Погода +14oC
$310.57
348.58
5.52=
Опубликовано: Вт, Мар 29th, 2016

Потери России в Сирии исчисляются десятками погибших

Они сражались за Пальмиру

Потери России в Сирии исчисляются десятками погибших. Но пресс-служба Минобороны не врет — к военному ведомству бойцы не принадлежат. Тем не менее, ландскнехты из ЧВК Вагнера получают настоящие боевые ордена.

Бойцы несуществующей де-юре частной военной компании несут потери на Украине и в Сирии и при этом не портят официальную статистику. На могильных крестах есть даты жизни и смерти, но о месте последнего боя говорят вполголоса и только среди своих. «Фонтанка» узнала, где можно увидеть правдивый список российских потерь – в не опубликованных нигде указах за подписью президента России Владимира Путина.

rossiya-siriya

Батальона с тяжелым пехотным вооружением и бронетехникой, известного как «ЧВК Вагнера», формально не существует. Такого подразделения не найти ни в силовых ведомствах, ни в реестре юридических лиц. Бойцы отсутствуют в формулярных списках личного состава. Оно и не может существовать: в России нет закона о частных военных компаниях, и гражданской организации, имеющей в арсенале бронированные боевые машины, переносные зенитные комплексы и минометы, быть не может. Но она есть.

Сформированная на основе «Славянского корпуса», потрепанного в Сирии в 2013 году, условная ЧВК под командованием человека с позывным «Вагнер», по информации «Фонтанки», с весны 2014 года действовала в Крыму, а затем на территории Луганской области.

С осени 2015 года основные усилия перенесены на территорию Сирии. Её историю можно прочитать в расследовании «Фонтанки» «Славянский корпус» возвращается в Сирию».

Тому рассказу о «полулегендарной» ЧВК поверили не все. Скептикам мало слов безымянных бойцов, они требуют имен и подтверждающих документов. «Фонтанка» готова их предоставить.

Вагнер

Подполковник запаса Дмитрий Уткин, 46 лет. Профессиональный военный, до 2013 года – командир дислоцированного в Печорах Псковской области 700-го отдельного отряда спецназа 2-й отдельной бригады СпН Главного разведывательного управления Минобороны. После увольнения в запас работал в Moran Security Group, частной компании, специализирующейся на охране морских судов в пиратоопасных районах. Когда менеджеры MSG в 2013 году организовали «Славянский корпус» и отправили его в Сирию защищать Башара Асада, участвовал в этой провальной экспедиции. С 2014 года – командир собственного подразделения, которое по его позывному получило условное наименование «ЧВК Вагнера».

Известен приверженностью к эстетике и идеологии Третьего рейха, отсюда и позывной в честь композитора-мистика. В Луганске эпатировал личный состав, сменив привычную полевую панаму на стальной шлем вермахта – но причуды командира не обсуждают.

Якобы убит в январе 2016 года под донецкой Озеряновкой, а на самом деле – жив и здоров. Сейчас находится либо в Сирии, либо в лагере подготовки в Молькино.

Фотографироваться не любит, но мы нашли его на старых кадрах.

Полностью материал на Фонтанка.ру

3 комментария
  1. NVP:

    Участия в наземной операции спецназа и советников не отрицает и Генштаб России.
    https://russian.rt.com/article/155901

    0
    0
  2. Көрші:

    Ал Ресейдің қорғаушылары сіздерді тыңдайық.

    0
    0
  3. читатель:

    это как в детстве. еще в начальных классах. показал-передразнил кому-нибудь язык быть драке на переменке. бросили гранату в посольство и забросали бомбами и боевиков и мирных жителей и тех кто оказался не в нужное время и в не нужном месте. в общем все по Крылову волк vs овечка.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-05-26
Утром17.26 ℃
Днем23.33 ℃
Вечером18.97 ℃
Ночью12.72 ℃
Влажность48 %
ДавлениеhPa 1021.94
Скорость ветра4.31 м/с
2017-05-27
Утром14.75 ℃
Днем23.15 ℃
Вечером23.56 ℃
Ночью17.16 ℃
Влажность53 %
ДавлениеhPa 1015.7
Скорость ветра4.23 м/с