Погода +3oC
$316.56=
342.14=
5.52=
Опубликовано: Пт, Апр 1st, 2016

Чем нам запомнился экс-аким ЗКО Нурлан Ногаев

В прошлую субботу аким ЗКО Нурлан Ногаев официально покинул свой пост, ушёл рулить Атырауской областью. В течение четырех лет он возглавлял наш регион и ещё несколько лет до того был первым заместителем акима ЗКО. Всё, чем запомнились нам годы правления Нурлана Ногаева, ЧИТАЙТЕ ЗДЕСЬ.

Просматривая интернет-публикации, связанные с деятельностью Нурлана Аскаровича в Западно-Казахстанской области, обнаружила, что его помимо нас однажды даже покритиковал центральный госканал – «Хабар». За что?
Во-первых, за то, что в области слишком много школ и детсадов, которые десятилетиями не видят капитального ремонта, за то, что он совсем не выходит в народ и ездит по городу с полицейским кортежем и ещё за то, что в период его правления в области произошёл громкий коррупционный скандал с участием экс-главы областного управления спорта Муслима Ундаганова.
Мы главу региона критиковали чаще, поводы для этого всегда находились самые веские, и считаем, что плохого в период его властвования в области произошло больше, чем хорошего.

 

65 комментариев
  1. Гизат:

    Tamara Еслямова: 2 Апрель 2016 в 11:00
    Как Назарбаев сажает таких посредственных людей руководить целыми регионами?! Людей трусливых глубоко внутри себя, зажатых комплексами, болезненно самолюбивых, не слишком умных и совершенно негибких? Когда я слышу в очередной раз, что пост акима элементарно покупается чемоданами наличных баксов, я отчаянно не хочу в это верить. Но видя таких ногаевых во главе почти каждого госоргана, вынуждена поверить в эту низость.
    ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    Абсолютно верно! Такие они ВСЕ от премьер-министра до сельского акима! В СИСТЕМЕ все ногаевы! Но эти ВСЕ «Люди трусливые глубоко внутри себя, зажатые комплексами, болезненно самолюбивые, не слишком умные и совершенно негибкие» очень ХОРОШО работают на СВОЙ КАРМАН! Надо в ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ вернуть эти «чемоданы наличных баксов»
    «Как Назарбаев сажает таких посредственных людей руководить целыми регионами?! » — а ДРУГИЕ ему не нужны! а ДРУГИЕ в эту СИСТЕМУ не пойдут! Попадаю в СИСТЕМУ ДРУГИЕ, но их выдавливают правдами и неправдами, подставляют и т.д. Удел ДРУГИХ поднимать страну из руин после Назарбаева и его команды! А страна в руинах — и промышленность,и сельское хозяйство, и образование и медицина ( последние две отрасли особенно сейчас при вице-премьере Назарбаевой)! Но есть БОГ и ОН даст все этим ДРУГИМ поднять Родину с колен!…..

    +1
    0
  2. Орал:

    Алтай ага сiзге саттiлiк!!! Жумыс жасаныз облысты коркейтiнiз Нурлан ага сиякты халыктын каргысын алмай Кырымбек, Бердiбек, Имнгали агаларымыз сиякты халыктын алгысын алгайсыз. Амин!

    0
    0
  3. Даурен:

    Жана акім жақсы жумыс көрсетеді деген үміттеміз!

    0
    0
    • гизат:

      Бүл үмітің -ҚҰР ҮМІТ! БАС Алаяқ бір аялақты екінші аялаққа айрбастады! Бар болғаны осы!

      0
      0
  4. зачеганск:

    Вся надежда теперь на Кульгинова. Надеемся что вернет городу чистоту хорошие дороги. Меньше коррупции и посредников в акиматах.
    Как мне ответили в блоге Кульгинова, включии вашу улицу в список асфальтировани и установки арыков ул.Кушум!

    0
    0
  5. Не надо надеяться на Кульгинова, он такой же как и все остальные, вот увидите он так же набьет сундуки деньгами, прихватизирует пару государственных предприятий, и как и все его предшественники, через Атырау, свалит в Парламент или администрацию Президента… Ведь это стало такой традицией, наш Уральск как аэропорт, для взлета господ в Парламент…

    +1
    0
    • Водитель:

      А давайте соберёмся человек тысяча на площади и скажем ему,что по закону и чего не надо делать.А так с нашего молчаливого согласия все будут решать только свои проблемы.

      +1
      0
    • Местный:

      Нельзя не надеяться. Надежда нашего народа никогда не умирает.

      0
      0
    • РусланИз79:

      Про надежду: Надеюсь, время спящих акимов прошло.

      0
      0
  6. real desperado:

    ктонидь в курсе: кого и когда в городское кресло приземлят?

    0
    0
  7. город:

    Мэр города будет подобран и одобрен со всех сторон СВИТОЙ КОРОЛЯ.И будут они смотреть в направлении 2050 т к (2030) это программа минимум завершена.Мы гордимся что попали в страну под № 50 по уровню жизни.Ниже нас РФ и другие страны. Алга РК

    +1
    0
  8. Городской:

    Нариман Торегалиев будем акимом города

    0
    0
    • real desperado:

      он же не городская интеллегенция.надов городе родится,чтоб понимать как и из чего он устроен.

      0
      0
      • NVP:

        Если я из аула, то мне не понять, как и из чего устроен город? Типа: куда прёшь дярёвня, со свиным рылом, да в калашный ряд?
        Однако, не завышена ли у Вас самооценка?

        0
        -1
        • real desperado:

          всегда когда читаю Ваши комменты, возникает ощущение что они принадлежат очень самонадеянному челу:Вы читать умеете? каждый в силу своего воображения (свиное рыло и калашный ряд) и склада ума, может найти в комментарии и нужное подчеркнуть. как раз Ваша оценка самому себе завышена,уважаемый…

          0
          0
          • NVP:

            Во-первых, Вы абсолютно правы, что человек я самонадеянный. В том смысле, что надеюсь только на себя.
            Во-вторых. Ваш комментарий не оставляет никаких двояких толкований: акимом города может быть только родившийся в городе, причём, интеллигент. Аульным это не дано.
            В третьих, не люблю оставаться в долгу. :) Ваши комментарии вызывают ощущение, что они написаны человеком обиженным: от Вас больше всего жалоб, по поводу того, что Вас не пропускают на переходах. Да что говорить, у Вас даже никнейм спёрли. :) А ещё ощущение, что комментарии написаны человеком завистливым: только Вы, без видеорегистратора, даёте полную выкладку по тонированным машинам — марку, цвет, госномер и характеристику (в хлам тонированная). Всегда удивляюсь: у Вас такая хорошая память, или Вы по улицам с блокнотом и ручкой ходите?
            😉 :)

            0
            0
  9. da-da:

    Кульгинов не нравится. Это понятно.
    Но вот интересно, а есть ли у УН конкретная кандидатура на пост акима области, которая могла бы вызвать одобрение у этой газеты? Ну хотя бы в качестве примера.

    +1
    0
  10. Житель ЗКО:

    На Ногаеве лежит грех за Имангалиева Абая Сатиевича, Сапарове Табылгали. Ногаев им сломал жизнь. Да не только им. Самых работающих Акимов сгнобил и привёз бездарей, но своих преданных.

    0
    0
    • Иван:

      Он просил прощения перед смертью у Имангалиева . И супруге за грехи дал 3-х комнатную квартиру .

      0
      0
  11. rakun50@mail.ru:

    Действительно, когда то Измухамбетов Б уговорил Т. Сапарова поехать акимом Казталовского района, так как на тот момент депутаты районного маслихата сняли секретаря маслихата, а затем и районного акима зато что они ни делали никого развития района. Став акимом района Т. Сапаров, население увидели, что пришел наконец настоящий управленец. развития района пошел по разным направлениям в лучшую сторону. И когда Ногаев стал акимом ЗКО, он просто не дал Сапарову работать, которому пришлось написать заявление об освобождения. Ногаев поставил своих не компетентных людей, и тем самым район идет вот уже 4 -й год на минус по многим показателям. Наверное и в других районах ЗКО были такие факты.

    0
    0
    • Местный:

      Вот Сапаров Табылгали и достойная кандидатура на пост акима области ! Очень умный , работящий стоящий мужик , не хуже а даже лучше Ногаева будет .

      0
      0
      • Гизат:

        Ногаев в подметки не годится Сапарову! Ни по образованности, ни по человеческим качествам! Сапаров во втором поколении интеллигент, а Ногаев случайно оказался в посыльных Измухамбетова и тот в награду за выполнение его деликатных поручений вывел в люди… Ну а дальше, дальше все как в Казахстане большие левые (бюджетные) деньги и все покупается и все продается! Дальше он сам платил и был в СИстеме….А так без денег без связей Ногаев это НИКТО и НИЧТО, как и ВСЕ в этой СИСТЕМЕ….

        0
        0
  12. Городской отроду:

    Есть пример: Крымбек Кушербаев) его все помнят..

    0
    0
  13. Баке:

    :)))))
    По коментам в основном сплошная укатайка.
    Я извиняюсь конечно, просто коменты типа «Зачем НАН ставит таких людей..», «Одобрен свитой …», «тоже набьет сундук с деньгами и ..», «По уровню жизни мы выше…» (и т.д. и т.п.) — это все пустой треп, при всем уважении. Почему? Да потому, что тупо жить в говне и не понимать что это делает не аким а вся система, тупо надеяться на то, в туалете жить станет лучше, как в только появится новый честный начальник туалета — жить надо в доме, в городе. И в хороших условиях не по милости акимов, а по требованиям жителей этого города.
    Думать что нынешняя жизнь следствие работы нерадивых акимов, а не следствие устройства государства — это тупость. И дикая отсталость.
    Для сравнения.
    «…экспроприация собственности у нелояльных соотечественников и чужеродных элементов (в качестве изгоев почему-то выбрали мелких лавочников-азиатов из Индии и Пакистана), раздача богатств и земель дружкам-военным и другим приближенным, террор против инакомыслящих, тюрьмы и расстрелы, всепроникающая коррупция. Закономерный итог: коллапс экономики и гиперинфляция национальной валюты…(про Иди Амина, бессменного правителя и диктатора Уганды)»
    «…Получив в свое управление крепкую сырьевую экономику, основанную на экспорте меди, кобальта и алмазов, он быстро довел ее до ручки. Было все – и национализация иностранных активов, и банкротство компаний, и гиперинфляция (9 тысяч процентов инфляции)…благодаря ему термин «клептократия» – т.е. власть воровства и воровство власти – прочно вошел в словари политологов всего мира…В школах и университетах преподавали официальную идеологию страны – «мобутуизм» (что нашей Стратегии-2030)…Деспотическая власть, подавление оппозиции, ….развал экономики и культ личности. (про бессменного Президента Конго Жозефа-Дезире Мобуту)
    Резюме: какая разница кто будет кто и как будет играть роль очередного акима, если условия сценария для нас остаются прежними — терпеть, молчать и повиноваться?

    +1
    0
  14. Артур:

    Челове 5 кандидатов есть. Кто из них больше даст тот и будет аким.

    +1
    0
  15. горожанину:

    Город не деревня. Для кого-то же нет никакой разницы…Разве это правильно….Это как бы когда один человек возомнил себя интеллигентом и возмущался, что его к этому сословию не причисляли..Ну и объясняют ему сведущие, что надоть мол, чтоб и твои родители и отцы родителей были с образованием … высоконравственными…достойными людьми…

    +1
    0
  16. Уралец:

    C приходом нового акима ничего не изменится! Никто не даст ему сделать из Уральска город с хорошими дорогами и всеми удобствами. Положение государства плачевное, нефтедоллары льются уже не водопадами, как раньше. Сейчас все финансирование идет на поддержание экономики,цен и курса тенге на уровне, чтобы народ не взбунтавался. Народ быстрее купит внедорожники, чем отремонтируют дороги.

    0
    0
  17. Kissлород:

    Народ. Давайте больше не будем вспоминать Ногаева. Вдруг, не дай Бог вернется. Атырау, мои глубочайшие соболезнования.

    0
    0
  18. Гизат:

    Баке: 3 Апрель 2016 в 1:40 «… тупо жить в говне и не понимать что это делает не аким а вся система, …Думать что нынешняя жизнь следствие работы нерадивых акимов, а не следствие устройства государства — это тупость. И дикая отсталость.»
    +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    Баке прав! Абсолютно прав! Акимы всех уровней, министры, глава правительства и т.д. это СТАТИСТЫ! Но статисты сразу же начинают набивать свои карманы….. Надо СИСТЕМУ менять! КАК? Эволюция или Революция? И нет общенационального общественного объединения (партии), которая бы осуществила эту ЗАМЕНУ! К СОЖАЛЕНИЮ,,, нет.. Система физически уничтожила тех, кто осознал преступность СИСТЕМЫ, но даже их (а они были сторонниками эволюционного пути) СИСТЕМА УБИЛА — З. Нуркадилов,
    А. Сарсенбаев! А что (или кто) такое СИСТЕМА? Человек или пароход?…… НО пароходы людей не убивают…

    0
    0
  19. сарсен:

    Ногаев боялся акимов и руководителей умных и деловых, от них он быстро избавлялся. Подбирал кадры под себя, туповатых, но преданных. Хотя Измухамбетов не боялся подтягивать к себе акимов производственников, поддерживал их. Не поведет ли себя новый аким как Ногаев?

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-03-26
Утром3 ℃
Днем3 ℃
Вечером0.45 ℃
Ночью-5.48 ℃
Влажность100 %
ДавлениеhPa 1024.46
Скорость ветра2.92 м/с
2017-03-27
Утром-2.62 ℃
Днем1.43 ℃
Вечером1.25 ℃
Ночью1.05 ℃
Влажность96 %
ДавлениеhPa 1015.39
Скорость ветра3.32 м/с