Погода +18oC
$326.7
380.77
5.45
Опубликовано: Чт, Мар 31st, 2016

В Уральске в апреле пройдут три общегородских субботника

Первый общегородской субботник запланирован уже на эти выходные, 2 апреля. Если погода не будет дождливой, убирать территорию города должны выйти все предприятия и организации.

суббот

— Уральск поделён на 20 секторов по принципу избирательных округов, и сейчас ответственные за субботники лица в горакимате обзванивают фирмы и предприятия в этих округах с просьбой принять участие в общегородских субботниках, — сообщил «УН» заведующий сектором благоустройства Мирас Мулкай. – Всего таких субботников будет три – 2,9 и 23 апреля. Уже во время второго субботника мы начнём высадку по городу деревьев, сейчас определяемся с количеством саженцев и местами их высадки. Приглашаем всех горожан принять активное участие в наведении порядка в родном городе и подготовке его к весенне-летнему сезону.

Кстати, Мирас Мулкей подчёркивает, что в дни общегородских субботников мусор из частного сектора на городских полигонах ТБО по Саратовской трассе и близ агрофирмы «Асан» будут принимать бесплатно.

Людмила КАЛАШНИКОВА

18 комментариев
  1. yustas says:

    опять все за счет народа! я плачу налоги — этого достаточно! а в свои выходные я буду ОТДЫХАТЬ!!!!!!!!!

    +1
    -1
    • ЖительГорода says:

      Я тоже никогда не ходил на субботники. В институте — ректорат отказался оплачивать мой труд. На работе -работодатель. Если вы на субботнике потому что вас заставил куратор работать — то сейчас легко отснять материал на сотовый телефон и потом написать в прокуратуру жалобу.
      Школа же не имеет право детей выгонять на субботник без письменного разрешения родителей на занятие трудовой деятельностью. Смело можно вызвать в эти дни прокуратуру и посадить директора школы. Дети не рабы. Когда работают на рынке и получают деньги — полиция сразу ловит и штраф. А тут бесплатное насильственное(дети не согласны убираться добровольно в 80%) использование труда. Получается дети рабы — это норма. А дети предприниматели — нарушители.
      Сейчас я уже сам как руководитель против этого рудимента совка — субботника.
      Наш лидер с бревном не ходит насколько я знаю. Да даже если и носит, я Хабар не смотрю. Но это не повод все таскать бревна. Согласен нас мало, тех 20 с копейками процентов, которые не хотят быть в строю, а живут по закону. Но когда работаешь и не хочешь этого делать — знай, что нарушают твои права. Заставить никто не имеет право.
      Акимат постоянно требует уборки соседних территорий на субботнике — но когда спрашиваем по поводу оплаты труда из бюджета, сразу пропадают. Когда начнете оплачивать труд людей?
      Согласно закону каждый труд должен быть оплачен. Да не просто оплачен, работник должен быть согласен убираться. А не заставлять словами — отчислим, уволим, будешь двойки получать. Это уже угрозы и тянет на шантаж.
      А эти назначенные числа ничего не дадут. Я в эти дни ничего убирать не буду. Не хочу чтобы люди подумали, что я поддерживаю линию акимата. Я убираю тогда когда грязно, а не когда накопилось. Я убираю свою территорию, а не чужие дворы где есть КСК. Убирают территорию люди которые работают на должности — дворников. А не бухгалтера и инженеры.
      Так что идите вы со своими субботниками лесом.
      Кстати, в своем дворе нужно заставлять убираться КСК.

      +1
      0
  2. Гость says:

    Обожаю всё это лицемерие в стране. Вот если памятники советские убирать так пожалуйста, если улицы переименовывать на национальные то тоже пожалуйста. А вот в этом мы что то не спешим отказываться от советской традиции как субботники.

    Помню в школе ,добровольно принудительно нужно было идти на субботник .. чего мы только не находили в 6-8 классах на этих субботника начиная от битого стекла заканчивая презервативами и шприцами с чьей то кровью. Вдруг кто то из учеников мог что то подхватить ? И ни кого это из политиков не парило.

    +1
    -1
  3. Allo says:

    Раньше такого не было, сейчас уже по три субботника в месяц. Скоро по четыре, потом по пять субботников в месяц. Слушайте, если отдел ЖКХ или как его там, не справляется со своими рабочими обязательствами, то зачем его кормить, пусть живет в своих реалиях. Детей, студентов, работников фирм в обязательном порядке гонят на эти субботники, мы что, рабы что ли?! Они с нами совсем несправедливо поступают. У нас они умело научились перекладывать свою работу на нас. Типа это благое дело, а налоги с нас дерут на это — это благое дело? Получается ты заплати, а потом и убери еще, а я как сидел и просто так бабки получал, так и буду сидеть. Коммунизм закончился, эта обязаловка тоже должна закончится.

    +1
    0
  4. скептик says:

    Считаю необходимо запретить субботники…обязать каждого владельца недвижимости содержать прилегающую территорию в порядке..в 6 мкр. возле СТО, моек, гаражей мусора видимо невидимо..строят , делают ремонт всё кидают тут же…. платим налоги, содержим госчиновников..вот пусть они и убирают..а детей и студентов вообще не трогать…

    +1
    0
  5. NVP says:

    Да, поневоле пожалеешь о коммунистах. При них был всего один субботник в году — ленинский. 🙂
    P.s. Я правильно понял, что если город поделен на сектора по принципу избирательных округов, то во главе каждого, личным примером будет вдохновлять депутат нового созыва?

    +1
    0
  6. Валерий says:

    Меньше сорить надо и небудет суботников.а у нас вдоль любой дороги мусора и грязи хватает.пусть жкх убирают.

    +1
    0
  7. интересно says:

    субботники в постсоветском,недокапиталистическом государстве это конечно интересно…

    +1
    -1
  8. толя says:

    не ходите на эти субботники не имеют право вас заставлять.

    +1
    0
  9. qwer says:

    На субботники пойдут студенты, школьники и госслужащие, а их у нас очень много. Перешли к рыночной экономике, а советское наследие в виде субботников не только не ушло, но и увеличилось в РАЗЫ!!! Напоминает, как при союзе ездили на картошку. Читал что в Узбекистане тоже осталось это, только там все госслужащие в период сбора убирают хлопок.
    Да, это у нас могут — брать налоги, содержать в ЖКХ армию сотрудников и техники …….и заставлять людей убирать улицы, делая работу за ЖКХ.
    Кстати, что то я не слышал, что бы в той же России были субботники. Мы что, одни унаследовали коммунизм?

    +1
    0
  10. Гизат says:

    Это работа акима! Мы налоги на все платим исправно, а государство все новые придумывает, латает дыры в бюджете, после воровства госслужащих!
    Нигде в мире нет этих так называемых субботников — это нарушение права гражданина на отдых! Куда прокуратура смотрит? Так называемый надзирающий за законностью орган…
    Аким не работает, соответственно и ЖКХ не работает, а их бездействие за счет бюджетников, студентов, школьников……
    А по большому счету — это СИСТЕМА …Нет государственников, одни временщики! Пока на должности надо нахапать! А после нас хоть потоп, хоть цунами…… В общем государство уже не просто плюет, а харкает народу в рот…… Я на субботники не пойду

    +1
    0
  11. Ларион Алексеев says:

    А я не против субботников, убирать надо. Только вот выйду, если аким выйдет тоже. Мне позвонили в офис в прошлом году и сказали, чтобы я вышел на субботник. Я не поленился, перезвонил и сказал, что как только сам аким выйдет и я выйду.

    +1
    0
    • Гизат says:

      Ну и как? вышел аким? Скорее всего вышел — подержал лопату перед фоткорром «Пульс города», перед телекамерами «КазахстанОрал» и «ТДК42», ну и все пожалуй…. А, нет, еще «пламенную» речь сказал, процитировал президента.. Ну, теперь. все!
      Аким должен 365 дней в году чистить город, мы налоги платим на все это! Уральск, пожалуй, самый грязный город в стране, да и область тоже в аутсайдерах по всем параметрам….. Только акимам все до лампочки! Получают очень приличное денежное пособие официально( через бухгалтерию) на банковские карточки из наших налогов! И неофициально в разы больше налом, это тоже из наших налогов, только уже косвенно… но прямо касательно — распил бюджета с помощью…

      +1
      -1
  12. Краевед says:

    Город нужно чистить.
    От грязи, мусора.
    Мутных и блатных кадров наверху.
    Пустых речей и показухи.
    Все нужно делать в комплексе.

    0
    -1
  13. Краевед says:

    А насчет акима я уверен, что он выйдет сам на все субботники.
    Тогда и вся свита пойдет расcтрясать свой жирок.

    И людям не так обидно будет.

    +1
    0
  14. Kissлород says:

    аким выйдет на субботник.))))) с 1-м апрелем всех!!!!

    0
    -1
  15. Дима says:

    Вот и дождик. На завтра все отменяется

    0
    0
  16. Александр says:

    Навести порядок возле дома ( у меня частный дом — дворников нет) — благое дело, но способен на это только свободный человек, свободный от принуждения, злобы, жадности, наживы, иждивенчества и других плохих качеств. Дело это добровольное, то есть ДОБРО — ВОЛЬНО.

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-07-25
Утром18 ℃
Днем26.59 ℃
Вечером27.51 ℃
Ночью19.23 ℃
Влажность37 %
ДавлениеhPa 1017.63
Скорость ветра3.09 м/с
2017-07-26
Утром20.75 ℃
Днем28.79 ℃
Вечером29.07 ℃
Ночью18.71 ℃
Влажность36 %
ДавлениеhPa 1017.57
Скорость ветра3.86 м/с