Погода +23oC
$310.57
348.58
5.52=
Опубликовано: Чт, Мар 24th, 2016

В Уральске водителю автобуса, сбившего пешехода, грозит лишение водительских прав

 

После публикации видеоматериала, на котором запечатлен наезд на мужчину, движущегося по пешеходному переходу, руководство предприятия «Орал техсервис» провело свое расследование инцидента.

-Мы нашли водителя, который сбил пешехода, — сообщил «УН» инженер по безопасности «Орал техсервиса» Александр Николаев. — Он был в отгуле, мы съездили к нему домой, он признал факт ДТП. Ему  и кондуктору вынесен строгий выговор. Мало того, что они грубо нарушили ПДД, да еще и скрыли ДТП от своего руководства — не поставили нас в известность.

Александр Николаев предполагает, что водителю, как минимум, грозит лишение прав на 2-3 года.

— Мы связались с ДВД, там по факту этого ДТП уже работает группа розыска. Нам сообщили, что и пострадавшего нашли, — добавил инженер по безопасности «Орал техсервиса».

Напомним, сегодня в  редакцию «УН» наш читатель принес видео, на котором зафиксировано, как 22 марта, в 11:00, на пешеходном переходе по проспекту Евразия (участок магазина «Суровский») водитель автобусного маршрута № 2 сбил пешехода и уехал. Как видно на видеозаписи, мужчина переходил дорогу по пешеходной линии.  Автобус не пропустил пешехода.

Мы попытались взять комментарий у руководителя предприятия «Орал техсервис» Александра Баклана, но на тот момент там о ДТП ничего не знали.

— Мы разберемся и сообщим о принятых мерах, — пообещал Александр Поликарпович.

Через полчаса в редакцию «УН» приехал представитель «Орал техсервиса», снял копию видео и сообщил, что водитель автобуса скрыл факт ДТП.

Соб. инф.

 

2 комментария
  1. Житель:

    Разве это наказание, лишение прав? А если бы это ребенок был на пешеходе? Водитель ведь даже не притормозил, это нормально вообще. Берут на работу какого попала. Насколько я помню это не первый случай, который связан с Орал Тех Сервис. То в их автобус стреляли, то еще один маршрут сбил человека, если не ошибаюсь. думаю это не нормально. А водителя нужно по строже наказать, лишение прав, это не наказание я считаю.

    0
    0
  2. Баке:

    А что вы предлагаете? Расстрелять?

    Не судите и не судимы будете…

    Это я к тому, что в данном случае ущерба пешеход не понес. Т.е. нет тяжелых последствий.
    Или Вы считаете, что содеянное вдителем автобуса несет большую общественную опасность? В таком случае надо менять адм . кодекс и такие преступления переносить в разряд особо опасных. Т.е. когда один человек убил из помпового ружья другого просто потому, что он у этого другого якобы смог разглядеть спрятанный пистолет — по версии прокуратуры мелкий инциндент без никаких наказаний и последствий. А вот наезд на пешехода без нанесения ущерба последнему, то это по-вашему грубейшее
    преступление и за это надо нещадно карать?
    Надо иметь уважение ко всем участникам дорожного движения. Водить большие низкопольные автобусы на узких улицах — это то же самое как слону разворачиваться в посудной лавке. И несмотря на опыт и мастерство водителей, огрехи у них будут случаться, это объективно, хотя бы в рамках обычной погрешности. И хорошо что погрешность (там не было умысла) не привела к травмам и ранам.

    Если Вы хотите больше порядка и безопасности на пешеходных переходах, то может надо начать с системы мер по организации этой самой безопасности? Именно где произошел инцидент движение орагнизовано тупо. Там 6-ти полосное движение, самый центр города, оживленное движение, на левой полосе постоянно образуются заторы, да еще и пешеходный переход… В результате вместо нормального движения там постоянно затор, и пешеходов часто сбивают.
    Может для пешеходов там поставить специальный светофор с кнопкой? Да еще запретить поворот с левой полосы на ул. Кердеры — чтобы убрать заторы с левой полосы. Хотя вобще-то заторы там не из-за поворота, а из-за того что часто водители там включают поворотник уже после начала маневра на поворот (что тоже является нарушением ПДД и нещадно должно штрафоваться туда бы камеру для таких тормозных водил), из-за чего весь затор собственно и образуется.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-05-25
Утром23 ℃
Днем23 ℃
Вечером21.76 ℃
Ночью11.83 ℃
Влажность44 %
ДавлениеhPa 1026.03
Скорость ветра2.62 м/с
2017-05-26
Утром14.81 ℃
Днем22.1 ℃
Вечером18.97 ℃
Ночью12.72 ℃
Влажность48 %
ДавлениеhPa 1021.94
Скорость ветра4.31 м/с