Погода +15oC
$311.2
347.77
5.52
Опубликовано: Пт, Мар 25th, 2016

В ЗКО выявили факт изнасилования девочки, скрытый ее родственниками

Прокуроры Западно-Казахстанской области в ходе проверки выявили факт изнасилования несовершеннолетней девочки, 2003 года рождения, скрытый ее родственниками, сообщает  пресс-служба прокуратуры региона.

Органы прокуратуры Западно-Казахстанской области в ходе сверки с организациями здравоохранения выявили факт прерывания беременности девочкой, 2003 года рождения.

В ходе расследования выяснилось, что в июле и сентябре 2015 года житель Сырымского района, 1983 года рождения, находясь у себя дома в селе Жымпиты, воспользовался отсутствием своей супруги и родителей девочки и надругался над ребенком.

Девочка рассказала о случившемся своей сестре, которая приходится супругой насильнику. Женщина, в свою очередь, боясь, что ее дети останутся без отца, уговорила сестру ничего не рассказывать родителям.

Потерпевшая попробовала прервать беременность в областном перинатальном центре в городе Уральске, но получила там отказ из-за отсутствия нотариально заверенного согласия одного из родителей.

Девочка вынуждена была рассказать о беременности матери. Мать потерпевшей тоже не обратилась в правоохранительные органы, боясь, что «если об изнасиловании дочери узнают, то это негативно отразится на ее психологическом состоянии».

Факт аборта несовершеннолетней выявлен прокурорами в ходе проведения сверки с организациями здравоохранения. После вмешательства органов прокуратуры виновное лицо было привлечено к уголовной ответственности. Специализированный межрайонный суд по ЗКО 17 марта приговорил жителя Сырымского района к 15 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда не вступил в законную силу.

 

17 комментариев
  1. Чел:

    когда же будет принят закон о кастраций

    0
    -1
    • по методу злобина:

      Когда у людей мозги повернутся, что изнасилование это вина насильника а не жертвы, психологическое состояние дочери мама пожалела…… маму бы тоже привлечь за недоносительство о преступлении. Вообще Сырымский район по преступности на первом месте, пора властям вплотную заняться профилактикой…а педофилов, согласен, если не кастрация то вешать за яйца надо……

      +1
      0
  2. Анара:

    Да нужно кастрировать, может это хоть сдержит негодяев

    0
    -1
  3. Майя:

    Кастрация — не выход, такие уроды вообще не должны жить…

    +1
    0
  4. Daku:

    А толку от такой кастрации. Почитайте внимательно новость об этой кастрации, которую хотят ввести законодательно. Она временная, показательная. Толку от неё никакой не будет. Ведь кастрировать будут уже задержанного и приговорённого, то есть он уже изолирован и пока сидит неопасен. А кастрирование химическое, и эффект только на месяц, кажется. Толку!!! Только чтобы педофил ощутил небольшой страх, который скоро пройдёт? А дети, покалеченные им, сломленные этим извергом на всю жизнь страх и комплексы заработали.
    Почему мы гуманно относимся к тварям, которые губят наше будущее, ломают жизни и психику беззащитных наших детишек? Почему не позаботившись о безопасности наших детей, малышей, мы заботимся о нелюдях, губящих их , заботимся об их психических состояниях. Почему бы их не бросить бы так же, как отловленных бродячих собак,( между прочим, безвинных) в клетки без всяких условий проживания, чтоб докончили своё ничтожное существование естественным путем, если нет смертной казни.
    Зачем выделяются деньги из бюджета на такую бесполезную процедуру, когда хирургическая дешевле, скорее всего, обойдётся.
    А вообще, кастрирование, даже если хирургическое, не решение проблемы. Педофилия в голове, в мозгу сидит, и если нет пениса, то есть он сам, развратный и подлый, и к тому же ущербный и вследствие этого ещё более изощрённый в своих низменных желаниях.
    Журналисты, прошу организовать петицию, поднять этот вопрос о химической кастрации среди граждан всего Казахстана, как о недоработанной мере наказания.

    0
    0
  5. Daku:

    Прошу прощения о допущенных знаках препинания. На эмоциях написала.

    0
    0
  6. Daku:

    То есть пропущенных.

    0
    0
  7. Ben Bishop.:

    Какой ужас. Какой позор. Девочке всего 13.

    0
    -1
  8. Sam:

    Сестра и мать девочки такие же моральные уроды, как и насильник! Промолчали, скрыли, отправили на аборт… Куда катиться мир… Сестре нужен этот муж насильник? Ей нужно что бы её детей воспитывал больной человек, преступник? Что с мозгами у нынешних девушек, женщин, матерей? Своё мнимое «семейное счастье» строить и плевать что 12 летняя сестрёнка изнасилована и беременна, послать на аборт! Получается людская молва, это любимое » уят болады» и для родной матери оказалось важнее. Врут они что пытались её оградить, защитить и не травмировать психологию. Она уже травмирована! Они не хотели, что бы узнал посёлок, родственники, что бы не обсуждали их семью. Лучше все скрыть, ходить улыбаться и что бы люди говорили, какая счастливая семья, какой хороший зять, как им повезло. Вот поэтому многие дети, подвергаются изнасилованиям и молчат, потому что им не от кого ждать помощи! Уверенна, что зять неоднократно это делал, может и с другими родственницами, соседскими детьми. Кричать надо тут во все горло, поднять всех на уши, а не молчать!

    +1
    0
  9. Мисс Марпл:

    У девочки на всю жизнь сломлена психика, причём это не посторонний дядька, а ЧЛЕН (отрезать бы всем педофилам без суда и следствия) грёбанной семьи, которая потакала его прихотям. Как ей жить дальше? Ведь когда нам плохо нас всегда семья своя поддерживает. А тут родная сестра глаза закрывала и молчать велела. Я очень надеюсь, что у девочки жизнь сложится удачно, а этого урода сама бы прибила

    0
    0
  10. набухался в выходные:

    Наверно таких полно в посёлках. Терпят и живут. Женщины, думайте мозгами за кого выходите замуж. Особенно второй раз, имея дочек от первого. Сейчас после 90-тых такая деградация населения.

    +1
    0
  11. Женя:

    15 лет это круто. Должно помочь.

    0
    -1
  12. Айнур:

    А номер кто-нибудь может сказать к кому обращаться у меня у соседей вечно девочка плачет очень сильно и постоянна. Я не знаю в милицию обращаться или ещё куда. Когда подымаюсь они мне вечно втирают что ребёнок болен, свет в квартире выключают на леснечной площадки всегда темно я просто не вижу что происходит, и так продолжаешься с тех пор как я выехала в новую квартиру около 3 месецов

    0
    0
    • Tamara Еслямова:

      Если вы знаете, что где-то проживают неблагополучные семьи с детьми, где дети голодают, не ходят в школу, над ними совершается моральное и физическое насилие, срочно обращайтесь в сектор защиты прав детей при отделе образования по телефону 50-68-47 и лично к Алмагуль Исмагуловой по телефону 8 701 376 45 06. Вы имеет право обратиться конфиденциально.

      0
      0
  13. Асет/07:

    Таких ублюдков надо к стенке ставить! Зачем смотреть на европу? Что в ней хорошего?? Права человека??? Как можно защищать человека , зная что он надругался над ребенком??? Думаю если ввести смертную казнь за педофилию и ряд других тяжких преступлений в отношении человека, то многие жители нашей РОДИНЫ согласятся с этим. Зачем сажать этих мразей в тюрму и содержать их за наш счет? Такое прощать нельзя!!! Кто за ставьте лайк, посмотрим сколько Уральцев так считает?! И не подумайте ничего плохо про меня за то что прошу ставить лайк. Просто реально интересно кто такого же мнения как и Я. А Я против педофилов!!! Нет вам жизни уроды моральные!!!

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-05-24
Утром15 ℃
Днем15 ℃
Вечером15 ℃
Ночью8.22 ℃
Влажность48 %
ДавлениеhPa 1025.83
Скорость ветра2.51 м/с
2017-05-25
Утром13.08 ℃
Днем20.76 ℃
Вечером20.25 ℃
Ночью10.28 ℃
Влажность56 %
ДавлениеhPa 1027.27
Скорость ветра3.47 м/с