Погода +1oC
$315.43
342.75
5.55
Опубликовано: Вт, Мар 29th, 2016

Уральские косметологи: «Женщина погибла не от укола ботокса»

^005A8380A473574B968D7672C9A70A382BDAA703674B3E063F^pimgpsh_fullsize_distr

   Айжан было всего 39 лет

 

Корреспонденты «УН» попросили уральских косметологов и врачей прокомментировать гибель молодой женщины в салоне «Звезда Востока». На правах анонимности уральские врачи-косметологи составили примерную картину причины происшедшей трагедии.

Предположительно, считают они, женщина умерла от проводниковой инъекции. Это обезболивающий укол – анестезия. Погибшей ставили нити, которые корректируют контур лица.

— Насколько мы знаем, клиентке салона красоты оказывали косметическую услугу   контурной пластики лица, – рассказали нам в приватной беседе профессиональные косметологи. – Только эту — проводниковую инъекцию, вводят в щеки. Этот укол делают именно в мышцы щек. Но для этой процедуры требуется повышенное количество анестезии.

От укола ботокса клиент не может умереть, заверили косметологи.

— В состав ботокса входит бутулотоксин типа А, — объяснили врачи-косметологи. —  Это не смертельный препарат, его вводят даже детям с заболеваниям ДЦП — чтобы расслабить мышцы.  И только в верхнюю треть лица.

Кроме того, процедуру, которую делали ей, выполняют в специальных учреждениях, оснащенных оборудованием и при наличии в штате анестезиолога и реаниматолога.

«У нас есть большие сомнения в квалификации московского косметолога», — сказали в завершении разговора наши собеседники.

 

Соб. инф.

27 комментариев
  1. Екатерина:

    Мои соболезнования, смотрела фотографии очень приятная женщина, и 3 детей, старшая Лаура, и два сына.
    Милые девушки, задумайтесь, пожалуйста, стоит ли жизни ваш путь к красоте, и красота ли это? Что сейчас пропогандируют эти недоразвитые врачи, непонятные спортивные тренера со всякими химическими ухищрениями.. Не в этом счастье, не в забитых протеином квадратных мышц, не в надутых силиконом утиных губах и грудь, не в обколотом ботоксом перекошенном лице.. Девушки, естественность и женственность всегда на первом месте. Встаньте с утра пораньше,приготовьте вашему любимому завтрак, оздайте уют и красоту в доме, наполните энергией ваш дом и все вокруг. Посадите цветы, сейчас весна.. И вас будут любить за тепло рук и вкусный аромат дома. В этом сила женщины, а не в том чем вы занимаетесь в непонятных салонах красоты.

    +1
    0
  2. Нурлы:

    Әп-әдемі өзі, неге жасады екен??? Балаларына обал болды-ау.

    0
    0
  3. Олеся:

    «У нас есть большие сомнения в квалификации московского косметолога», — сказали в завершении разговора наши собеседники. — Это очень хороший московский косметолог, у нее многие российские знаменитости делают подобные процедуры и все с нормальным удачным исходом!!! Это можно в наших косметологах , в их квалификации сомневаться, но не в ней!!!! Это дело случая, не повезло женщине, судьба такова!!! Каждый кто идет на такие процедуры, должен головой думать, что всякое может быть!!!! Так что милые женщины, девушки не сходите с ума!!!!!! А винить в данной ситуации не кого!

    0
    0
    • Баке:

      Для Олеси.
      Вы может путаете понятия распиареный и хороший? Я вот не понимаю зачем ХОРОШЕМУ (якобы) спецу переться аж из самой Москвы (заняться там что ли нечем?) в первую попавшуюся парикмахерскую в Уральске чтобы там проводить МЕДИЦИНСКИЕ процедуры? Квалифицированный специалист ни за что не станет делать работу в неподготовленных условиях: без соответствующего оборудования, без соответствующих инструментов и препаратов.
      Даже если академик приедет лечить, то если он буде проводить лечение на складе или конюшне, то это тоже будет шарлатаном, несмотря на все регалия и звания.
      И потом, в данном случае клиент, возможно умер не сколько от ботекса (т.к. в принципе это очень маловероятно), а от того именно как была проведена процедура — может нерв задели, может препарат был нечистый, может инструменты грязные, необработанные. — т.е. всего того, что указывает именно на квалификацию специалиста.
      Понятие хороший, плохой — это все субъективные критерии. А у Вас есть объективные данные, которые свидетельствуют о высокой квалификации специалиста?
      Если Вы конечно понимаете что такое объективные данные. Например РАН (или РАМН), их свидетельства и сертификаты — это объективно и железобетонно, а РАЕН — это уже необъективно, т.к. является всего лишь общественной организацией (да и по составу смесь бульдога с носорогом).

      Вобщем, сможете объективно обосновать свое утверждение о том, что Ваша, скажем так, подзащитная, действительно является «очень хорошим косметологом»?

      0
      0
    • ,jkm:

      от интересно вы рассуждаете а давайте вы сходите не к косметологу, даже к зубному и вам неправильно его разбавит как и в этом случае и все скажут это дело случая ну не повезло, а врач- стоматолог вообще молодец он уже столько работает!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Если у нее есть лицензия она тот же врач и хоть подруга она Аяжан хоть кровная сестра она несет ответственность за все свои действия!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! И всем завистникам Аяжан прошу побойтесь бога все там же окажемся и за каждое поганое слово нужно будет ответить

      0
      0
    • ,jkm:

      лидокаин имела в виду его используют и стоматологи и врази и космет

      0
      0
  4. zorro:

    Для Олеся. Если она такой квалифицированый врач, то почему у неё не оказалось элементарных средств для оказания первой помощи, и почему не до конца был собран анамнез пациента. Почему когда пациенту стало внезапно плохо она стала кричать и звать на помощь,об этом рассказывают клиенты салона,которые находились непосредственно в салоне!

    0
    0
  5. регина:

    симпатичная женщина, зачем ей это?какое горе семье.

    0
    0
  6. Аслан Мултаев:

    КОРОЧЕ ГОВОРЯ СМЕРТЬ ЧЕЛОВЕКА НЕ ПОМЕХА ДЛЯ «БИЗНЕСА». БУДУТ И ДАЛЬШЕ ЛЮДЯМ ГОЛОВУ МОРОЧИТЬ » БОТЕКС НЕ ВРЕДЕН, СПА ПРОЦЕДУРА БЕЗВРЕДНА, КРАСКИ НЕ ВЫЗЫВАЮТ ОНКОЛОГИЮИ И Т.Д. И Т. П.» . НОРМАЛЬНЫХ ВРАЧЕЙ НЕТУ ЧТО УЖ ГОВОРИТЬ О КАКИХ-ТО КОСМЕТОЛОГОВ КОТОРЫЕ КУПИЛИ ДИПЛОМЫ В ПЕРЕХОДЕ.
    НЕ СТЫДА НЕ СОВЕСТИ НИ У ВЛАСТЕЙ НИ У «БИЗНЕСМЕНОВ».
    ПОТРЕБИТЕЛИ КАК БЫДЛО БЕСПРАВНЫЕ .

    0
    0
  7. ОНА УМЕРЛА НЕ ОТ БОТОКСА !!! А ОТ ЧЕГО??? КТО ЭТО ПОДТВЕРДИЛ, КАКОЙ ЭКСПЕРТ???
    ПЕРЕСТАНЬТЕ ВРАТЬ ДОРОГИЕ ВРАЧИ ВЫ И ТАК МНОГО «КОСЯКОВ» СКРЫВАЕТЕ . ТЕПЕРЬ ВРАЧИ «БИЗНЕС» ПРИКРЫВАЮТ .

    0
    0
  8. Кроме того, процедуру, которую делали ей, выполняют в специальных учреждениях, оснащенных оборудованием и при наличии в штате анестезиолога и реаниматолога.
    ТО ЕСТЬ ВО ВСЕХ САЛОНАХ КРАСОТЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ В ШТАТЕ АНЕСТЕЗИОЛОГИ И РЕАНИМАТОЛОГИ И ДИРЕКТОРА ТАКИХ САЛОНОВ ОБ ЭТОМ ЗНАЮТ !!! ПОЛУЧАЕТСЯ ТАКАЯ ЛОГИКА ЧТО ОБЯЗАТЕЛЬНО НАДО ПРИВЛЕЧЬ К УГОЛОВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ И ДИРЕКТОРА САЛОНА КРАСОТЫ «ЗВЕЗДА ВОСТОКА».

    0
    0
  9. НАДО ЗАКРЫТЬ ВСЕ ЭТИ САЛОНЫ К ЧЁРТОВОЙ МАТЕРИ ПОКА ЕЩЁ КАКУЮ НИБУДЬ ЖЕНЩИНУ НЕ ПОКАЛЕЧИЛИ ИЛИ НЕ УБИЛИ.

    0
    0
  10. LG:

    Понты,понты,погоня за искусственной красотой,модой и плата за это… На что люди тратят деньги?Что бы себя убивать и терять здоровье. Посмотришь на таких модниц, а к тридцати они все в очередях к урологам-гинекологам — невропатологам.Все интимные места и мозги застужены.И что самое глупое — за свои собственные деньги.МОДНО! Ну,ну. И ведь не понимают,что это работает на чужую экономику.Сидит в Париже или Нью-Йорке какой то зачинатель мод и говорит,что в этом, зимнем, сезоне будет модной обувь на тонкой подошве,куртка будет считаться модной если не будет закрывать пупок и открывать пол-спины,а вместо головного убора надо носить шелковую ленточку. И наша толпа с чувством собственного достоинства,что бы не выглядеть хуже всех,забыв про наши зимние морозы, ринется скупать то,что им привезут из за бугра. А им только это и надо. Вот поэтому им не надо нефть добывать,загрязнять свою окружающую среду.Нашлепал ширпотреб,сказал что это модно, завез нашим дурачкам,которые не то что последние деньги отдадут,а в долги и кредиты залезут,что бы в итоге поддержать чужую экономику и угробить свое собственное здоровье.

    +1
    0
  11. доктор:

    Ботулотоксин типа А — это не смертельный препарат. Это ошибочное мнение! Он может вызвать аллергическую реакцию или осложнение тяжелее чем любой местный анестетик. И это знают все образованные врачи.

    0
    0
  12. Сара:

    Каждая уважающая себя женщина имеет право быть красиво ухоженный, если позволяют возможности а у кого их нет можете помолчать. Беспокоит то что это было сделано в салоне А не в специализированном центре косметологии у дипломированных дерматологов врачей.
    После экспертизы будет ясно от чего все-таки она ушла. От ботокса точно НЕТ. Может быть она пила какие нибудь лекарства несовместимые с какими нибудь препаратами.

    0
    0
    • Airis:

      Сара, Вы народ не затыкайте.
      А ботокс это — яд, парализующий мышцы, создавая, тем самым, иллюзию «молодости». И, если женщина действительно грамотная, она найдёт способы для подтягивания мышц и избавления от морщин, другим, более щадящим и действенным способом, потому что к себе надо относиться бережно.

      0
      0
    • Доктор:

      Вы врач?

      +1
      0
    • Доктор:

      Нет гарантии на то, что в специализированном центре косметологии Вы останетесь живым!

      +1
      0
  13. Angel:

    Для всех, Бутулотоксин типа А безусловно яд,но в косметологии его дозы мизерны и не смертельны,детям с диагнозом дцп колят дозы в разы превышающие тех,что применяют косметологи. Во вторых покойной была предложена процедура гораздо серьёзная процедура нежели те,которые делают наши местные косметологи. И скончалась женщина не от процедуры, а от обезболевоющего препарата,что так же вызывает сомнение. Получается что женщина за 39 лет ни разу не лечила зубы,или пооисхождение анастетика и его содержимое весьма сомнительно. В любом случае процедуры в которых затрагивают глубинные слои кожи требуют более серьёзного отношения и проводятся в условиях клиники. И весьма странно, что у столичного косметолога не оказалось элементарных препаратов для оказания первой помощи (супрастин, преднизалон, адреналин и т.д.)

    0
    0
  14. Сара:

    А 40 годам невозможно подтянуть мышцы и убрать морщины кремами. Какие бы щадящие методы Вы не искали, что бы выглядить красиво. Спорьте, не спорте любящая себя женщина когда увидит свои морщины опущенные уголки губ, птоз на верхних веках когда нибудь обратится к косметологу . Это случилось не от ботокса.

    0
    0
  15. Airis:

    Сара, это Ваш выбор и ваш кругозор — не аксиома,
    спорить под этой статьёй о методах омоложения не этично, поэтому я не спорю, хотя знаю способы,
    но фраза:»если позволяют возможности а у кого их нет можете помолчать», провоцирует на соответствующий ответ.

    0
    0
  16. Доктор:

    Сара, Вы судмедэксперт? Так уверенно утверждаете.

    +1
    0
  17. Сара:

    Бывают люди которые погибают конкретно из за халатности врачей. Тут просто нелепая смерть … Я Не обсуждаю о пробл.омолож. И вообще о «возможностях» было адресовано тому кто написал тут «ПОНТЫ,ПОНТЫ»

    0
    0
  18. Доктор:

    Сара, это — халатность! Нельзя делать того, не зная о последствиях. И без подготовки.

    +1
    0
  19. Безусловно произошла большая трагедия.очень жаль женщину.настолько сейчас все становится более безответственным.а ведь салоны.,где проводятся косметологические манипуляции в виде инъекций,операций и др.манипуляций с нарушением целостности кожных покровов должны иметь обязательно медицинскую лицензию,при выдаче которой обязательно требуются наличие специалистов,оборудования,помещений,и конечно же мед.препаратов в т.ч.противошоковый уголок.Все это результат отсутствия нормальных кадров ,специалистов которые должны были хотя бы разъяснять и проводить разъяснительную работу.а что мы видим сегодня-имея деньги и власть люди лезут в то в чем не разбираются,не считаются ни с законами,ни с элементарными правилами.БЕЗГРАМОТНОСТЬ.Ведь не зря есть специальные медицинские образования по специальности косметология.люди-это МЕДИЦИНА и нечего лезть туда безграмотным мажорным богатеям.учиться надо.обидно что медицину,в том числе санитарную медицину ставят наравне с неучами .

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-03-28
Утром1 ℃
Днем1.68 ℃
Вечером1.05 ℃
Ночью2.05 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1007.08
Скорость ветра7.97 м/с
2017-03-29
Утром0.93 ℃
Днем1.14 ℃
Вечером-2.73 ℃
Ночью-3.39 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 998.47
Скорость ветра11.82 м/с