Погода +7oC
$333.53
392.1
5.82=
Опубликовано: Чт, Мар 24th, 2016

Жертвы терактов в Брюсселе

Начинают появляться первые имена жертв терактов в Брюсселе — убитых, раненых, а также пропавших без вести в результате трёх взрывов, прогремевших во вторник в бельгийской столице, сообщает Русская служба BBC.

По последним данным, взрывы в аэропорту и на станции метро «Маальбек» унесли 31 жизнь, более 250 человек получили ранения различной степени тяжести.
Адельма Тапиа Руиз, 37 лет, погибла
Среди погибших первой была опознана 37-летняя перуанка Адельма Тапиа Руиз.
Она была убита в аэропорту, куда приехала со своим мужем, бельгийцем Кристофом Делькамбом, и детьми — четырёхлетними близнецами Морин и Алондрой. Всем, кроме неё, удалось выжить.
Адельма Тапиа Руиз собиралась открыть в Брюсселе перуанский ресторан
Гибель Адельмы подтвердила представитель министерства иностранных дел Перу Белинда Бабилон.
Брат Адельмы Фернандо рассказал, что перед взрывами её муж Кристоф, приехавший проводить семью в аэропорт, ненадолго отошёл с дочками, оставив жену у стойки регистрации, а после взрыва уже не смог её отыскать.
Сам Кристоф был ранен, Морин получила осколочное ранение в руку, Алондра осталась невредимой.
Фернандо Тапиа назвал смерть своей сестры невообразимой утратой.
«Очень сложно описать ту боль, которую мы переживаем, но я знаю, как старший брат я должен попытаться», — написал он в «Фейсбуке».
«Ещё сложнее понять, как судьба оборвала жизнь любимого человека, и уж совершенно невообразимо не иметь возможности быть рядом с ней, переживая трагедию, которая сегодня постучалась в дверь моей семьи. Сегодня рано утром моя сестра Адельма Тапиа погибла в результате теракта, не смогла пережить это нападение, которое мы никогда не поймём», — написал Фернандо Тапиа.
«Покойся с миром, сестрёнка, и сил всем нам — тем, кто знал тебя. Нам будет очень сложно смириться с тем, что мы больше никогда тебя не увидим».
Адельма с детьми должна была улететь в Нью-Йорк, чтобы встретиться там с сёстрами, а до конца года планировала съездить в Перу. Она собиралась открыть в Брюсселе перуанский ресторан.
Дэвид Диксон, 51 год, пропал без вести
Британец Дэвид Диксон, программист из Ноттингема, числится в списке пропавших без вести. Его друзья и родственники полагают, что он находился в брюссельском метро примерно в то время, когда там произошёл взрыв.
Дэвид Диксон, программист из Ноттингема, числится в списке пропавших без вести
Жена Дэвида Шарлотта Сатклифф пытается разыскать его по всему городу. Сестра Шарлотты Мари спешит в Брюссель ей на помощь.
«Шарлотта отчаянно пытается его найти, — рассказала Мари. — Она опубликовала объявление во всех соцсетях. Его сейчас распространяют друзья и родственники. Нужно сообщить всем, что мы по-прежнему не знаем, где он и что с ним».
По данным британского министерства иностранных дел, среди раненных в результате взрывов — двое граждан Великобритании, личность которых установить пока не удалось.
Себастьян Беллен, 37 лет, ранен
Себастьян Беллен — мужчина с той самой фотографии, которая одной из первых появилась в сети после взрывов в брюссельском аэропорту.
Выходец из Бразилец, отец двоих детей и игрок баскетбольной сборной Бельгии, он был сфотографирован лежащим на полу. Вокруг ноги его растеклась лужа крови.
Себастьян Беллен примерно час пролежал в аэропорту на полу и потерял много крови
Взрыв подбросил Себастьяна в воздух на два метра, рассказал его отец Жан Беллен. Осколки взрывного устройства попали ему в левую ногу и правое бедро.
«Учитывая случившееся, мой сын легко отделался, — рассказал Жан в интервью Си-эн-эн. — Сегодня ему сделали первую операцию. Поскольку после взрыва он примерно час пролежал в аэропорту на полу, он потерял много крови».
«Так что сейчас его состояние стабилизировано, и скоро ему предстоит ещё одна операция, — рассказывает отец баскетболиста. — Я дважды говорил с ним. Конечно, он сильно потрясен».
Сам Жан живёт в Калифорнии. О том, что его сын стал жертвой терактов в Брюсселе, он узнал, когда друзья показали ему ту самую фотографию в сети.
Сабрина Фазаль, 24 года, пропала без вести
Объявление о пропаже Сабрины Фазаль разместили в «Фейсбуке»
Друзья бельгийки Сабрины Фазаль утверждают, что она ехала в метро, когда на станции «Маальбек» прогремел взрыв, и с тех пор они не могут с ней связаться.
Объявление о пропаже Сабрины разместили в «Фейсбуке». Дома её ждёт маленький сын, которому лишь недавно исполнился год.
Миссионеры-мормоны, ранены
Четыре миссионера ранены в результате взрывов в аэропорту, сообщили в представительстве мормонской церкви. Трое из них получили серьёзные ранения.
Следи них — 19-летний Мейсон Уэллс, который ранее успешно пережил и теракт в Бостоне. Во время взрыва на финише Бостонского марафона в 2013 году он находился всего в одном квартале. Кроме того, Мейсон Уэллс оказался в Париже, когда там произошло нападение в ноябре прошлого года.
Джозеф Эмпри (справа) и Мейсон Уэллс, миссионеры из США, получили тяжелые ранения
Два других миссионера из Юты, 66-летний Ричард Норби и 20-летний Джозеф Эмпи, получили тяжёлые травмы, сообщил представитель церкви.
Четвёртый член этой группы Фанни Клэйн получила незначительные ранения.
Отец Мейсона Уэллса рассказал, что утром посмотрел по телевизору новости, после чего позвонил главе мормонской миссии во Франции, который и рассказал ему, что его сын ранен, но жив.
«Меня совершенно шокировала эта новость. Проснуться и увидеть такое по телевизору — это кошмар для любого родителя», — сказал Чад Уэллс.
«Надеюсь, что эта цепь случайностей в его жизни закончилась, и больше подобного не будет. Думаю, это сделает его сильнее. Может быть, опыт Бостонского марафона был дан ему для того, чтобы пережить это нападение», — добавил Чад Уэллс, который уже успел поговорить с сыном после операции.
Корт и Эмбер Эмпи, родители Джозефа, опубликовали заявление, в котором указано, что их сын отлично держится после нападения. Ему провели операцию по удалению осколков из обеих ног, а его руки, лицо и голова сильно обожжены.
«Мы связались с ним: он в хорошем расположении духа и благодарен за то, что все обошлось», — уточнили они.
Судьба неизвестна
Вызывает опасения судьба двух близнецов из Нью-Йорка Саши и Александра Пинчовских.
Как сообщается, в то утро они разговаривали по телефону с родственниками из брюссельского аэропорта, и связь неожиданно оборвалась. Их семья до сих пор не может с ними связаться.
Друзья 29-летней бельгийки Алины Бастен обратились за помощью в ее розыске в «Фейсбуке». «Она, скорее всего, была в метро сегодня утром, когда произошло нападение. Мы отчаянно пытаемся ее найти», — написал один из ее друзей.
Оливье Делэспрес во вторник как обычно ехал на работу через станцию «Маальбек».
«У нас нет никаких сведений о друге, который каждое утро отправлялся к метро «Маальбек», — написал его друг.
Информация о других погибших и раненых остается весьма ограниченной.
Согласно МИД Франции, ранены по меньшей мере восемь французов. Три из них находятся в критическом состоянии.
Среди раненых также три итальянца, об этом сообщило посольство Италии в Бельгии.
В аэропорту были ранены два члена экипажа авиалайнера индийской компании Jet Airways, сообщает газета New York Times.
Напомним, два взрыва прогремели в международном аэропорту Брюсселя утром 22 марта. Третий взрыв произошел чуть позже в вагоне метро на станции «Мальбек». Ответственность за атаку взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство»

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-10-17
Утром4.64 ℃
Днем7.68 ℃
Вечером9.93 ℃
Ночью6.64 ℃
Влажность0 %
ДавлениеhPa 1009.68
Скорость ветра4.04 м/с
2017-10-18
Утром4.62 ℃
Днем8.74 ℃
Вечером8.46 ℃
Ночью9.74 ℃
Влажность96 %
ДавлениеhPa 1022.39
Скорость ветра5.12 м/с