Погода +27oC
$326.66
380
5.45=
Опубликовано: Чт, Мар 24th, 2016

В Уральске мать с дочерью оказались на грани выживания

IMG_6349

 

Им нечего есть, нечем платить за квартиру, а маленькая Таня больше месяца не посещает школу – девочке не в чем туда ходить.

Больше месяца 30-летняя  Вера Каримова вместе с 9-летней дочерью скитается по городу. Она сбежала от мужа, который периодически избивал её до полусмерти, и теперь не знает, как им с дочкой жить дальше.

—  Мы с мужем и дочкой жили в дачном домике в посёлке Деркул вместе с его матерью, — рассказывает женщина. – Когда у нас родился сын, муж стал выпивать, придираться ко мне. Он стал меня жестоко избивать, однажды проломил мне кулаком голову, потом  сломал рёбра. Участковый трижды отвозил меня в Центр временной реабилитации женщин вместе с детьми, но там нас долго не держат – 15 дней, и – уходи.

Месяц назад, выйдя из Центра реабилитации в очередной раз, Анна Каримова решила для себя, что больше к мужу не вернётся.

— Я отвезла нашего двухлетнего сынишку свекрови, потому что скитаться с ним по холоду не могу, а с дочкой стала кочевать по подругам, — откровенно признаётся Вера. —  Моя мама живёт с семьёй сестры и к себе нас брать категорически отказалась.

Вера Каримова нашла для них с дочкой съемную комнатку в общежитии – за 18 тысяч тенге в месяц, плюс 12 тысяч они должны платить за пользование плитой и баллонным газом на кухне у хозяйки.

— Сейчас мне очень нужна работа, чтобы платить за съёмную квартиру, — говорит Вера. – Ещё нам нужны продукты, мы с дочкой эти дни практически ничего не ели. Таня уже больше месяца не ходит в школу, потому что у неё нет вещей, нет портфеля, нет канцтоваров. Муж не отдаёт нам наши вещи…

У Веры Каримовой нет сотового телефона. Если вы готовы оказать ей посильную помощь, просим вас обращаться в фонд «Жулдыз» (он находится в офисе редакции газеты «Уральская неделя» по адресу: ул. Кердери, дом №138) или же звоните менеджеру нашего благотворительного фонда Данаре Идрисовой по тел.: 87027234511.

Людмила КАЛАШНИКОВА

5 комментариев
  1. real desperado says:

    может женщине к депутатам обратиться? как раз сейчас,после выборов они настроены помогать и решать проблемы народа. в конце концов они же не зря являются народными избранниками? зайдите в псп серик — это очень богатая организация ,а также один из её руководителей является народным избранником.

    0
    0
    • Дмитрий says:

      Да как вам такая мысль в голову пришла? Депутатам теперь надо думать о том как побыстрее денежку отбить. А вы предлагаете отвлечь их на такое небольшое дело.

      0
      0
  2. уралец says:

    Вот тут я соглашусь с т.н. Истинными горожанами которые говорят что дачные массивы не предназначены для круглогодичного проживания!Видимо там люди дичают и дуреют вдали от цивилизации.Как можно было избивать эту девушку до полусмерти и за что?Детей родила воспитала сама выглядит очень хорошо несмотря на побои?

    0
    0
  3. Ворошиловский стрелок says:

    Имя и фамилию его дайте, хочу поговорить с ним как мужик с мужиком. Если он мужик…..

    0
    0
    • Мать_Ехидна says:

      Готова Вас даже отвезти «на разговор» в п.Деркул… Дабы лично услышать ответ «папы», который не отдаёт дочке ранец с учебниками!!!

      0
      0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-07-26
Утром27 ℃
Днем27 ℃
Вечером27 ℃
Ночью16.54 ℃
Влажность27 %
ДавлениеhPa 1015.48
Скорость ветра5.36 м/с
2017-07-27
Утром20.21 ℃
Днем30.61 ℃
Вечером31.29 ℃
Ночью19.96 ℃
Влажность34 %
ДавлениеhPa 1019.33
Скорость ветра3.07 м/с