Погода -9oC
$331.87=
353.31=
5.56=
Опубликовано: Пт, Мар 25th, 2016

Уничтожение или стерилизация бродячих собак (БИТВА МНЕНИЙ)

— на что бы вы потратили 20 млн. тенге?

2

28 комментариев
  1. Тимур:

    У меня дворняга (сучка), до этого дети притащили, когда поняли что сучка уже жалко было выкидывать, 3 месяца как окутилась, теперь уже 2 сучки, что можно сделать что бы не кутились, выбрасывать не охота.

    0
    0
    • Втк:

      Стерилизацию

      0
      0
      • ЧтоЭтоЗаОпрос:

        Автор статьи умышленно сделал так, чтобы люди голосовали за 1 вариант.
        1 Вариант.
        5 тысяч чип + 20 тысяч стерилизация = 25 тысяч тенге. 20млн/25 тысяч=800 собак в год. Это с учетом того, что люди не получают зарплаты и используют в виде транспорта велосипеды круглый год.
        2 Вариант.
        Свыше 4 тысяч. Пусть будет 5тысяч. 20млн/5=4000 собак в год.

        Итог…
        Я никогда не поверю в первый вариант. Это больше похоже на маркетинговый ход. У нас люди намордники и поводки не одевают, о каком датчике речь идти может? Кто из хозяев потащит свое животное?
        Что после стерилизации хотите с собакой делать? Опять на улицу выпускать? А намордник? А поводок? А хозяина для этих животных где брать?
        Все это откровенный бред, на котором просто можно отмыть бабло и не больше

        0
        0
    • Tamara Еслямова:

      Стерилизуйте собак, как бы вам не было жалко денег. Это лучшее, что вы можете сделать по отношению к животным и среде. Номер ветеринара Рыскиной Ирины Львовны 50-05-19

      +1
      -1
      • Allo:

        А что делать с теми собаками, которые представляют опасность, ведь все собаки потенциально опасны, и никто не знает, и не может уверенно сказать, что эта бродячая собака не откусит завтра моему ребенку ухо? Что делать с теми собаками, которые сбиваются в стаи и в стае начинают вести себя агрессивно, кидаются на велосипедистов, на машины?

        0
        0
  2. житель:

    Конечно стерилизация! Это практикуется во всем цивилизованном обществе! И то, что у нас отстреливают собак, выглядит как простите кое что вытирать листом или травой, когда весь мир пользуется туалетной бумагой!!!
    Какие доводы против этого делового на вид мужчины? Во 1 — это негуманно. Это происходит на улице, на глазах взрослых и главное детей. Кто нибудь из собачьих убийц хоть раз задумывался, какую психологическую травму получает человек, когда видит это зрелище? А ребенок? Как это влияет на его психику и не станет ли толчком к чему то плохому? Кто может дать гарантию, что нигде в голове ничего не отложится?

    0
    0
    • Андрей:

      Вы врете. Ни в одной европейской стране не применяется стерилизация бродячих собак. Это делается только в Индии и Греции. Ситуация в этих странах с собаками ужасающая.
      Во всей Европе невостребованные собаки уничтожаются после 3-14-ти дней передержки.

      0
      0
      • Lilith:

        Во всей Европе невостребованные собаки уничтожаются после 3-14-ти дней передержки.
        ———————————————————-

        :))))) знаток «всей Европы». Вы там хоть были? А я была, и специально интересовалась этим вопросом — удивило, что на улицах нет бездомных животных. Так вот, в приютах собак содержат целый ГОД, и если за это время не найдется новый хозяин, только тогда собаку гуманно УСЫПЛЯЮТ, а не убивают дитилином и аммиаком, как у нас. А бездомных собак нет по той простой причине, что в Европе принято стерилизовать своих животных, т.е. граждане несут ответственность за тех кого приручили.

        0
        0
  3. житель:

    Кроме того, это негуманно по отношению к самим собакам! О них кажется вообще никто не думает?
    2 — это неэффективно! Проблема решена? Собак стало меньше? Да ни фига, каждый год одно и то же! Постоянные жалобы на стаи собак, регулярные бодрые рапорты от собачников, что «столько то собак уничтожено», но меньше их не становится! И это видят все! 20 миллионов — это вот столько: 20.000.000! уходят псам под хвост, в тему говоря. Стерилизация действительно решит эту проблему, стоит лишь немного углубиться в этот вопрос и почитать о ней.
    В 3 — нам вешают лапшу, про содержание, неделю и прочее. Деньги воруют. Никто никого не держит, их сразу убивают, а наши с вами 20.000.000 оседают в чем-то кармане. Про это и статья в последнем номере УН была! Люди видят как с собаками обращаются, слышали собачьи визги и вой под окнами живодерни, и все знают что там творится. Так что не надо ля-ля. Лучше стерилизовать собак по вышесказанным причинам, чем позволять воровать безнаказанно как из бездонной бочки, жестоко обращаться с животными и при этом проблема остается актуальной уже не первый год.

    0
    0
  4. Татьяна:

    Сами посмотрите написал этот мужик то что от отлова их не уменьшается.и лучше отлавливать и стерилизовать и пристраивать и создать приют и их меньше станет

    0
    0
  5. Владимир Волков:

    Не могу поддержать ни ту не другую позицию. Одни зарабатывают деньги, другие просто звери в государственной упаковке. Если государство может позволить себе 20 миллионов на уничтожение животных, то может позволить себе эти деньги на нормальный питомник, где животных будут не уничтожать, а стерилизовать и отдавать, при этом не чипирование надо животным деть , а владельцам. Выкинул своего питомца за 10 километров, штраф 1 миллион. На своем примере могу сказать, что у меня две сучки и два кабеля. Сучки не стерильны. Почему нет щенят, спросите? Следить надо за теми кого приручили и кто вам отдает свою преданность, в отличии от тех, кому на это наплевать.

    0
    0
  6. Эхо:

    Я поражаюсь неумеренному аппетиту Мукаева, его жестокости и безответственности, суд на небесах ждет, а там мучаются от мирских деяний, надеюсь эти собачки с вами разберутся. Надо же иметь наглость, 20 лямов мало, добавте. Вы спите спокойно??? Ужас!!!

    0
    0
  7. Ветеринар:

    Сами приручают, подкармливают бродячих собак, а потом жалуются, что они вокруг дома тучами бегают. Или берут щенка домой, а как старой псиной станет выбрасывают на улицу. С себя нужно начинать всегда, за свои действия отвечать. А у Вас только чиновники всегда виноваты. Этих собак не станет меньше ни при отлове, ни при стерилизации. Они размножаются как кролики, от этого никак не избавишься.

    0
    0
  8. NaomiKem:

    Вот в чем парадокс,сколько бы начальников не было, кто бы не становился у руля, в горветстанции. Результат один: заява, прокуратура, выявление хищений, замена руководства. И все творят беспредел. Потому что не могут,смотреть как миллионы тратят на собак, можно же схитрить и карман себе засунуть. НО ВСЕГДА: ВСЁ ТАЙНОЕ, СТАНОВИТЬСЯ ЯВНЫМ!!!! И я искренне не понимаю тех,кто работает в этой службе, убивать- это не работа……

    0
    0
  9. Бадра:

    Бродячих собак надо отстреливать. Жестоко, но справедливо. Не обвиняйте меня в жестокости… .Виноваты те,кто выбрасывают их на улицу.

    0
    0
  10. хлеб:

    Как быть с хозяевами держащих собак как-бы во дворе,которые не на цепи и кидаются на проходящих с диким воплем, грозным оскалом и рычанием пугая детей и которые могут и готовы перепрыгнуть через забор (по ул Скоробогатова 108, 110 по Мухита у КазИИту во дворах держат )…Что-то надо делать с владельцами. Ставить их самих и питомцев их на учет как владеющих оружием как на западе….Полиции много может и они должны как то за этим следить..

    0
    0
  11. Lilith:

    Нация с жестоким отношением к животным никогда не будет счастлива. Что, собственно, и требовалось доказать.

    0
    0
  12. Игорь Васильевич:

    Больше проблем что ли нет в Уральске или так отвлечь пытаются ?сначала собаки мешают жить, а потом и люди…ну кому помешали? что деньги не куда девать отдайте кто не доедает- пенсионерам раздайте ….

    0
    0
  13. арман:

    А че Рыскина Ирина уже зачипировала всех собак в Израиле?

    0
    0
  14. Арман:

    Она же уезжала все продала закрыла клинику ветеринарную «Талап» сказала на всегда уезжает

    0
    0
  15. Андрей:

    Ветеринар конечно за стерилизацию. Это же какой навар из бюджета пойдет. Вот только толк в этом какой ? То что людей будут жрать собаки среди которых некоторые будут стерилизованные ?
    Уничтожение дешевле и эффективней. Вся Европа именно так и решала эту проблему. И даже сейчас,когда там ситуация с собаками хорошая,они не занимаются такой дурью как стерилизация бродячих собак. Стерилизуют владельческих, а бродячим — усыпление.

    0
    0
    • Lilith:

      Вы где разглядели про стерилизацию бездомных собак? Речь идет о стерилизации домашних собак, как это делают в цивилизованных странах — это единственная надежная профилактика против бездомных животных.
      Хозяин ОБЯЗАН стерилизовать свою собаку. Нет денег — не заводи животное. Но малоимущим должно помочь государство. За 20 млн. тенге можно простерилизовать больше тысячи домашних собак в ЗКО. Посчитайте сколько это нерожденных никому ненужных щенков.

      В городе есть врачи, идеально умеющие делать стерилизацию — Ирина Рыскина и Виталий Олексеенко. Уедут — и останутся только «ветврачи», которые через забор отраву кидают или под видом прививок домашних собак травят.

      0
      0
  16. Сомнение:

    Защитники, как всегда доводов нет, сплошные манипуляции — «это не гуманно», «нация не будет счастлива», «убивать это не работа», «в европе так, в европе сяк», «психика детей» и еще миллион изворотов. А то, что бродячие собаки сбившись в стаи нападают на детей и людей, об этом или молчат в тряпочку, или мол кто вас просит ходит где не надо. Да, такое и впрямь напоминает европу, можно устраивать гей-парады, открывать всем ворота, приезжайте устанавливайте свои порядки, насилуйте наших барышень, а наоборот сказать нельзя, возопиют защитники гуманности. И все это на глазах у детей, и о их психике молчат, хотя именно это в разы больше влияет на них. Хотите гуманно, так никто не против, сделайте так, чтобы город вздохнул, чтобы больше ни одна бродячая и домашняя собака не напали на ребенка, а не балабольствуйте попусту 25 лет независимости безо всяких результатов. Чувствую, вы только смуту разводите, а воз будет и ныне там.

    0
    0
  17. Доцент:

    http://odpublic.net/news/2015/03/21/v-odesse-sokratilos-kolichestvo-bezdomnyh-sobak/ Должна быть принята долгосрочная программа по защите животных, в том числе и того вида животных, которого называют «homo sapiens- человек разумный»,( возможно ошибочно . В рамках этой программы необходимо организовать отлов бездомных животных (гуманными методами отлова и малолюдное время суток), отловленных животных идентифицировать (методами чипирования, татуировки или любыми другими возможными методами)ставить на учёт в специальную базу данных, дегельминтизировать, привить от бешенства, (в зависимости от эпизоотической ситуации и от других инфекционных заболеваний, общих для человека и животных) самцов кастрировать, самок стерилизовать и выпускать обратно в естественную среду обитания

    0
    0
  18. Надо сначала культуре обращения с животными научить, наш дикий народ,многие из нас как дикари,не понравилась зверушка и на улицу. Детей так своих выкидывайте на улицу,а спец.службы пускай отстреливают. Да я не верю чиновникам,что все 20 лямов идут куда нужно,с дорогами внаглую воруют а это тем более. Стериализация самый гуманый и эффективный метод. Если взяли зверушку,помните в ответе за них!!!

    0
    0
  19. Анара:

    Здравстуйте.помогите пожалуиста. На улице мальенки где то 4 мес щенка подбросили.жалько хочу к себе взят но она девочка если делает стерелицацию хочу себе оставит кутенка.

    0
    0
  20. Анара:

    Зачем и так нагло врете ваши люди застрелили мою собаку такую хорошую я как узнала сразу званила девушка которая сидит на телефоне сказала чо вашу собаку убили. Я хотела зобрат если она жив.он с ошекникам ходил. Зато поселке сколько бродячих собак…мою хорошую собаку убили.Пусть кто убил у того такая судьба будет.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-01-22
Утром-9 ℃
Днем-9 ℃
Вечером-10.39 ℃
Ночью-9.45 ℃
Влажность83 %
ДавлениеhPa 1018.53
Скорость ветра5.47 м/с
2017-01-23
Утром-10.52 ℃
Днем-8.87 ℃
Вечером-14.61 ℃
Ночью-17.12 ℃
Влажность84 %
ДавлениеhPa 1024.88
Скорость ветра2.66 м/с