Погода +16oC
$310.57
348.58
5.52=
Опубликовано: Пн, Мар 28th, 2016

Старики сидят без лекарств и продуктов

Моя бабушка живёт в посёлке Мирный. Это всего в 20 километрах от города. Но сейчас, в грязь и распутицу, люди из этого посёлка не могут выехать в Уральск: у них нет дороги, они просто отрезаны от мира.

В посёлке живёт много стариков, у кого-то из них – давление, у кого-то – слабое сердце. «Скорая» туда в такую грязь точно не поедет, а мы, родственники, не знаем даже, как передать родным лекарства. Они по телефону говорят нам, что у них не то что лекарств нет, а магазины пустые – хозяева не могут завезти в них продукты — не рискуют выезжать в город.

Перед выборами, когда ещё были морозцы, к ним приезжали кандидаты в депутаты, обещали провести газ, дорогу. Бабушка рассказывает, что люди на этом собрании просто вставали со своих мест и уходили из зала – это же издевательство над стариками: годами обещать им дорогу и не делать её.

Ольга

7 комментариев
  1. real desperado:

    ну вот Вам и первое задание,господин кульгинов! можно начать зарабатывать очки у населения .

    0
    0
  2. chapaev1989:

    мечтать не вредно. дорогу к вам лет через дцать проведут.
    P.S. я ждал асфальта, ну наверное лет семь, хотя живу в двух кварталах от акимата.

    0
    0
  3. набухался в выходные:

    В Казахтелекоме установлен факт растраты госсредств.
    В Алматы задержаны экс-руководитель Комитета по информатизации и связи Берсибаев и его заместитель Арпабаев. Уголовное дело заведено по факту хищения 160 миллионов тенге, выделенных на информационное продвижение госполитики с 2010 по 2015 год.
    Помимо этого, установлен еще один случай растраты государственных средств в сумме 260 млн тенге должностными лицами АО «Казахтелеком». По подозрению в хищении задержан главный директор по стратегическому управлению компании Маханбетажиев.
    источник: Almaty.tv
    Красавчеги! Пока есть возможность доить и стричь населения они это делают. Реальные красавчеги. Интернет безлимитный у нас в 3 раза больше чем в соседней стране. Можно сделать его даже в 5 раз больше. Пока есть возможность, нужно использовать все шансы и доить и доить нас.

    0
    0
    • Анвар:

      А казахтелеком при чем? тут про стариков пишут, им дороги наши власти уже сто лет как не делают и походу не сделают, а ты со своими безлимитными интернетами. Шел бы ты отсюда, вечно недовольные в виде тебя и есть отбросы нашего общества. Ничего предпринять не могут и только как коровы в стойле — мычат. Научись читать инфу, мозгами своими пораскидывай. Это все заказное было, никто эти деньги не воровал, там с этим Матаевым намешано всё на свете. Журналюги на то и делают прогноз, что такой как ты прочитает и схавает все что ему скажут. Ой блеа не могу, ну и народ у нас.

      0
      0
    • феризат:

      никакого факта растраты еще установлено не было,что вы несете?еще следствие идет,у вас зато уже все установлено,пока никаких доказательств представлено не было,не нужно быть настолько наивным,верьте доказательствам и результатам следствия

      0
      0
  4. набухался в выходные:

    По данным МНЭ РК, то есть

    по официальной статистике индекс потребительских цен в феврале 2016 года по сравнению с декабрем 2015 года составил 102,5%
    Ужас! 102,5 !

    0
    0
  5. Живу здесь:

    Новый аким не волшебник.
    Таких поселков у нас в области несколько сотен. Даже смотря по сегодняшней ленте уже из нескольких таких пишут.
    Вот такое наследство осталось от прежних акимов Алтаю Сейдировичу, не позавидуешь.

    Знаю хорошо это село, вернее те края, родичи в соседнем Факеле жили. Который бывший подхоз завода Ворошилова когда-то прежде.
    Тут, и в Покатиловке, да и везде надобно бы разобраться с теневыми хозяевами тех хлеборобно-плантаторских земель. Которые деньги немалые оттуда имеют, а ни гроша хотя бы в засыпку гравием не хотят вкладывать.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-05-26
Утром16 ℃
Днем19.38 ℃
Вечером17.61 ℃
Ночью12.72 ℃
Влажность48 %
ДавлениеhPa 1021.94
Скорость ветра4.31 м/с
2017-05-27
Утром14.75 ℃
Днем23.15 ℃
Вечером23.56 ℃
Ночью17.16 ℃
Влажность53 %
ДавлениеhPa 1015.7
Скорость ветра4.23 м/с