Погода 0oC
$315.15
340.05
5.53
Опубликовано: Чт, Мар 31st, 2016

В Уральске на ярмарке в «Ел Ырысы» выставят мясо от местных фермеров

 

Местные власти в очередной раз организовали  ярмарку на оптовом рынке «Ел Ырысы», чтобы уральцы имели возможность купить мясо напрямую — у производителей, сообщает корреспондент «УН» со ссылкой на отдел сельского хозяйства г. Уральска.

— На ярмарке будет представлено мясо сельхозпроизводителей Зелёновского, Теректинского и Бурлинского районов, — рассказывает руководитель отдела сельского хозяйства Махамбет Батыргалиев. – У всех продавцов, конечно, будут санкнижки и соответствующие документы на свою продукцию.

Махамбет Батыргалиев объяснил корреспонденту «УН»: ярмарка без посредников проводится, чтобы население города имело возможность приобретать мясо напрямую у производителя.

— Так выходит гораздо дешевле, — подчеркнул Батыргалиев.

Напомним, на прошлой неделе цена на мясо в ЗКО резко подскочила. На рынках города стоимость говядины достигает сейчас 1600 тенге за килограмм, свинины — 1400 за кг, конины — 1600- 2000 тенге за килограмм.

Производственная ярмарка начнётся 2 апреля, на рынке «Ел Ырысы». Помимо мясной продукции, по низким ценам тут можно будет приобрести фрукты, овощи, макаронные изделия и многое другое.

Алексей КОЧЕМАСОВ

 

16 комментариев
  1. Nurlan:

    молодец Махамбет
    если все получится как здесь написано,
    то остальные (перекупщики) будут вынуждены снизить цены
    до нормальных цен
    и вообще почти половина стоимости это маржа перекупщиков
    например в районе рынка оптом (мешками) продают картофель по 40 тг за кг
    в магазинах и на рынке меньше 75 тг за кг нету цены

    0
    0
  2. 777:

    А когда будет мясо сельхозпроизводителей Бокейординского района. их ни мясо вкуснее.

    0
    0
  3. Житель г. Аксая:

    Какой интерес устраивать для галочки ЯРМАРКИ. В Коммунальном рынке должны реализовывать свою продукцию сами производители как в г Атырау в коммунальном рынке. Когда это было что Атырау было дешевле чем в Уральске на 15-20%, начиная от мяса заканчивая яйцами, молочными продуктами, овощи и фрукты. Потому что торговые места за символическую цену отдали самим производителям, а те в свою очередь реализуют свою продукцию по себестоимости. Нет ни каких посредников, вот весь парадокс. Тамара сделайте пожалуйста репортаж с коммунального рынка г Атырау, пусть посмотрят наши организаторы ярмарок.

    0
    0
  4. Салих:

    А почему нельзя сразу и навсегда убрать всех посредников. Сами же признали что есть посредники? Считайте это официальным запросом.

    0
    0
    • Гурманов:

      Там же целая толпа посредников!На одного с сошкой семеро с ложкой снимают сливки а крестьянин и горожанин в накладе.Инфа про скупщика дохлятины правда люди говорят ему на дом привозят раз он не принял так они в мусорные баки закинули две туши и уехали.

      0
      0
  5. Местный:

    Не верю ! Под шумок будут Российское мясо пихать которое не жуется и не вариться. Плюс эти Уральские скидки, по факту выходит ещё дороже. И конечно этот ажиотаж как будто последнее мясо. Вообщем реклама да и только !

    0
    0
    • real desperado:

      также надеяться как на акима? мол ,давайте шанс дадим? тож не верится,что будет всё как заявили,полюбасу щас затянут покупашек, а потом продавцы будут грить : да вы гоните! какой там по 1000?! мы ужё перекупили сами оптом,с утра..

      0
      0
  6. GSW78:

    ПОКАЗУХА!!!!!!! Новый Аким устраивает наверное….. Мяса нет!!!!!!!! Все вывезли!!!!!!! Вырезали!!!!!!! и слопали!!!! В области нет ни одного крупного производителя мяса!!!! Свинину с Актюбинска возят, баранину днем с огнем не найдешь!!!!! Знаменитый Кроун Батыс, скота НЕТ!!!!!!!!!!

    0
    0
  7. салих:

    Еу а где ответ на мой запрос? Ну если Маха не может ответить на мой вопрос тогда переадресую вопрос Алтаю Сейдировичу. А.С. когда уберете посредников с рынкс Ел ырысы? Такое ощущение что рынок для них построен. Нурлан Аскарович навел порядок в рэо теперь ваша очередь.

    0
    0
  8. Спец:

    Все знают что можно организовать реализацию продовольствия без посредников, кроме чиновников с высшим а иногда и с Болашаковским образованием.

    0
    0
  9. гс:

    каждую неделю районы зко в г уральск устрайевают ярморки по продаже схпродуктов якобы схпроизводителеями А на самом деле это делается по другому Аким района дайет указание акимам сельских округов организовать вывоз мясо Аким со берут крс у население для продажи в долг режут скот и везут в город После продажи деньги отдают хозяйну крс Фермеры мясо по 1000 т некогда не продадут Сейчас на забой идут больные скотины Так что горожане будте осторожны

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-03-30
Утром0 ℃
Днем2.11 ℃
Вечером-0.9 ℃
Ночью-4.69 ℃
Влажность98 %
ДавлениеhPa 1021.07
Скорость ветра3.77 м/с
2017-03-31
Утром-7.54 ℃
Днем-3.85 ℃
Вечером-6.74 ℃
Ночью-11.32 ℃
Влажность97 %
ДавлениеhPa 1028.79
Скорость ветра4.11 м/с