Погода +2oC
$315.55=
338.93=
5.53=
Опубликовано: Чт, Мар 31st, 2016

Уральский суд оставил под арестом косметолога Эльвиру Абдуллаеву (ВИДЕО)

3F4CBCBD24525E475D2B04A5EB87885DEE48423B886455D928^pimgpsh_fullsize_distr

 

Судья городского уральского суда Слуканым КАДРАЛИЕВА оставила Эльвиру Абдуллаеву под арестом на два месяца, пока будет идти расследование причин гибели клиента салона «Звезда Востока» 39-летней Айжан Жакановой.

Судья согласилась с доводами прокурора о том, что на свободе  Юсупова будет влиять на ход следствия. Адвокаты возражали: нужно привести доказательства этому или, как минимум, объяснить, каким образом. Тем не менее, несмотря на тяжелое психическое состояние, в котором находится Эльвира Юсупова, ее оставили в ИВС Уральска.

Журналистов на заседание пригласили к 14:00. Судья разрешила  видеоператорам и фотокорреспондентам работать без каких-либо ограничений. На заседание пришли журналисты всех республиканских СМИ.

 

IMG_7808

IMG_7892

 

Заседание, которое должно было рассмотреть ходатайство об освобождении под залог врача-косметолога Эльвиры Юсуповой,  началось только через полтора часа — в 15:30.

Подозреваемую ввели в зал в сопровождении конвоиров. Психическое состоянии задержанной действительно было крайне подавленным.  Женщина вошла в зал суда с плачем.  Эльвира Юсупова совершено не была похоже на тусовочную львицу с фотографий в Интсаграмм. Худенькая 35-летняя женщина, невысокого роста, согнувшись, сидела на скамье подсудимой, закрывая лицо от видео- и фотокамер.

 

IMG_7838

 

Косметолог оказалась  уроженкой г. Махачкалы РФ, по национальности чувашка. В ноябре прошлого года (пять месяцев назад) она переехала жить в Алматы, где зарегистрировала брак с казахстанцем Николаем Долматовым (по образованию — юрист).

 

IMG_7865

IMG_7834

 

Суду были представлены дипломы подозреваемой. Образование — врач-стоматолог. Три сертификата с подписью известного  врача-косметолога Сурманидзе, который обучал Эльвиру Юсупову своей технике введения нитей омоложения. Лицензии на оказание подобных услуг на территории Казахстана суду предъявлены не были.

 

IMG_7885

IMG_7843

 

В уголовном деле подозреваемая проходит под фамилией Абдуллаева. Интересы гражданки России в суде представляют два адвоката — Айгуль Орынбекова и Бауржан Шунаев.

 

IMG_7858

IMG_7854

 

В начале заседания они сразу заявили о нескольких ходатайствах, касающихся нарушения прав их подзащитной. Просьбу  выпустить Юсупову под залог адвокаты аргументировали крайне тяжелым психическим состоянием их подзащитной, тем, что она не представляет опасности для общества, и тем, что в обстоятельствах гибели клиентки (подруги подсудимой) салона есть много вопросов, которые ставят под сомнение виновность Юсуповой.

 

IMG_7897

 

Муж подозреваемой сообщил суду: залог в сумме 1 млн тенге уже переведен на депозит суда, более того, он готов отдать под залог и коттедж в Алматы, поручиться, что его жена никуда не сбежит и предъявил суду договор аренды квартиры в Уральске на время следствия.

 

IMG_7909

 

Прокурор Куанышбек Капезов обратился к суду с противоположным ходатайством: оставить Юсупову под стражей на время проведения следственных мероприятий, поскольку  она может или сбежать, или, будучи на свободе, влиять на ход следствия. Каким образом — прокурор не объяснил.

 

IMG_7870

 

В ходе заседания судья Слуканым Кадралиева дала слово задержанной:

— Я сделала все правильно, все как обычно. Она принесла мне уколы лидокаина, я сделала пробу, и мы ждали около 10-15 минут. Потом начала вводить нити на одну сторону лица. Мы закончили, Айжан посмотрела результат  и была довольна. Мы поболтали, и я приступила ко второй части лица. Потом ей стало плохо… Мы обговорили все на предмет аллергических реакций каких-либо заболеваний. Айжан ничем не болела.

 

IMG_7873

 

Эльвира Юсупова говорила с трудом, задыхаясь и сдерживая слезы. Казалось, если бы можно было, она в своем глубоком отчаянье и раскаянии ползала бы на коленях. Ее потрясение случившимся будто звенело во всем зале суда.

 

IMG_7840

IMG_7918

 

В 19:00 судья зачитала свое решение: в ходатайстве об освобождении под залог Абдуллаевой Эльвире отказать.

 

IMG_7919

 

Алла ЗЛОБИНА

Полный репортаж из зала суда читайте позже.

Эльвира Юсупова была задержана органами следствия 29 марта по возбужденному в ее отношении уголовному делу по ст. 317, ч.3 УК («Ненадлежащее выполнение профессиональных обязанностей медицинским или фармацевтическим  работником»).

28 марта 2016 года, в 12.30 часов, в салоне «Звезда Востока» по ул. Кердери города Уральска при  проведении косметической операции скоропостижно скончалась 39-летняя супруга начальника департамента госдоходов по ЗКО.

По словам супруга Юсуповой, погибшая Айжан Жаканова была подругой Эльвиры последние два года, как и владелица салона «Звезда Востока» Венера Кайдарова.

 

ЧИТАТЬ ПО ТЕМЕ: В Уральске в салоне красоты от укола препарата скончалась молодая женщина

Уральские косметологи: «Женщина погибла не от укола ботокса»

Косметолог, сделавшая инъекцию клиентке салона «Звезда Востока», была подругой целительницы Джуны

57 комментариев
  1. Аселина:

    Добрый день, я из г.Атырау, когда уведила информацию в нете, даже не была удивленна, узнав Элю. Я была пациенткой Эли, мне оочень жаль и я соболезную близким Айжан. Но надо сказать, что Эля на самом деле работала абсолютно не профессионально, я не помню,чтобы она делала хоть какие то пробы на аллергические реакции, анафилактический шок -пациенту был обеспечен(потому когда делаешь первый раз процедуры, вообще не знаешь какой боли ожидать)поверьте мне как бывшему ее клиенту с печальным результатом( и в г.Уральск я приезжала-переделывать)принимать она могла хоть в уборной, хоть где( где якобы было освещение)). Про себя могу сказать, что видимо меня пронесло. А по поводу женщин, что решаются на это, да это нормально, никто не хочет стареть и тд..поэтому осуждать бессмысленно, предложи Вам и будь у Вас возможность не факт, что отказались бы.

    +1
    -1
  2. Аноним:

    Хозяйка салона виновата в том, что в ее салоне работал человек без лицензии на этот вид деятельности. Но учитывая, кто фигуранты дела, что для них ничего святого нет, скоро и лицензия задним числом появится))))

    0
    0
  3. Сергей:

    Аманжол Жаканов уже 6 лет «управляет» налоговым комитетом по Области, обложил весь бизнес Области непомерной данью и практически уничтожил малый и средний бизнес нашей Области!
    На сколько я знаю что такая косметологическая операция стоит по меньшей мере $3000, а «косметолог» из Москвы уже 2 года дружит с Жакановыми и практикует свой «бизнес» на территории Области.
    Вопрос, а откуда у начальника налогового комитета столько денег и почему он крышевал данный «бизнес»!?

    +1
    0
    • Jako:

      Сейчас вопрос о не об этом ведь ты тоже не золотой не пушистый. Не дай Бог на месте погибшей оказались бы твоя родственница. Ты запел бы по другому. Я за солидарность и справедливость. Убила значит надо отсидеть.

      0
      0
  4. Баке:

    Вот все пишут: «убийство, убийство…», но меня вот терзают, так сказать, смутные сомнения: а где данные экспертизы о причине смерти?
    Как может быть принципиальным судья, если нет доказательств о причине смерти?
    Вот у наших медиков постоянно и периодически умирают пациенты. (во многих больницах есть такие хирурги, когда пациенты если умирают, то именно во время их дежурства, т.к. и квалификация и отношение к дела сраное). Но их-то ведь никто не сажает на время дознания? Даже дознание не проводят.
    Мне казалось, что самое опасное в произошедшем — это незаконная организация медицинских услуг, приведшая к смерти клиента. Парикмахерскую хоть дворцом красоты назови — все равно останется парикмахерской, и для оказания медицинских услуг не предусмотрен. И если у хозяина бизнеса смерть клиента произошла по вине неквалифицированного специалиста — это разве не вина прежде всего хозяина?
    Резюме: или под стражей должна быть оба — и хозяйка салона и косметолог, или никто. А так уже получается дело спускается на тормозах и вешают на стрелочника. Где гарантия того, что завтра в том же салоне (или любом другом) предприимчивые дельцы не будут ставит такие процедуры на поток? Ведь в случае смерти клиента получается, что с них взятки гладки…
    Обязательно буду следить за развитием событий. Тут же такая сверхдоходная бизнес-идея открывается.

    0
    0
  5. АЯ:

    Примите соболезнования родные и близкие погибшей! Очень жаль, что так вышло… Посмотрел видео, мне показалось или у подсудимой что то с лицом? Как буд то она закрыла гематомы?! Возле губы и щеки? Ее не избивали ли?!

    0
    -1
    • Ксенья:

      это не гематомы..во первых у нее в лице много ботокса.. губы надуты. щеки сделаны итд.. вы просто не видели такие лица в реале… а во вторых она все время плачет и ясно, что вся опухшая

      0
      0
  6. real desperado:

    Как будто губа нижняя опухшая,может ,лопнула.Приложились к ней ,что ли?Кстати,без макияжа онА намного симпатичнее и одета стильно.

    0
    0
  7. Асека:

    Я тоже согласна, что косметолога как крайнюю сделали. Да она конечно тоже виновата. Но не менее виновна и хозяйка салона!!! О ней вообще ни слова! Почему же она не задержана тоже? В первую очередь виновата она. Так как приглашает таких людей без права проводить такие процедуры в своем салоне. Конечно теперь Венера будет все валить на косметолога. А почему же действительно, тогда не сажают всех врачей, по чьей вине умирают люди, в том числе и малыши? Если бы умерла не жена начальника Дгд, такой шумихи не было бы

    0
    0
  8. Асека:

    Мне конечно очень жаль Айжан. Такая глупая смерть. И самое главное, трое детей остались без матери. В инете есть ее фото и детей, дочка младшая такая крошка…. Тяжело будет без мамы, ее никто не заменит.

    0
    0
  9. Айна:

    Всевышний все видит…просто время идет..а люди не исправляются и дальше грешат..думают,наверное.что должности/друзья/родня все решат..всех вот собрали вместе и дали по заслугам…Бог всем судья…

    0
    0
  10. В курсе:

    Вот смотри тут столько много поэтов, писателей,сказочников))) Все тут блестают яркими и громкими комментариями… А как в открытую сказать, так все в кустах сидят. Люди опомнитесь. Не осуждайте никого. От суммы и от тюрьмы не зарекаются. Все винят врача. А вот хозяйка салона святая. Конечно подкупила всех. Вот и отшили из дела. Хотя её тоже надо привлекать по полной! Судья Кадралиева справедливая? Не смешите меня ради Бога. Никакой справедливости в ней нет. Все её дела и обстоятельства дела скопированы с флешек органов предварительного следствия обвинительных актов.

    0
    0
  11. Quest Pistols:

    только одно остается госпоже Абдуллаевой это взять гражданство РК, так как наш гуманный суд милосерден только к своим гражданам и этом случаи ей грозит максимум 400.000 штрафа или один год условно

    0
    0
  12. НАДО ЗАКРЫТЬ ВСЕ САЛОНЫ КРАСОТЫ. ЕСЛИ ЛЮДИ НЕ РАЗБИРАЮТСЯ В МЕДИЦИНЕ И ОРГАНИЗМЕ ЧЕЛОВЕКА ТО ИМ НЕЧЕГО ЛЕЗТЬ В ТАКИЕ ДЕЛА КАК ЗДОРОВЬЕ И КРАСОТА. ПУСТЬ ИДУТ НА РЫНОК ТРУСАМИ ТОРГОВАТЬ.
    ЕСЛИ ТЫ ОКАЗЫВАЕШЬ УСЛУГИ ИЛИ ЧТО-ТО ПРОДАЁШЬ ТО, ДОЛЖЕН ЗА ЭТО НЕСТИ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ!!! БЕЗОТВЕТСТВЕННОСТЬ ПОРОЖДАЕТ ПРЕСТУПЛЕНИЯ!!! В ДРЕВНЕМ РИМЕ ВРАЧУ ИЗ-ЗА ЛЕЧЕНИЯ КОТОРОГО УМЕРАЛ ПАЦИЕНТ ОТРУБАЛИ РУКИ.
    СУДИТЬ НАДО ДИРЕКТОРА САЛОНА КРАСОТЫ «ЗВЕЗДА ВОСТОКА» И КОСМЕТОЛОГА СДЕЛАВШАЯ ИНЪЕКЦИЮ ПОКАЗНЫМ СУДОМ ЧТОБЫ ЭТО БЫЛО УРОКОМ ДЛЯ ВСЕХ ЧИНОВНИКОВ, «БИЗНЕСМЕНОВ» И ВРАЧЕЙ.

    0
    0
  13. baldinini:

    Хозяйку этого «салона надо тоже на скамью подсудимых. Как бабки считать это мы пожалуйста. А как ответить,так сразу в кусты! Отмазали! Чем занималась погибшая? Откуда деньги на эти нити? Муж дал? Муж где взял? На зарплату скопил???

    0
    0
  14. Nurik:

    Господа, ознакомившись на сайте http://www.facesurgery.ru/supporterthermage/niti/ с процессом операции подтяжки лица путем введения нитей я понял, что это очень непростая операция, требующая больших профессиональных навыков врача в области лицевой нейрохирургии. И такие операции должны происходить в специально оборудованных учреждениях, а не в антисанитарных косметологических забегаловках. Сфотографироваться с известными личностями и с помощью этого получить вхожесть во многие учреждения есть ни что иное, как грамотно построенный маркетинговый ход и умение построить себе успешный бизнес и не более того. Человек в погоне за наживой, не расчитал своих сил и зашел слишком далеко, и кончилось это для него так, как и должно было кончиться логично.

    0
    0
  15. Nurik:

    Исходя из технологии операции, если не правильно пустить иглу с нитью, то она может не только повредить лицевой нерв, после чего человек окажется с перекошенным лицом, но и может уйти в другом направлении с более печальным исходом. Поэтому, не факт, что пострадавшая померла от аллергической реакции. Смерть могла наступить и от болевого шока и от многих других причин. Должна быть проведена судебно-медицинская экспертиза и причина смерти должна быть установлена.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-03-24
Утром2 ℃
Днем2.47 ℃
Вечером1.12 ℃
Ночью-3.05 ℃
Влажность98 %
ДавлениеhPa 1032.71
Скорость ветра1.95 м/с
2017-03-25
Утром1.13 ℃
Днем1.95 ℃
Вечером2.24 ℃
Ночью-0.99 ℃
Влажность90 %
ДавлениеhPa 1018.53
Скорость ветра7.46 м/с