Погода +1oC
$315.43
342.75
5.55
Опубликовано: Сб, Мар 19th, 2016

Больше трех десятков автомобилей застряли в грязи на дороге в Казталовку

Жулдыз:

«Серіктің» сұп-сұйық, қоймалжың батпағына баттық та қалдық. Қаншама адам үсіп-тоңып далада тұр. Қаздай тізілген машиналарды ми батпақтан шығара алмай жүрген жүргізушілердің түрлері адам шошырлықтай жағдайда. Осындай «таракандай» жерді тырналауға «ЮНИСЕРФ» ЖШС-нің шамаларының келмегені ме? Ұйқыларыңыздан оянатын кез келді. «ТАЙОТА» сынды көліктерді мініп, ешқандай көмектерін көрсетпей,шіреніп өткен байсымақтарымыз бен басшысымақтарымыз зу етіп өте шығуда. Сонда қарапайым халықтың қамын кім ойлайды? Асфальтқа жету бір арман болды-ау…

Стоим в жидкой грязи по колеса больше часа. Много народу сейчас в степи на дороге мерзнет, их автомобили застряли в колее, вытянувшись длинной цепочкой. Поражаешься, что у ТОО «Юнисерв», такого богатого предприятия, не хватило сил сделать нормально такой небольшой участок дороги. Пришлом время вам проснуться от спячки. А мимо проезжают, даже не остановившись, чтобы помочь, владельцы «Тойот», в том числе из госорганов. Кто тогда будет думать о народе, его трудностях? В мечтах сейчас одно — добраться до асфальта…

батпак1

батпак

батпак4

батпак2

батпак 3

33 комментария
  1. real desperado:

    алга казахстан….

    +1
    0
  2. Бадра:

    Люблю НурОтан

    +1
    0
  3. Кинет:

    Головой надо думать а не ж…й когда в дорогу собираешься, на ниве тоже придурок, отцепи прицеп и попробуй выехать.

    0
    -1
    • АлтынОрда:

      О чем головой думать ? Ждать май месяца или выезжать на тракторе ? Они платят налоги, что бы дорожники думали.
      На Ниве отцепит прицеп а потом ? Оставить прицеп ?

      0
      0
  4. Uniserv:

    Уважаемая Жулдыз,

    1. Данный участок дороги ТОО Uniserv не ремонтировался и не строился, компания строит дорогу по мере выделения денег из бюджета. Как выделят деньги так дорога на этом участке будет так же построена как и весь асфальт на 70 км который наша компания построила.
    2. На содержание такой дороги средства не выделяются и в проекте не предусмотрены.
    3. Физически учитывая время года и эти осадки что либо предпринять на данном участке невозможно, кроме того как буксировать застрявшуюся технику бульдозером.
    4. Тем не менее, учитывая все сложности проезда на данном участке за свой счет организовано круглосуточное дежурство бульдозера, автогрейдера, погрузчика. Последние два вида ТС в данной ситуации бессильны что либо сделать на данном участке.
    5. Для сведения водителей, на данном участке посередине прочищена полоса для одностороннего движения, и если бы водители были более солидарны друг к другу и умели пропускать друг друга то столпотворения машин можно было бы в разы сократить.

    6. Из покон веков дорога в этом направлении приходит в такое состояние и весь народ об этом знает, мало того буквально пару лет назад в такой грязи в сотнями км стояли, сутками ждали, и ничего, а сейчас что? застрял на пару часов, не дождавшись помощи спец техники, пишите и трезвоните во всю?? А почему же вы не пишите как быстро пролетаете беспрепятственно по новым 100км дорог, которые были построены для вас, как раз таки Государством, и во многом благодаря местным чиновникам которые из года год выбивают из бюджета деньги чтоб дорога именно в этом направлении строилась до Казталовки и дальше Жанибека, как раз таки думаю о местном народе???

    Из всего этого следует только одно заключение : Что к хорошему человек привыкает моментально, и не осознавая насколько тяжело и трудно оно далось.

    0
    -1
    • законопослушный:

      Uniserv, молодец. сол жол баягыдан болган жок. бурын Сарыкудык ауылынын касы калай болды естериндеме? орысша айтканда «на чужом заметите соринку, на своем не увидите и бревна». Жулдыз жан жол жаман болса Ресеймен журиндер. Юнисерв биыл канша км саласындар?

      0
      0
    • MEN:

      Это кто здесь пишет отдувается за Юнисерв? Уважаемый, вернее Неуважаемый Нургазы который запрещает подxодить к себе своим рабочим ближе 100 метров, или Димаш который уже заражен глупыми амбициями от своего дяди. Если это вы то скажите почему вы пускаете груженную щебнем вашу спецтеxнику марки Хово, Шаxман, и так далее по асфальту с не расчитанной толщиной. У вас дорожная одежда не соответствует типу дороги, и какие то 2 года и население Казталовки и Жанибека снова будут перепрыгивать с ямы на яму. И не секрет что вы покупаете щебень самого низкого качества, вернее щебень не соответствут проектным требованиям. И не надо говорить про вашу лабораторию, она сторонним фирмам за деньги все что нужно напишет, что говорить про свою фирму. УН при работе теxнадзор должен следить за качеством работы и перепроверять сырье которое использует подрядчик, в данном случае теxнадзор и заказчик подпишут все что угодно, ведь Нургазы кушает шашлык вместе с Прокурором области. Так что не мы должны говорить как промчались по скажем так асфальту в сто км, а вы должны говорить когда развалится уже построенный участок. И не ваша волеизявление поставить теxнику дежурить, а обязанность подрядчика обеспечить проезд и содержать в нормальном условии в срок выполнения работ. Ты живешь за мои деньги, и деньги такиx же как я рядовыx налогоплательшиков, так что смени тон. Мало что живешь, так ты там сям экономя обжираешся.

      +1
      0
    • Алмаз Н.:

      Уважаемая или уважаемый. А вы про те же построенные дороги вами ничего не хотите добавить? Чем вы их построили? Мне жутко кажется что строили их колдуны, так как смотря на качество думаю здесь нелюди работали. Новые уже надо ремонтировать. Близ Сарыкудык и Серика НОВЫЙ АСФАЛЬТ ВЫГЛЯДИТ КАК ВОЛНА ОТ БЕРЕГА. Это что за работу вы провели? Раз уж вы тут отжигаете от Юнисерва, то уж ответьте и на этот вопрос. Мы все знаем как происходит отмывание денег. Один ваш полковник в отставке заработал на целый век своей жизни. А где дороги то собственно? Полковничек

      +1
      0
  5. Uniserv:

    местное население и гостей района просим при возможности воздержаться от поездок в данной ситуации, а в случае же если же вы застряли на данном участке дороги, то там организовано дежурство спец техники.
    Руководитель проекта находится круглосуточно на данном участке.
    Его контактный номер Иванников Виктор Владимирович +77718094918.

    0
    -1
  6. Айжан:

    ПРО Джанибекскую дорогу вообще молчу…..(((

    0
    0
  7. Житель:

    Люди я понимаю, как Вам тяжело. У меня родственники с Жалпактала. Но это же не новость, не первый год. Да и вообще там никогда дорог не было. Все об этом знают.
    Юнисерв делает асфальт по мере выделения денег, никто бесплатно не будет и сантиметр лишний класть. Это все зависит от наших чиновников, скажут где делать, там и будут. Хотя насколько я знаю, Юнисерв всегда на этой дороге асфальт кладет с опережением. Потому что уверены, что им заплатят.
    Автор я не думаю, что там тойоты приедут, если нива стоит. ))))

    0
    -1
    • Житель:

      Кстати к слову, Руководитель ТОО Юнисерв балатируется депутатом в Теректинский район. Вот так и живём…

      +1
      0
  8. нефтяник:

    Хмммм..тойоты проехали а нива застряла..неее вееерююю

    0
    -1
    • Iiii:

      Есть сотни свидетелей которые видели, как они мимо проезжали….

      0
      0
    • Таир:

      Да нива застряла, я сам лично сидел в этой ваз 15 и все видел, тайоты проезжали нормально, другие все машины по мере возможности утопали в грязи. Мы стояли с 5 утра и выехали только в 12. Невозможно просто ехать по этому участку дороги, а спец техника приехала под конец, как копы в американских боевиках.

      +1
      0
    • Ероха:

      прокладка между рулем и сиденьем никчемная

      0
      -1
  9. Мася:

    Для Uniserva, ехали с п.Жалпактала до п.Серика 3 часа, никакой спецтехники нет, стоят машины как легковые, так и грузовые

    +1
    0
  10. Каират:

    видимо таиоты: Прадо , Хаилюксы, Крузаки.

    +1
    0
  11. Дмитрий:

    Я лично по этой дороге 5 лет два раза в неделю ездил на Ниве когда там асфальтом и пахло. Буксовал. Но всегда своими силами вылазил. Нива -как раз наверное единственная машина которой по силам такие условия. После УАЗа конечно.

    0
    0
  12. слову нет:

    юнисерв …..благодаря местным чиновникам которые из года год выбивают из бюджета деньги чтоб дорога именно в этом направлении строилась до Казталовки и дальше Жанибека, как раз таки думаю о местном народе???
    *********************************************
    это разве не их работа — думать о дороге, хлебе и тд…Не надо делать ОДОЛЖЕНИЕ народу….Сдайте 3 Тойоты заработанные Вами в неустанных заботах о народе,сидя в мягком кресле и отъев физиономию не вмещающую в телеэкране и дорога в 3 км будет отличной….

    +1
    0
  13. Ася:

    Представителю Юнисерва!Этот участок дороги находится на балансе Вашего предприятия?так?

    0
    0
  14. Жанибекский:

    Вообще обнаглели, живут за наш счет и нам же этим ТЫкают! Что за не уважение, гнать в шею таких управленцев и чиновников, позорники, еще и в депутаты идут, для чего? Да что бы еще больше денег хапнуть, неприкосновенность получить, народ, думайте за кого голосовать!

    +1
    0
  15. Зубило:

    Когда наши к власти придут , то предлагаю дом Нургазы сделать Дет домом , там такая лепнина красивая и мрамора больше чем у серика. И бомбоубежище там перед домом капитальное. Ставим вопрос на голосование?

    0
    0
  16. Жасотановец:

    Для уважаемого «Зубило»!!! Ваши к власти никогда не придут. Потому что есть мы, Жас Отан. Когда мы вырастем, то станем Нуротановцами, а за нами опять будет идти Жас Отан. Так будет всегда, это круговорот системы, это судьба. Так что смиритесь с судьбой. Алга Нур Отан, алга Нурсултан!!!

    0
    0
    • NVP:

      Была когда-то КПСС и был у неё ВЛКСМ. И, казалось, что будет это продолжаться всегда — круговорот системы.
      Однако, вспомните царя Соломона.

      0
      0
    • Зубило:

      Уважаемый жасотановец без ковычек. Так мы и ждём когда же вы придёте к власти , и уйдут эти бывшие комунисты , которые красный флаг поменяли за 1 мин на голубой (без ковычек) и выполните наказ Назарбаева о несырьевой экономике , о деиндустриализация страны, о дедолларизация , о телерантномти и о борьбе с коррупцией и т далее . Скорей бы этот день

      0
      0
    • Алмаз Н.:

      Жасотановец. Смешной ты. Ты сам послушай себя со стороны. Минигитлер. Аля мининановец. Ты по жизни будешь лизуном у власти. Из таких как ты и страна гибнет. И это не судьба дурачок, а рок..

      0
      0
  17. ларин алексей:

    НА НИВЕ ЗАСТРЯТЬ СЕБЯ НЕ УВАЖАТЬ))

    0
    0
  18. Зубило:

    Zakysil

    0
    0
  19. Кайрат:

    Надо п.Жалпактала сделать районным центром!!!

    0
    0
  20. АлтынОрда:

    Как мучились на саратовской трассе возле Таскалы наверное все видели ролики и фото. Тоже кстати Юнисерв делает, точнее самый этот болотистый участок отдал субподрядчикам, которые через попу делают.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-03-28
Утром0.88 ℃
Днем2.3 ℃
Вечером1.31 ℃
Ночью2.05 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1007.08
Скорость ветра7.97 м/с
2017-03-29
Утром0.93 ℃
Днем1.14 ℃
Вечером-2.73 ℃
Ночью-3.39 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 998.47
Скорость ветра11.82 м/с