Погода +16oC
$310.83
349.96
5.5
Опубликовано: Пн, Мар 21st, 2016

Марат Толибаев: «Как мой друг в выборах участвовал»

i (1)

Мой друг  госслужащий. На длинных выходных хотел поехать с семьей отдохнуть. Не разрешили. Сказали, надо участвовать в выборах. Вообще-то это его личное дело, участвовать в выборах или нет. Ну, ладно. Ему не привыкать. 

Это еще не все. Сказали сходить на выборы обязательно до 10 часов утра и доложить руководителю аппарата. У них там какие-то показатели. И не только по явке, но еще, видимо, и по скорости голосования. Понимая, что все чиновники ринутся в 9 часов на участки, мой друг встал в 7 часов и, сонный, смиренно поплелся голосовать. Прежде чем уйти с участка, он позвонил лично руководителю аппарата своей организации и произнес волшебную фразу: «Я проголосовал». После этого со словами «Подавитесь вы своим голосованием» пошел спать дальше.
Хорошо, что его еще не заставили сфотографировать избирательный бюллетень и отправить по WhatsAp руководителю аппарата, чтобы тот убедился, что мой друг проголосовал правильно.
Все-таки у нас демократия. Не авторитаризм там какой-нибудь.

P.S. А вот лично мне стало интересно, за кого же он проголосовал. При такой вот организации всего выборного процесса. Но он не говорит. Злой какой-то. Это, говорит, его личное дело. У нас в стране, говорит, демократия. Против кого хочу, против того и голосую.

8 комментариев
  1. Дмитрий:

    Ага,это как:»…. Я в семье хозяин,как скажу так и будет! Если скажу на футбол,значит на футбол.
    -Дорогой,поехали к маме.
    -А если говорю-к теще,значит к теще!

    +1
    0
  2. Скандальный ШАР:

    Мою жену,работнику бюджетной сферы Уральска, тоже с утра 20-го числа начали звонить домой и пойти проголосовать на выборах.Она у меня спросила ,за кого отдать свой голос ,я сказал что это твой выбор и даже я,как муж не имею право тебе навязывать кого либо.И стоило ли из за того,что в Мажилис прошли одни и те же партии,проводить выборы?Я лично проголосовал за ОСДП,но походу они Опять С Выборами Пролетели…

    +1
    0
  3. NVP:

    Супругу, работающую в бюджете, никто не напрягал ни до выборов,ни во время, ни после. Так что, не надо ля-ля. Кстати, сфера, ну, очень бюджетная. :)

    +1
    0
    • Router:

      NVP, зря вы так сомневаетесь… Моя жена тоже из «очень бюджетной» организации, да еще с классическим хамоватым начальником сферы)) Так вот ее так достали, что она тоже готова была лететь на выборы в 8 утра! Правда я сказал ей что она может просто позвонить, и отчитаться по телефону и не ходя на выборы… все равно никто не проверит…
      «Если бы на выборах от нас что-то зависело, то нас бы туда не приглашали»….

      0
      0
      • NVP:

        Тьфу-тьфу-тьфу. Два года подряд выборы и никто не напрягал. А в предыдущие было точно также: проголосовать до 9.00, отзвониться, да ещё предварительно и список членов семьи требовали.

        0
        0
  4. ПМ:

    Я не патриот своей страны в нынешнем виде, очередной фарс с выборами, от которого осталось в душе обида и разочарование , понимание того что нас очередной раз поимели по полной , посчитав нас недоумками и быдлом. Печально и стыдно мне перед детьми за всё происходящее.

    +1
    0
  5. Дина:

    Гос служащие мне кажется обязаны голосовать. Это их гражданский долг.

    0
    0
  6. Артур:

    У кого не спрошишь все голосовали за ОСДП но как сказал ЦИК они набрали,1,7 процентов. По моему опять намухлевали.

    +1
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-05-23
Утром16 ℃
Днем16 ℃
Вечером14.55 ℃
Ночью7.67 ℃
Влажность61 %
ДавлениеhPa 1017.79
Скорость ветра5.3 м/с
2017-05-24
Утром10.17 ℃
Днем16.73 ℃
Вечером17.18 ℃
Ночью9.62 ℃
Влажность68 %
ДавлениеhPa 1026.96
Скорость ветра3.01 м/с