сказал руководитель управления сельского хозяйства по ЗКО Марат Унгарбеков. – Фермер Бердыгалиев был у меня на приёме. Я лично звонил в Астану руководителю ТОО «Батыс Марка Ламб», и он обещал мне — к концу февраля погасит все долги перед фермером. Этого не произошло. Почему? Будем разбираться. Думаю, фермеру нужно было искать справедливости не в газете, а в суде.

Кстати, Марат Унгарбеков сообщил, что, кроме Айтболата Бердыгалиева, никто из фермеров по области не обращался в сельхозведомство по факту невыплаты средств за скот, сданный в ТОО «Батыс Марка Ламб».

Напомним, фермер Айтболат  Бердыгалиев из Казталовского района в августе прошлого года сдал в ТОО «Батыс Марка Ламб» 329 баранов общим весом 11,8 тонн на сумму 4,1 млн. тенге. Однако уже полгода глава данного крестьянского хозяйства не может получить свои деньги. Руководство ТОО «Батыс Марка Ламб» всячески уклоняется от выплаты долга хозяйству «Бердыгалиев».

За защитой своих прав Бердыгалиев обращался в прокуратуру района, области, в палату предпринимателей по ЗКО, но… тщетно.

Людмила КАЛАШНИКОВА

 

13 комментариев
  1. Владимир Волков says:

    Выборы творят удивительные чудеса. Год предприниматель обивал пороги органов мясной мафии, доверившить главе мясной мафии ЗКО, а этого предприниматели посылали туда, откуда мать родила. И за два до выборов постановили, что бараны, которые им сданные и находящиеся на ответ хранении у Казагрофинанс заслуживают служебной проверки. Глава мясной масии решил, что пора определить, чьи здесь бараны. Ну не чудеса ли?

    0
    0
  2. dm says:

    Вот вам и поддержка предпринимателей! Все спрыгнули и прокуратура и палата предпринимателей!

    +1
    0
  3. ss says:

    Жаль, конечно. Но извините, у лохов судьба такая.
    Сегодня с мясом кинули, завтра еще с чем-нибудь кинут. Нет ему спасения все равно.

    0
    0
  4. бат says:

    «…фермеру нужно было искать справедливости не в газете, а в суде…» если газеты не поднимали этот мошенничество так бегал бы по инстанциям и кормили бы «завтраками » .

    0
    0
  5. Артур says:

    А Онгарбеков сам то хоть понял. Служебную проверку он может начать в отношении своих подчиненых. А в данном случае только суд может поставить точку. А тех кто кидал с управления с-х и акимата Акжаикского района должны привлечь к ответвствнности в Агенстве гос службы за нарушение кодекса чести.

    0
    0
  6. Нур says:

    В зко прокуратура занимается всем только не своими прямым делом !Некогда им.

    0
    0
  7. Зубило says:

    Предпринимателю из Актобе пришлось продать завод «актоберенген»(мертвый завод) что бы стать главным акционером Батыс марка ламб и плюс его ещё нагрузили купить долю в янайкинском откормочном комплексе. Сейчас данный проект гениального Саке висит на волоске , а вместе с ним пара тройка чиновников и Руководитель нац компании по линии каз агро. ( а проект ягнятина под Россию , действительно экспортно ориентированный ) только ничего не получиться потому что среди менеджеров нет еврея. Так сталин говорил.

    0
    0
  8. Директор says:

    Клоун Унгарбеков должен был провести служебную проверку по своей линии ещё после первого обращения этого гражданина, а не после публикации в «УН». Вот что значит СМИ которые не боятся правды, ведь такое не напечатают в орал онири, приуралье, егемен казахстаны.

    0
    0
  9. Автолавер says:

    Как сказал Назарбаев чиновникам с ярким жестом кулак об ладони: «А вы берете и душите бизнес предпринимателей»

    0
    0
  10. 111 says:

    Походу Унгарбеков наконец спалился. Это в отношении его имиджа, то бишь Репутации.
    Деньги и жадность к ним никого никогда до хорошего не доводили.
    Никто не говорит, чтобы «на одну зарплату» жил, но здравый аппетит не должен переходить в булимию.
    Кстати, по Арману Утегулову, тоже репутация среди народа потихоньку набирает обороты в сторону негатива…

    *Булимия — психическое расстройство, в основе которого лежит чувство неутолимого голода

    0
    0
  11. Дмитрий says:

    Блин,я вообще офигеваю-человек реально дело делает,скот разводит,его поддерживать надо а кому то ума хватает кидать его. Вообще совести не осталось у людей. И ведь скорее всего в учредителях у этойТОО «Батыс Марка Ламб» чиновники не низкого ранга.

    0
    0
  12. Спец says:

    Да, не смешно…

    0
    0
  13. Женя says:

    Он все лето пас баранов а может и больше с надеждой пошел сдал их. А тут фига. Кто то там сказал за чем он пришел в СМИ надо было идти в суд, да потому-то что через газету они быстрее шевелится будут чем через суд. Суд может идти год два. А газета ему через месяц максимум через два отдадут эти деньги.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-10-20
Утром7 ℃
Днем7 ℃
Вечером2.51 ℃
Ночью-2.51 ℃
Влажность65 %
ДавлениеhPa 1023.49
Скорость ветра4.71 м/с
2017-10-21
Утром0.47 ℃
Днем6.59 ℃
Вечером3.51 ℃
Ночью-2.35 ℃
Влажность67 %
ДавлениеhPa 1024.53
Скорость ветра3.15 м/с