Погода +4oC
$334.11
394.65
5.81=
Опубликовано: Ср, Мар 30th, 2016

Жители Егындыбулака потребовали от департамента по противодействию коррупции найти виновных в бездорожье

 

Обращение жителей привезли Кобжасар Онгарбаев (на снимке), и Ерлан Сатканов, выбравшись из села на двухмостовом тракторе, по их словам. Письмо подписали больше 40 жителей села Егиндыбулака.

«Дорога от села Зеленое до села Егиндыбулак находится в плачевном состоянии. Ответственное за обслуживание дороги ГККП «Комунальник» бездействует. Из-за этой халатности мы зимой ездили по заснеженной дороге с сугробами до 1,5 метров высотой, а теперь мы и вовсе в плену бездорожья. В Егындыбулак не может проехать «Скорая», не могут попасть на похороны родственники умершего человека, даже в выборах наши односельчане, работающие в других селах, участвовать не могут, потому что дороги нет. Буквально сегодня видел, как автомобиль «Нива» застрял в нашей грязи по самый бампер. Известно, что на содержание и обслуживание дорог выделяются финансы, но ответственных за дорогу и районных руководителей в период, когда село отрезано от мира, мы не видим. Кто ответственен за такой беспредел, нам не ясно. Мы вчера всем селом собрали подписи и сегодня я отдал письмо в Департамент национального бюро по противодействию коррупции по ЗКО, потому что ГККП «Комунальник» натуральным образом нас обманывают. Чтобы преодолеть бездорожье, пришлось ехать в город на тракторе» — написали они в своем обращении департамента по противодействию коррупции по ЗКО.

92 комментария
  1. 01 says:

    О, мой бедный казахский народ! Нам не стоит в это трудное, смутное время разобщаться и доказывать кто тут трус, а кто герой! тяжело не согласиться, что ответственность за состояние в нашем селе лежит не только на Нашем горячо любимом Акиме, но давайте не будем забывать обо всех работниках аппарата акима, кто занимает ответсвенные должности. ведь, они команда. но не об этом речь! искать виноватого — есть не первостепенная задача.
    наша сила — наше единство.

    0
    0
  2. цыгановцы says:

    Говорить бестолку, надо дело делать , спасибо группе во главе с Копжасаром, дай бог чтобы у них все получилось !!Мы добьемся правды!!

    0
    0
  3. 555 says:

    Разыгрывание тендера на дорогу или еще куда — это очередное отмывание ь гос. денег товарищи !! На этом наживаются наши выше стоящие власти . Кому на коттедж, а кому на квартиру.

    0
    0
  4. Самат says:

    Я тоже поддерживаю группу удачи им. Односельчане давайте поможем им это в наших интересах.

    0
    0
  5. Погрузчик says:

    Уважаемые Цыгановцы, а если деньги которые будут выделены на реконструкцию или как там , ремонт дороги, отдать инициативной доверенной группе из числа жителей с. Цыганово, чтобы они сами организовали и засыпали местным бутом грейдер, а технику нанять самим. Дело нехитрое.Есть много частников владеющих тракторами, бульдозерами, погрузчиками и самосвалами, а работы у них нет, так как все ремонты разыгрываются на ТЕНДОРАХ. Частники будут очень рады помочь Вам. Предложение через газету или интернет , желающих заработать очень много.

    0
    0
  6. Андрей says:

    Ну вот и все……сегодня умерла моя мама……Я ее не довез до больницы??????? Вот обидно,что в мире новых технологий, человека не смогли отправить в больницу из за дороги. А только на тот свет…..

    0
    0
  7. цыгановец says:

    раньше мы говорили:»хорошо, что никто не умер». объясняя свое бесдействие.Теперь факт свершился, теперь интересно, чем будем объяснять свое бездействие? начали, наверрое надо дойьи до логического конца. а?

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-10-19
Утром4 ℃
Днем4 ℃
Вечером4 ℃
Ночью4 ℃
Влажность76 %
ДавлениеhPa 1021.85
Скорость ветра3.02 м/с
2017-10-20
Утром-0.32 ℃
Днем9.42 ℃
Вечером4.87 ℃
Ночью-2 ℃
Влажность74 %
ДавлениеhPa 1023.21
Скорость ветра3.31 м/с