Погода -25oC
$330.55
353.09
5.58
Опубликовано: Сб, Мар 26th, 2016

Алтай Кульгинов назначен акимом Западно-Казахстанской области

Указ президента РК размещен на сайте akorda.kz.
Нового акима области депутатам маслихата представил премьер-министр РК Карим Масимов.

куль

Алтай Сейдирович Кульгинов, 38 ЛЕТ.
Образование — юридическое.
Окончил Международный Казахско-Турецкий университет им. Х.А.Ясави (правоведение);
Магистратуру Академии государственного управления при Президенте РК (государственное и местное управление);
Магистратуру Британского университета Абердин по Президентской Международной образовательной программе «Болашак» (международное коммерческое право).
С 2001 по 2003 годы – главный специалист, прокурор управления Комитета по правовой статистике и специальным учетам Генеральной прокуратуры РК.
С 2003 по 2007 годы – заместитель начальника Управления Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы по городу Астане.
С 2007 по 2008 годы – начальник управления анализа и разработки подзаконных актов Министерства юстиции РК.
С 2008 по 2010 годы – заместитель генерального директора ТОО «Алаш Медиа Групп», г.Астана.
С 2010 по 2012 годы – государственный инспектор Отдела государственного контроля и организационно-территориальной работы Администрации Президента РК.
С февраля 2012 года был заместителем акима Западно-Казахстанской области. Курировал вопросы индустриально-инновационного развития, малого и среднего бизнеса, привлечения инвестиции в регион.
В апреле 2013 года был назначен акимом г. Уральска

162 комментария
  1. Казах:

    — Алтеке, а если народ не пойдет за вами?
    Правда это пожалуй не суть важно.
    P.S.
    В политбюро спрашивают у Андропова:
    — а если народ не пойдет за вами?
    — тогда они пойдет за Брежневым.
    P.S.
    Для нашей власти не важно как народ отреагирует, она решает просто — «тогда они пойдут за Брежневым».

    0
    0
  2. LG:

    Пока на нашей бахче — не мороз, так засуха…

    0
    0
  3. Табылгали Сапаров кайда жур екен? Ногев кетт! … енд! не болар екен ?..

    0
    0
  4. yustas:

    «он молодой! его только назначили! не будем торопиться! давайте посмотрим!» твою дивизию!!!!!!!! я уже столько смотрю за каждым!…..у меня уже линзы +2!!!! хочется пожить, а не посмотреть

    0
    0
    • LG:

      А я до смотрелся до — 2.И не пойму для чего — смотреть ведь не на что :-)

      0
      0
      • 123:

        На себя лучше смотреть. Интереснее. Если что-то не нравиться — можно поменять. Исполнять свои обязанности по соблюдению законности — больше ничего не надо для акима. Самодеятельность приводит чаще всего к нарушению закона, а это наказуемо. Это мое мнение. Все остальное должно исходить от народа.

        0
        0
    • real desperado:

      в точку.

      0
      0
  5. Gallas:

    А мне Кульгинов нравится, вроде грамотный мужик. Молод конечно, но это плюс. Чем какого нибудь старика… Как говорят — «поживем, увидим». Удачи Алтай!

    0
    0
    • LG:

      … Мы думали, что мчимся на коне,
      А сами просто бегали по кругу.

      Мы верили, что главное придёт,
      Себя считали кем-то из немногих,
      И ждали, что вот-вот произойдёт
      Счастливый поворот твоей дороги,
      Судьбы твоей счастливый поворот.

      Но век уже как будто на исходе,
      И скоро без сомнения пройдёт,
      А с нами ничего не происходит,
      И вряд ли что-нибудь произойдёт.

      0
      0
  6. Жанна:

    Почему все так пессимистичны? Я, хоть и человек уже старшего поколения, очень надеюсь на нашу молодежь! Хочется, чтобы Алтай набрал мыслящих по-новому, еще не погрязших в коррупции,трудоспособных молодых ребят. (Всех акиматовских чаевников — вон оттуда) . Будущее нашей страны в руках молодежи ! Алтай, балам, не подведи!

    0
    0
    • NVP:

      Ну, почему же все? Я, например, оптимист. Даже анекдот вспомнил:
      Пессимист:
      — Хуже уже не будет…
      Оптимист:
      — Нет будет, будет!!! :)
      А если серьёзно, то Кульгинов мне нравится.

      0
      0
    • real desperado:

      уважаемая Жанна! я Вас умоляю….неужели Вы до сих пор верите в нашу власть? она вся прогнила ,сверху донизу, прям по-вертикали! набрал мыслящих? да уже прям сегодня,прямсейчас в это время ему наверняк по всем каналам ,бомбят,звонят,пишут все его тускандар,достар,братаны -иксмены, кореша-болашаковцы,полтуркестана наверняк щас бухают и планы строят на будущее! это же запад! нефть-газ-бабло! вперёд пацаны!!! ну как-то так ,сейчас всё закрутилось вокруг господина кульгинова…уже наверняк наши «народные избранники» ,а проще прости…ки , трезвонят «нашему» алтаю, типа балам ты помнишь наш уговор? незабудь про моего балашку,подсоби ,реши ,протолкни….короче ,алга казахстан….

      0
      0
      • Жанна:

        Ну, что вы совсем уже ни в какое светлое будущее не верите!! Ну, устроит он 5-6 своих земляков, я не думаю, что он кого попало привезет сюда, ведь ему работать с ними. Вон, какой огромный штат засидевшихся старичков, вместо них молодежь нужна, пусть хоть откуда, они же все наши родные, а не заморские.

        0
        0
        • real desperado:

          Жанночка! вот именно,что мне не нужно «пусть хоть откуда». я хочу ,чтоб были наши,местные кадры,которые знают ,где в каком дворе необходимо срочно ремонт сделать,где проблемные участки дорог и остальное.
          зы. «ну устроит он 5-6 своих земляков»- может 50-60? Вы видимо совсем незнаете южан.

          0
          0
          • Местный:

            Какой-то нездравый взгляд на жизнь у Вас, уважаемый.

            0
            0
            • 123:

              это у вас нездравый взгляд уважаемый тролль, я полностью согласен с мнением о южанах и знаю что это за люди, так как работаю с ними. Область умрет окончательно. Он ничего не понимает в сельском хозяйстве и никогда не имел с этим дело. А наша область аграрная.

              0
              0
      • LG:

        Нравится вам или нет,но кто завладел пультом от телевизора,те каналы вам и придется смотреть.Но это будет продолжаться лишь до тех про,пока на пульте не сядут батарейки,пока не сломается телевизор или пока не отключат электричество.Что то из трех случаев когда нибудь да случится…

        0
        0
      • студент:

        Есть доля правды в твоих словах, но вдруг Кульгинов решит показать себя не хуже Кушербаева

        0
        0
    • LG:

      Жанна,а я не надеюсь на вашу молодежь и на Кульгинова тоже. Я надеюсь на Научно- Технический прогресс. Я надеюсь,что ученые изобретут какой нибудь приборчик,который можно будет установить дома и за счет него будет тепло и светло,без всякой оплаты за ком.услуги.Надеюсь,что человеческая мысль дойдет до того,что люди начнут свободно перемещаться в пространстве и им плевать будет на качество дорог,на оплату за проезд,на стоимость бензина и запчастей к авто, это само-собой исчезнет за ненадобностью.Уверен,что появится одно лекарство от всех болезней и исчезнут очереди в поликлиниках и больные избавятся от всех этих унижений — «я по порталу», «а мне не повезло,я платно…».Должна появится качественная еда в виде пасты в тюбиках,которая избавит от боязни за её срок годности и в связи с этим, боязни съесть,что то отравленное.Отпадет тяга к погони за модной одеждой и втюхиванием за эту моду большей части своего семейного бюджета.Люди поймут что одеваться надо, без всякого выпендрежа друг перед другом,а что бы было удобно и комфортно.Надеюсь,что НТП дойдет до такого уровня,когда появятся конструкции домов,которые будут каждому доступны по цене и которые можно будет самостоятельно собрать за считанные минуты. И тогда нам уже будет по фиг кто там у власти — Кульгинов или Абрамович. Вот такой у меня оптимизм. Ни чета вашему :-)

      0
      0
  7. Зачеганск:

    Господин Кульгинов я надеюсь вы выполните то что обещали и ответили в блоге о асфальтированию и установки арыков.п.Зачеганск ул.Кушум
    Успехом Вам в новом рабочем месте удачи мы Вам верим и Вы наша единственная надежда!

    0
    0
    • real desperado:

      вот она ,наша реальность: «зачЕганск» и тут же пожелания «В НОВОМ рабочем месте». да-да,Вы наша последняя надежда,господин кульгинов…..

      0
      0
      • скептик:

        Как в песне «Надежда ( наша единственная) — мой компас земной, а удача — награда за смелость»и ещё на подходе песня «скоро растает снег и придет весна, птицы вернутся с юга и разольется река» так, что ждем с юга птиц…и засветит для некоторых комментаторов дорога в светлое будущее, которую будут озарять блеск начищенных табличек на кабинетах чиновников и путь ,надо думать, будет пролегать по мосту через Чаган в парке Кирова…. .

        0
        0
  8. Lilith:

    asel:
    26 Март 2016 в 15:15

    По сути ничего не поменялось Другие таблички на дверях и все
    ————————————————————————————

    а на одной двери табличка уже 25 лет не меняется…

    0
    0
  9. Нравится:

    Красавчик он, молодец,вот посмотрите все наладится в городе, и дороги будут и город расцветёт.он к людям всегда, ему не стремно и на крышу многоэтажки поднятся когда ремонт там, и дороги посмотреть.

    0
    0
  10. doma sizhu:

    Даешь дренажную систему! Перед строительством дорог вдоль не забудьте проложить дренажную систему,арыки,ливневки,стоки. мы ,граждане,с приходом каждого нового акима,хотим ,надеемся на лучшее, напутствуем свою систему поддержания элементарной чистоты,уютных дорог,безопасности . Попутного ветра новому Акиму!

    0
    0
    • скептик:

      Ударим автопробегом по бездорожью…вечно будет произведение Ильфа и Петрова..особенно про чиновника из «12 стульев»……«Завхоз 2-го дома Старсобеса был застенчивый ворюга. Все существо его протестовало против краж, но не красть он не мог. Он крал, и ему было стыдно. Крал он постоянно, постоянно стыдился, и поэтому его хорошо бритые щечки всегда горели румянцем смущения, стыдливости, застенчивости и конфуза.

      0
      0
  11. Житель города:

    Кульгинову надо вернуть Шакимова. Он хоть упёртый, но пахарь. Много пользы может принести Акиму. Всех ворюг типа Бадашева на свалку

    0
    -1
    • кредитор:

      Да верните Шакимова…..он так «напахал» в ТОО «Спецстройсервис», что уголовное дело возбудили за долги по зарплате и другим должен не меряно..если уж в ТОО не смог, то дайте ему город..может тогда и долги вернет..

      0
      -1
      • Кредитору:

        Вы наверняка один из обиженных клерков акимата. Расстрою вас, многие согласны с мнением жителя города

        0
        0
  12. LG:

    Кульгинов окончил то,Кульгинов окончил сё…А спроси у этого балашаковца почему подъем в город со стороны Круглоозерного называется «Свистун-гора»,он навряд ли сможет ответить,как и многие здесь комментаторы и админы в том числе. И как можно доверять область людям, ничего не понимающим в истории того края,где они не просто живут,а ещё собираются руководить? Откуда взяться патриотизму без исторических пониманий и знаний о своем крае?

    +2
    0
  13. свой:

    Вот вы все пишете -налетят с юга! А что вы за свой кресла боитесь? А местные лудше? Например в маслихате Или в совете аксакалов .Все думают прежде все о своем кармане..А вы все прИезжие, приезжие!Пусть летят, лижб не воровали!

    0
    -1
  14. Алтай мырза, С!зге хабар бара ма, бамай ма, маган белг!с!з. Кеше Казталовкада, сагат 21 28 шамасында, военком уш полицияны қагып кет!п, окига орнынан кашып кетт!. Узын кулактын хабарлауынша военком мас болган. Каз!р катты зардап шеккен полиция обл. орталыгында, жагдайы киын. Жалпы ауданда бордак. Депутаттар 2-3 кун тойлады. !шуд!н неше тур!н ойлап табуда.

    0
    0
  15. Серік:

    Мен пара алмаймын Маған өңір маңызды. Тағы да басқа жақтан. Апырмай осы өңірде туып осы өңірдің қамын ойлайтын өреннің болмағаны ма? Қараңдар да тұрыңдар ертең ол жақынын, туысын, досын «Болашақтағы» үзеңгілестерін тартады. Өңір қалады өзгенің астында.
    Көк аттылар қажытып бітті.

    0
    0
  16. Oskar Gilman:

    Всё правильно-да, всё верно! Человек приехал к нам в гости.., Ведь НӘН (большой в смысле) Кащей в KZ-те чахнет, здесь нуров фан, здесь Нурью пахнет. Да простит меня Сан Сергейұлы Пушкин.

    0
    0
  17. Менің Елім!!!:

    Прочитав комментарий сделал вывод у народа нет доверия к руководству области. Кульгинов молодой энергичный может сделает много полезного. Самое главное он не представитель тех кто начал трудовую деятельность при союзе. Не ошибаеться тот кто не работает. Некоторым нашим согражданам не нравиться что он с Шымкента так я им скажу вот так Шымкент это часть нашей страны. Они не с Луны свалились. Те кто пишут что вот южане анаумынау подумайте вы вносите семя раздора в единство казахской наций. Чем могут воспользоваться некоторые нехорошие люди. Пожелаем удачи акиму области!

    +1
    0
    • NVP:

      Правильные слова. Не надо делится, надо объединятся. Мы, казахстанцы, единый народ, независимо от национальности. Мы живём в одинаковых условиях. От того,что мы будем делиться по национальностям, по жузам и т.д., лучше никому не будет. Не забывайте, что Кушербаев тоже южанин. Давайте дадим новому акиму поработать, а потом будем делать выводы.
      P.s. С приходом нового акима сразу произошли небольшие, но улучшения. Посмотрите курс доллара на сегодня. Он упал. И сразу же это отразилось на ценах. Заехал на рынок за зеленью, так вот, вчера укроп стоил 1000 тг., а сегодня 750. Сразу на 25% цена упала. :) То ли ещё будет. :)

      0
      0
  18. Секе:

    Әңгіме бөлінуде емес бөлуде Сіздер елестете аласыңдар ма Шымкент облысын айналасы он жылдың ішінде екі Оралдың жігітінің басқарғанын

    0
    0
  19. guest:

    Ничего против нового акима не имею, знать его не знаю, но тут пишут, что молодой, не «советский». А какая разница то?) Он в бытность акима города ничем не проявил себя, хотя это очень значимая должность, позволяющая проявить себя. Возможно проявить себя ему мешала система, не исключаю. А сейчас, став акимом области, он разве эту систему нарушит? Он в области с 2012 года, соответственно знает всех и вся и не будет нарушать идиллию. Хотелось бы конечно верить, что он сделает область лучше, но верится с трудом, ставленники системы предсказуемы.

    0
    0
  20. Айбек:

    Жаңа әкім аграрлық облысқа басшылық етпек. Оның білім-білігі бұл жағынан кемшін түсетініанық. Облыс әкімінің орынбасары болғанда индустриалдық -инновациялық даму мәселесін қатырғаны шамалы. Сауда, фитнеске қарайған ақша бөлдірті ғой. Бар істегені сол. Қалада да қоқысты тазалауға көңіл бөлем, ікелей байланыс деп имиджін көтеру бағытында жарнаманы жақсы жасады. Облысты басқаруға жас тәжірибесі жеткіліксіз, өзге өңірдікі, жергілікті жағдайды толық білмейді. Бізге басшылыққа Табылғали Сапаров сықылды туған жерім өссін дейтін азаматтар басқарса шіркін, арман бәрі.

    0
    0
  21. Arman:

    Перспективный Аким, главное дороги в городе делали профессионалы своего дела, а не амерхоняны всякие!!!!!!! Не можешь, не делай пусть этим делом занимаются профессионалы автодорожного строительства!!!

    0
    0
  22. Арик:

    Алтай мырза кендала шагын ауданына арық салып беруіңізді сураймыз

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-01-18
Утром-25 ℃
Днем-25 ℃
Вечером-25 ℃
Ночью-25 ℃
Влажность74 %
ДавлениеhPa 1039.58
Скорость ветра1.66 м/с
2017-01-19
Утром-22.94 ℃
Днем-14.36 ℃
Вечером-15.8 ℃
Ночью-13.3 ℃
Влажность75 %
ДавлениеhPa 1038.39
Скорость ветра1.82 м/с