Погода +21oC
$311.2
347.77
5.52
Опубликовано: Пт, Мар 25th, 2016

В Уральске волонтеры «Благотворительной лавки» поражены количеством бедных семей

1

 

Эта «Лавка» официально заработала в прошлую пятницу. В ней нуждающиеся жители города смогут абсолютно бесплатно взять вещи, поношенные, но чистые,  для себя и своих детей, а также обувь и игрушки. Продуктов здесь, к сожалению, пока нет.

 

2

 

Открыли данную «Благотворительную лавку» волонтёры – Ксения Кижеватова, Юлия Филимонова и Алексей Шустов (Лёха-мебельщик).

 

3

 

— Идея первоначально пришла в голову Ксении,  – рассказывает Алексей. – Она сама мама ребёнка с ДЦП, вместе с дочкой им немало пришлось помотаться по больницам, им с мужем приходилось и в кредиты влезать, и спонсоров искать, чтобы лечить девочку. Она говорит, что среди мам детишек-инвалидов очень много одиночек, которым вдвойне труднее, чем их семье. Поэтому она начала в соцсетях искать единомышленников, стала помогать нуждающимся семьям с  больными детьми, многодетным семьям. Когда я узнал о ней, предложил свою помощь…

 

9

 

Юлия – подруга Ксении, также поддержала ту в её начинании. Вместе они долгое время развозили по квартирам и домам многодетных семей продукты, вещи, которые покупали за свой счёт или же собирали у таких же, как и они сами, волонтёров.

 

4

 

Когда их квартиры стали напоминать склады подержанных вещей, девушки решили: пора что-то с этим делать. Они нашли заброшенный магазинчик в районе Депо (это ул. Локомотивная, дом №47/1), уговорили его хозяина вдвое снизить аренду – с 60 до 30 тысяч тенге в месяц – и организовали там свою «Благотворительную лавку».

 

5

 

— В день 5-7 семей обязательно приходят к нам, выбирают вещи для себя, для своих детей, — говорит Алексей. – В основном, это многодетные семьи, в которых 3-5 детей, многие живут на дачах, съёмных квартирах.

 

6

 

— Люди зачастую просят продукты, говорят, что им не хватает денег не то, чтобы одеть детей, но и прокормить их, — вступает в разговор Юлия. – Но пока мы не можем предложить им бесплатные продукты, потому что у нас нет столько денег, чтобы накормить всех. В нашей лавке только подержанные вещи, которые приносят люди.

 

10

 

— Этих вещей очень много,  потому что у нас  в городе живёт много неравнодушных людей, — подтверждает слова подруги Ксения. – Но это, в основном, те же самые мамы-одиночки, пенсионеры, которые не могут купить кому-то овощей или макаронов, но зато делятся теми вещами, которые им самим сейчас не нужны.  Нуждающихся семей тоже очень много, только за два дня перед праздниками – в прошлые пятницу, субботу — к нам в лавку пришло 30 семей, и многие из них реально просили, чтобы мы помогли им не только вещами, но и продуктами.

 

IMG_2867

IMG_2908

 

Наталья Иванова в «Благотворительную лавку» пришла вместе с сыновьями – за час женщина набрала семь пакетов вещей для всех  своих семерых детей.

— Нашла старшему сыну (мальчишке 16 лет – прим. ред.) очень хороший брючной костюм в школу, — хвастается перед нами женщина. – И младшему курточку болоньевую на весну (малышу – три года – прим. ред.). Для всех ребят нашла и рубашки, и трико… Хорошо, что открыли этот магазин. У меня муж работает на стройке, сама с детьми сижу. Живём на съёмной квартире, летом на дачи переедем.  Пособие на детей получаю – все деньги за жильё отдаю, а на мужнину зарплату – продукты. Всё сейчас дорожает, денег на еду не хватает, о каких новых вещах можно говорить?

 

11

 

Римма Николаевна живёт неподалёку от открывшейся «Благотворительной лавки».

— Как узнала, что сюда можно вещи принести, сразу пришла, — говорит бабушка. – От правнука, внучки шапочки, кофточки, платья принесла. Всё чистое, хорошее. Нам уже не нужно, а людям ещё пригодится. Когда паводок был, мы мешками в ДК вещи привозили — от детей, внуков. Игрушки сюда ещё принесу, с удовольствием. Многодетным семьям нужно помочь, им сейчас тяжело приходится.

 

14

 

— К нам люди готовы привозить и мебель – она нужна тем же многодетным семьям, кто живёт на дачах, семьям  бывших детдомовцев, погорельцам, — говорит Ксения. – Но у нас нет машины, чтобы эту мебель забирать.

 

13

 

— Нам нужны добровольцы-волонтёры, которые помогали бы нам собирать вещи, перевозить мебель, — вступает в разговор Алексей. – Каждый из нас троих  не может быть в «Лавке» целые дни подряд – все мы работаем, у нас есть семьи, обязательства.

 

15

 

— Никакой прибыли, никакой зарплаты от нашей деятельности в «Лавке» мы не получаем, только душевное удовлетворение, — прибавляет Юлия. – И мне очень жаль тех людей, которые считают, что нельзя помогать просто так, от души, бескорыстно.

 

16

 

Если вы хотите и можете помочь «Благотворительной лавке», звоните:

Ксения 87077994349

Алексей 87774793638

Юлия 87471624764

 

17

 

Людмила КАЛАШНИКОВА

фото Рауля УПОРОВА

 

14 комментариев
  1. real desperado:

    лёха-мебельщик?

    0
    0
  2. Артур:

    А кто то говорил, что у нас бедных мало. Наверху нахапали денег которые принадлежат народу. Вчера один такой бывший аким района умер и кто его добрым словом теперь вспомнит.

    +1
    0
    • толя:

      Аким района много не наворует бюджет района не слишком то и велик!Аким района это просто таракан под ногами в масштабе РК.

      0
      0
  3. Аринэ:

    Почему написано, что один из волонтеров Алексей, а в контактах указано «Андрей»? УН в своем репертуаре. Что за невнимательность? Что за халатность к своей работе? Где ваш корректор?

    +1
    0
  4. Наталья:

    Молодцы ребята. Благое дело делаете.Я очень рада, что у нас в Уральске еще есть такие хорошие люди готовые помочь в любую минуту.

    +4
    0
  5. levi:

    Здорово ребята!, Поддержу как смогу.

    0
    0
  6. Аяна:

    Молодцы

    0
    0
  7. Гизат:

    В Уральске волонтеры «Благотворительной лавки» поражены количеством бедных семей Людмила КАЛАШНИКОВА
    ============================================================
    Бедных семей и безработных в Уральске, области да и по всей стране очень и очень много! Более половины населения, а это МИЛЛИОНЫ, кое как сводят концы с концами — это ИТОГ 25 летней САМОСТОЯТЕЛЬНОСТИ и БЕСКОНТРОЛЬНОСТИ со стороны СОЮЗНОГО ЦЕНТРА! Бесконтрольное руководство республики мигом ПРИХВАТИЗИРОВАЛИ то, что было создано БОЛЬШЕВИКАМИ вместе с НАРОДОМ!! Обобрали тех кто ССВОИМ ТРУДОМ создал эти материальные богатства! Горстка ПРИХВАТИЗАТОРОВ шикует, а НАРОД бедствует!
    Но никогда не врущие государственные СМИ (Хабар,Казправда и другие) пишут наоборот….. но БОГ есть и ЕГО не обманешь…. ПРИХВАТИЗАТОРЫ не пропускают молитвы в мечетях, совершают хадж в Мекку ( ОО! Это очень дорогое мероприятие, рядовой мусульманин не осилит…) и думают этим ублажить ЕГО, но все ТЩЕТНО……

    0
    0
  8. Гизат:

    — Люди зачастую просят продукты, говорят, что им не хватает денег не то, чтобы одеть детей, но и прокормить их, — вступает в разговор Юлия. – Но пока мы не можем предложить им бесплатные продукты, потому что у нас нет столько денег, чтобы накормить всех.
    ============================================================
    КСЕНИЯ! ЮЛИЯ! АЛЕКСЕЙ! — это простые люди с БОЛЬШОЙ БУКВЫ!!! Они люди скромного достатка, их родители, а тем более они сами вряд ли были в числе ПРИХВАТИЗАТОРОВ 90-х!!! Они явно не ГОССЛУЖАЩИЕ и никаких левых доходов не имеют. И то , что они ДЕЛАЮТ (а не имитируют, как соответствующие государственные уполномоченные органы) это не пиар и не от того, что денег куры не клюют, а от БОЛЬШОГО СЕРДЦА и ДОБРОЙ ДУШИ! Я их никогда в жизни не видел, не знаю, а потому объективен и беспристрастен!
    А где же наши толстосумы, типа ПСП СЕРИК и другие? Кто поимел от ПРИХВАТИЗАЦИИ — Джакуповы, Джунусовы и другие….. БОГ ЗНАЕТ, Он видит ВСЕ и за ВСЕ воздаст….
    БОГ воздаст и КСЕНИИ и ЮЛЕ и АЛЕКСЕЮ! ОДИН БОГ для всех людей! ОДИН ЕДИНЫЙ для всех!

    0
    0
  9. Мереке:

    А Вы попросите серика, может он выделит в универмаге хотя бы 10 кв.м. в виде благотворительной акции для организации отдела помощи малоимущим. Очень интересно, что он ответит? Думаю не согласится, поскольку бедность и роскошь — большие антагонисты!!!

    0
    0
    • Дмитрий:

      Вы сами и ответили на свой вопрос!!! Зачем ему бедные посетители сити центра? Правильно,там нужна богатая публика.

      0
      0
  10. !!:

    Хорошо , что есть такие люди , весь мир на таких держится как Ксения, Юлия и Алексей, только с такими можно приодолеть все трудности и победить многое. В Уральске очень много малоимущих, бедно живущих людей, чтобы это понять не нужен «Хабар» или ещё что то в этом роде. Если с Миру по нитке, можно и набрать и помочь волонтёрам в их добром деле…. думаю, зайду в этот магазин, пусть маленькую, но лепту свою внесу в общее благое дело…

    0
    0
  11. Оливия:

    Зато по новостям ежедневно нас убеждают, что уровень жизни растет как тесто на опаре, демократия у нас, республика. Диктаторства совсем нет… в общем не жизнь, а малина. Откуда бедные беоутся — непонятно. Или просто жиром у кого то глаза заплыли так, что не видно истинного положения вещей

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-05-24
Утром21 ℃
Днем21 ℃
Вечером19.68 ℃
Ночью10.87 ℃
Влажность56 %
ДавлениеhPa 1026.38
Скорость ветра3.51 м/с
2017-05-25
Утром13.16 ℃
Днем20.73 ℃
Вечером20.64 ℃
Ночью10.82 ℃
Влажность59 %
ДавлениеhPa 1026.89
Скорость ветра3.11 м/с