Погода -4oC
$315.15
340.05
5.53
Опубликовано: Ср, Мар 30th, 2016

В ЗКО большого паводка не ждут

IMG_47221

Фото из архива УН

— Уровень воды в реках области  стабильный. Уровень воды в Чагане — 726 см. Максимум, прогнозируют 1220 см, в то время как опасный уровень составляет 1280-1300 см, — сообщил «УН» начальник отдела предупреждения ЧС Марс Отаров. – В реке Урал уровень воды составляет всего 95 см. Максимально прогнозируемый уровень составляет 550-650 см, что гораздо ниже опасного уровня – 850 см.

По словам Отарова, до опасного уровня не дойдут и другие реки и водоёмы ЗКО. Всем жилым массивам, находящимся на территории так называемой «красной зоны», то есть зоны повышенного риска затопления, паводок не грозит.

— На реке Урал начался ледоход, на других водоёмах лёд либо очень тонкий, либо отсутствует вовсе, поэтому хочется предупредить горожан: выходить на лёд сейчас очень опасно, — предостерегает Марс Отаров.

Тем временем в соседнем Оренбурге спасатели готовятся к большому паводку. Из-за резкого потепления, обильных осадков и, как следствия, раннего ледохода на реке Урал, подтопления не избежать. Об этом сообщает оренбургский телеканал «Регион».

Алексей КОЧЕМАСОВ

8 комментариев
  1. Azamat:

    Интересна логика Отарова т.е в Оренбурге ожидается потом а у нас нет в Оренбурге другая река Урал

    0
    -2
  2. Бадра:

    На Урале похоже не будет большой воды. Северный сосед просто не даст нам воды. Сам захлебнется, но не даст. Модер пропусти.

    +1
    -1
    • Мели Емеля - твоя неделя:

      Лишь бы повозбухать против России.Если Россия даст воду,то «утонем».Если не даст,то «засохнем».Выбирай,что тебе лучше? А вина наша.Нет водохранилищ для приема большой воды.Нет дамб,нет прочищенного канала в озеро «Челкар». «Тонуть нельзя засохнуть», — запятую поставь сам.

      +1
      -1
  3. Алшин:

    Хорошо что в ЗКО не будет большого паводка в этом году! Значит меньше бюджетных денег своруют наши чиновники, которые могли быть выделены если бы паводок случился. А в Оренбургской области видимо решили на всякий случай запросить бюджет на ликвидацию последствий паводка, либо этот бюджет своровать, если паводка не будет.

    0
    -1
  4. Ural:

    Сегодня на федеральном канале России прозвучал кусочек правды в потоке лжи: ОКАЗЫВАЕТСЯ у нас международная трасса Уральск-Саратов непроездная не только из-за «некоего мифического паводка». И не могут люди из соседнего государства пробиться в глубь великой степи, а то что люди с граничайшего с городом района с прошлого года не могут на личном транспорте пробиться в город кто напишет? Кто нибудь в из наших руководителей области пытался в данное время проехать дальше Переметного,?

    0
    0
  5. Бадра:

    При Союзе, Урал каждый год разливалась в это время, никакой трагедии не было. Старицы все высохли, река обмельчала. Если «утонем», значит не нужна вода?

    0
    0
    • Allo:

      Раньше дачи были дачами, а теперь ситуация кардинально поменялась: теперь там стоят коттеджи, в других сообществах несчастные сельчане приобретают дачи, чтобы реализовать городскую мечту.

      0
      0
  6. Ларион Алексеев:

    Паводка не будет, потому что акиматовские на прошлом паводке хорошо заработали

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-03-30
Утром-4 ℃
Днем1.11 ℃
Вечером-1.76 ℃
Ночью-4.69 ℃
Влажность98 %
ДавлениеhPa 1021.07
Скорость ветра3.77 м/с
2017-03-31
Утром-7.54 ℃
Днем-3.85 ℃
Вечером-6.74 ℃
Ночью-11.32 ℃
Влажность97 %
ДавлениеhPa 1028.79
Скорость ветра4.11 м/с