+6oC
$327.11
386.74
rub_icon5.34

Штраф в 30 МРП заплатит председатель избиркома в ВКО

 На брифинге в СЦК состоялось выступление официального представителя Генпрокуратуры РК Нурдаулета Суиндикова, передает Zakon.kz.
Он отметил, что все мероприятия, предшествующие дню голосования, включая агитацию, проведены в соответствии с требованиями Конституционного закона «О выборах в Республике Казахстан».
Каких-либо нарушений со стороны государственных органов не зафиксировано. Имели место лишь отдельные нарушения условий проведения предвыборной агитации.
«В частности, в Зыряновском районе Восточно-Казахстанской области прокуратурой возбуждено административное дело в отношении председателя участковой избирательной комиссии Жунусовой А.У. за проведение предвыборной агитации в поддержку одного из кандидатов в депутаты маслихата (по ст.122 КоАП)», — сообщил официальный представитель.
Жунусова была освобождена от своих обязанностей председателя комиссии, а также привлечена судом к административной ответственности в виде штрафа в размере 30 МРП.
«В Каратауском районе города Шымкента к административной ответственности за повреждение агитационного материала кандидата в депутаты городского маслихата привлечен житель города Бубеев Ж.К. (15 МРП, по ст.114 КоАП)», — заявил Н. Суиндиков.
Сообщается также, что по фактам нарушения правил проведения предвыборной агитации прокуратурой были объявлены предостережения о недопустимости нарушения закона трем жителям столицы.
Иных актов надзора по фактам нарушений выборного законодательства органами прокуратуры не вносилось.
Как и вся электоральная кампания, день голосования проходит в спокойной обстановке. Нарушений избирательных прав граждан или иных серьезных противоправных действий зафиксировано не было. По состоянию на 16.00 часов в органы прокуратуры поступило 8 обращений.
По словам спикера, все поступающие обращения будут разрешаться незамедлительно. Генпрокуратурой РК, как на центральном уровне, так и на местах, налажена постоянная связь с избирательными комиссиями и заинтересованными государственными органами. Общественный порядок на избирательных участках обеспечивается органами полиции.
x
2018-05-22
Утром6 ℃
Днем6 ℃
Вечером6 ℃
Ночью6 ℃
Влажность42 %
ДавлениеhPa 1035.12
Скорость ветра4.22 м/с
2018-05-23
Утром11.59 ℃
Днем24.73 ℃
Вечером27.92 ℃
Ночью17.5 ℃
Влажность47 %
ДавлениеhPa 1034.33
Скорость ветра2.27 м/с