Погода +14oC
$310.7
348.2
5.49
Опубликовано: Чт, Мар 24th, 2016

«Безымянные» именинники (фоторепортаж)

1

В минувшую субботу в пабе Zвук Live рок-группа No Name организовала концерт в честь своего дня рождения. Коллектив в этом начинании поддержали не только местные рокеры, но и самарская группа Step To.

3

Старт концерта субботним вечером был задан уральской группой LOIN, песни которой напичканы тяжёлыми рифами и брутальным вокалом. «Вперёд, Уральск!», — подпевали музыкантам собравшиеся у сцены зрители. Песня уже стала своеобразным гимном «вест фронтовцев».

LOIN разогревали публику, открывая концерт

LOIN разогревали публику, открывая концерт

LOIN разогрели публику для хэдлайнеров субботнего вечера – No Name. Именинники сразу дали своим слушателям мощный заряд драйва, а те, в свою очередь, аплодировали и скандировали название группы.

Публика очень горячо поддерживала No Name

Публика очень горячо поддерживала No Name

Интерес выступления No Name заключался ещё и в том, что музыканты решили разнообразить программу: тяжёлый гитарный рок сменился мелодичным звучанием клавиш и струнно-смычкового дуэта (скрипка и виолончель). Помимо собственного материала рок-коллектив сыграл для зрителей несколько каверов, а затем уступил место на сцене самарской рок-группе.

Для акустической программы No Name пригласили вокалистку

Для акустической программы No Name пригласили вокалистку

4

— Если говорить о гонораре, то мы с этого концерта ничего не имеем, — поделились музыканты No Name сразу после выступления. – Мы, наоборот, в долги влезли, зато получили море удовольствия от того, как нас приняли.

Мэлс Максотов, вокалист No Name, заводит публику

Мэлс Максотов, вокалист No Name, заводит публику

Step to поразила уральских рокеров нестандартной музыкой. Как отмечает вокалистка Дарья Белякова, музыка коллектива – это смесь альтернативного рока, электронного рока и Drum’n’Bass.

Step to поразили уральцев неординарной музыкой

Step to поразили уральцев неординарной музыкой

Финальным аккордом выступления коллектива стал кавер на известную песню Numb, которую в оригинале исполняет группа Linkin Park. Песню презентовали как подарок для No Name.

В конце своего выступления самарский коллектив позвали всех именинников на сцену

В конце своего выступления самарский коллектив позвали всех именинников на сцену

Завершила своеобразный фестиваль местная хэви-метал группа «Ворон». «Металлисты» исполнили несколько песен с «тяжёлой» подложкой, и зрители начали расходиться.

Группа Ворон

Группа Ворон

Гитарист Ворона Виталий Рутковский

Гитарист Ворона Виталий Рутковский

 

 

Рустам Тасбулатов

Рустам Тасбулатов

Рустам Тасбулатовгитарист и вокалист No Name:

— Идею выступить с более акустической программой предложил наш ударник Талгат. Он нашёл в Интернете что-то похожее и предложил всей группе. «Почему нет?» — подумали мы и стали искать в социальных сетях музыкантов. Получилось, по-моему, здорово.

Дарья Белякова

Дарья Белякова

Дарья Беляковавокалистка Step to:

— С No Name мы дружим уже 4 года, правда, когда мы познакомились, они по-другому назывались. Сначала они у нас в «Подвале» выступали, а теперь и мы их решили навестить, тем более, что случай подходящий. С концерта мы гонорара не имеем, нам только коттедж выделили, но это по райдеру. Step to существуют давно, просто мы долго не выходили на поверхность, так сказать. Нам важно было отработать сначала весь материал, сделать его качественным, а только после начать давать концерты.

7

Для тех, кто чего-то не понял:

«West Front» — фанаты «Акжайыка».

Кавер – авторская музыкальная композиция (часто известная) в исполнении другого музыканта или коллектива.

Linkin Park — американская альтернативная рок-группа, основанная в 2000 году.

Райдер — перечень условий и требований, предъявляемых артистом или музыкантом к организаторам выступлений.

 

Алексей КОЧЕМАСОВ

9 комментариев
  1. Андрей Андреев:

    Кочемасов видимо как журналист бесплатно на рок концерт прошел, поэтому и статью написал))))

    +1
    0
  2. Виктория:

    Журналисты, тоже мне. Даже интернетом пользоваться не умеем. :))
    Группа Linkin Park была основана в 1998 году, в 2000 у них уже первый альбом вышел. Или если даже глубже вдаваться, в 1996, но они два года занимались подбором вокалиста и записями демо.
    В общем, ну никак не в 2000. Меня как фаната, эта ошибка покоробила.

    +1
    0
  3. Екатерина:

    Не знаю насчет самого концерта, мы его не дождались. В прямом смысле. Пришли с друзьями к семи часам, ушли почти в 8. Час стояли в насмерть прокуренном помещении, ожидая начала, в окружении детей лет 16. На все вопросы нам отвечали «У групп саундчек». Мне вот интересно, это что же за звезды мирового масштаба такие, которым нужно столько времени на саундчек??? Или все выступающие не в курсе были, во сколько начало мероприятия??? Организация на дне, ей богу. Развернулись и уехали, ни разу не пожалели что не остались.

    +1
    0
  4. Gardarika:

    Автор статьи, а что же вы не написали, как публика, пришедшая на концерт, простояла час у входа, потому что, видите ли, у музыкантов был «саунд чек»? Лично меня такое отношение к пришедшим на концерт очень возмутило, даже звезды мирового уровня не заставляют ждать себя так долго (собственно, на то они и звезды). Неужели нельзя было все сделать вовремя? Или это стандартная практика заведения «Звук»? Я пришла туда всего лишь однажды, но после увиденного больше не приду и всем друзьям отсоветую.

    +1
    0
  5. eminem:

    ахаххах

    0
    0
  6. eminem:

    стандартная уральская вата ничё не меняется только обвёртка другая день рождение каверов чтоль все снято как всегда с аматори только у аматори музыка своя есть хоть ещё строят из себя звезд чё за прикол столько понтов из за всего делают

    0
    0
  7. Юпитер:

    Ну что можно сказать про концерт. Лично для меня его не было. Просто потому что я тупо его не дождался. Причина проста. Приехал к 7ми и пардон отморозил себе все пока ждал как наши «великие» рокеры закончат саундчек. Не дождался. Плюнул развернулся и ушёл. Спасибо за обломанный вечер ребят. Пожелание на будущее — научитесь все делать вовремя, а то действительно чекились как звезды первой величины, а на деле оказалось…как обычно. Простите за много букв.
    P.s и за это просили деньги.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-05-22
Утром14 ℃
Днем14 ℃
Вечером14 ℃
Ночью9.52 ℃
Влажность76 %
ДавлениеhPa 1008.61
Скорость ветра6.89 м/с
2017-05-23
Утром7.97 ℃
Днем13.59 ℃
Вечером12.7 ℃
Ночью5.67 ℃
Влажность71 %
ДавлениеhPa 1017.09
Скорость ветра5.91 м/с