Погода +21oC
$311.2
347.77
5.52
Опубликовано: Чт, Мар 31st, 2016

Задыхаемся от отопления и счетов ЖТЭ!

Сначала жильцов уральских домов уговаривали, а потом уже заставили установить тепловые счетчики в подвалах жилых домов.  Теперь мы хватаемся за головы! В нашем доме на один подъезд в месяц «натикало» 266 тысяч тенге! На весь дом сумма вообще огромная. Что нам делать? Куда обращаться? Сидим в квартирах, как в Сахаре — температура на улице плюсовая , а у нас топят на полную, как в морозы. Форточки и двери держим открытыми, чтобы не задохнуться. Когда этот «дурдом» уже закончится?

Ваша читательница, собственник квартиры дома по ул. Строителя, 34.

 

 

14 комментариев
  1. Горожанин:

    Этот «дурдом» закончится 15 апреля. Потом жильцы будут жаловаться, что замерзают.

    0
    0
  2. Уралец:

    Если жильцы не могут догодаться поставить краны на батареи это их проблема. Пусть всем домом топят улицу. Если в каждой квартире стояли бы краны на батареях, вы бы потребляет меньше тепла и платили меньше.

    0
    -1
  3. Нурлан:

    Можете обратиться жилищный инспекция . На ваш дом надо установить датчик температуры . А где ваш кск

    +1
    0
  4. Ларион Алексеев:

    Нужен ответственный за тепловые счетчики. который будет регулировать подачу тепла в зависимости от температуры на улице, тогда и счета и температура в квартиру будут оптимальными

    +3
    0
  5. Ая:

    В Жаик тепло отправили в КСК уточнять, почему плата с общедомовым счетчиком выходит выше, чем было бы без счетчика. КСК сказал, что счетчики опечатаны и их регулировать и снимать показания может лишь представитель ЖТЭ. Кто за что отвечает? Идти по второму кругу?

    +1
    0
  6. Аааа:

    Кто мешает установить вентили на батареи? Если бы все их поставили, очень бы могли и съэкономить на оплате за отпление. За всю зиму мы батареи всего раза три от силы включали, т.к. дом очень теплый. Автору новости: ул. Строитель, д.34, или мкр. Строитель д.34 у Вас?

    0
    0
  7. uragan:

    целый дом сидит и никто не может спуститься в подвал и снизить подачу теплоэнергии. а отопительный сезон до 1 мая.

    +2
    0
  8. Раке:

    Прибор учета тепловой энергии не дает экономию, не регулирует, а лишь фиксирует потребленную энергию. Бывает, что в морозные месяцы потребители, имеющие теплосчетчики, платят больше тех, у кого их нет. Но в октябре, ноябре, марте и апреле они оплачивают за тепло меньше.
    Если хотите жить как нормальные люди надо установить АТП (автоматизированный тепловой пункт) который регулирует температуру теплоносителя в зависимости от температуры наружного воздуха.
    В домах где установлены АТП жители живут комфортно и платять за тепло намного меньше (на 40%).

    +1
    -1
  9. Абес:

    Когда нам 4 года назад поставили тепловой счетчик у нас за квартиру в 40 кв.м. первый месяц вышла оплата 2500 тенге, а в следующий месяц 3200. В последующем оплата возросла до 4500. В этом году мы весь отопительный сезон платим по 6500 в месяц. Никакой экономии теплосчетчик не дает. Нас просто обкрадывает ЖТЭ или мы платим за тех кто не плотит. Что-то выяснять бесполезно

    +1
    -1
  10. Юрист:

    Правильно Вам написали выше, что необходимо периодически спускаться в подвал и регулировать вентилем подачу тепла, а не сидеть и жаловаться. Ведь в этом-то и весь смысл данных общедомовых считчиков. Жарко-уменьшил подачу тепла прикрыв задвижку, холодно-увеличил подачу тепла, открыв задвижку. Следить за этим должно КСК или старший по дому, либо выбранное для этого лицо. А вы по старинке все думаете, что кто-то за Вас вечно все должен делать. ЖТЭ не отвечает за Ваши счётчики и тепло в квартирах, оно только подает тепло до общедомовой задвижки.

    +1
    0
  11. Валентина:

    Регулировать счетчики нельзя.Там нам объяснило наше КСК «Дорожник»дом 46 С-Восток.Правда это или нет не знаем.Но ведь на улице уже вторую неделю плюсовая температура. ЖТЭ тоже должны принимать меры.Потом нужна консультация специалиста ,как это должно происходить.А ЖТЭ отмалчивается,им это на руку

    0
    0
  12. mambr:

    Зачем ЖТЭ что то проверять и регулировать? Когда можно при минимальном расходе газа, в плюсовую температуру, получать максимальную прибыль. Им просто это ВЫГОДНО!!!

    0
    0
  13. Уважаемая Валентина, Ваш председатель КСК «Дорожник» живет в частном доме, как и большинство председателей. У них установлен газовый счетчик,который регулируют, убавляя и прибавляя тепло, также экономно используют свои денежные средства. Прибор учета тепла действительно, показывает факт потребления тепла. Юрист комментировал правильно. Любая система регулируется. Можете обратиться в специализированную фирму ТОО «Батыс спецавтоматика» вам там объяснят. У них некоторые КСК стоят на техническом обслуживании.

    0
    0
  14. asel:

    Будьте хозяинами в своем доме- определите старшего кому доверяете-он пусть открывает закрывает задвижки по теплу Как в квартире. Счетчик не экономит-экономят люди/жильцы. Свои же деньги не можете считать!!

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-05-24
Утром21 ℃
Днем21 ℃
Вечером19.89 ℃
Ночью10.96 ℃
Влажность56 %
ДавлениеhPa 1026.08
Скорость ветра3.38 м/с
2017-05-25
Утром13.67 ℃
Днем20.76 ℃
Вечером20.25 ℃
Ночью10.28 ℃
Влажность56 %
ДавлениеhPa 1027.27
Скорость ветра3.47 м/с