Погода +21oC
$326.66
380
5.45=
Опубликовано: Пн, Апр 4th, 2016

В Уральске будут «ткать» одеяла Добра

 

Благотворительный Фонд «Жулдыз» приглашает уральцев к участию в проекте «Уютка» или «ОДЕЯЛО ДРУЖБЫ».

Этот проект объединяет не только людей, занимающихся рукоделием, но и просто неравнодушных уральцев в стремлении подарить частичку своего тепла детям из малоимущих семей и сиротам.

— Одеяло, которое мы сможем, в буквальном смысле слова, соткать своими руками, принесет тепло и добро в жизнь тех уральцев, которым так его не хватает в жизни, — говорит координатор Фонда «Жулдыз» Данара Идрисова.- Как помочь проекту? Будем очень рады мастерицам, готовым вязать для проекта! Нам потребуются вязаные квадраты (размер 15*15), пряжа полушерстяная, акрил, смесовая, толщина 200-250-300 метров в граммах. Из этих квадратиков будем собирать одеяла. Можно и самим собрать такое одеяло.

В Фонде также сообщают: пряжу можно принести в дар или распустить вязаные вещи, которые вы уже не носите. Годятся любые мотки — маленькие, большие, разного цвета. Можно также помочь в закупе пряжи.

Организаторы проекта просят также подписывать свои подарки – сообщать ФИО, контактный телефон и пожелания дальнейшей судьбе изделия.

— Первый человечек, для которого мы соберем первое «ОДЕЯЛО ДРУЖБЫ» – Актилек, — сказала Данара Идрисова. — Он появился на свет неделю назад — долгожданный ребенок в семье Даниля и Гульбаршин. Это дружная семья, которая мужественно борется с испытаниями. Гульбаршин и Даниль — инвалиды, живут на съемной квартире, воспитывают старшую дочь-школьницу. Сейчас волонтеры города помогают им: принесли вещи для новорожденного,  кроватку, продукты питания. Волонтеры пытаются найти им съемное жилье на первом этаже или в частном доме (на четвертый этаж им тяжело подниматься). Надеемся, малышу и его родителям будет чуточку теплее от внимания и участия в их судьбе.

 

Координаторы проекта Оксана и Юля. Тел.: 8-775-655-80-59. Пряжу приносить можно в ТД «Астана», 2 -ой этаж, 9-ый бутик.

Обращаться можно также в БФ «Жулдыз» к  менеджеру Данаре. Тел.: 8-702-723-45-11.

 

Соб. инф.

 

 

3 комментария
  1. Бричмула says:

    Йошкин Кот!.. да чтоб мы за такое богатое и невь( эБенное )государство,что люди по клочкам и по кусочкам помогают выжить ближнему.. а Где наши Бедные ПСП СЕрики и прочие? умирющие с голоду от злобных работяг и коварных арендаторов? Они не напрягутся длясвоих сограждан чемнить?( ну..кроме как снижения зарплат и и увеличения аренд)

    0
    0
  2. mania says:

    Эндрю Э. Хант. «Благодарность».
    Шерстяное одеяло, что ему недавно дали в благотворительном фонде, удобно обнимало его плечи, а ботинки, которые он сегодня нашел в мусорном баке, абсолютно не жали.
    Уличные огни так приятно согревали душу после всей этой холодящей темноты…
    Изгиб скамьи в парке казался таким знакомым его натруженной старой спине.
    «Спасибо тебе, Господи, — подумал он, — жизнь просто восхитительна!»

    0
    0
  3. mania says:

    Сама немного вяжу. Знаю,что связать плед из квадратов ,довольно трудоемкое.Нужно вложить много терпения и быть усидчивым…. Смыл этой акции,на мой взгляд,это поделиться теплом,что вложено в ручной труд… так то проще и практичней просто купить одеяла…

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-07-27
Утром21 ℃
Днем30.91 ℃
Вечером31.4 ℃
Ночью19.96 ℃
Влажность34 %
ДавлениеhPa 1019.33
Скорость ветра3.07 м/с
2017-07-28
Утром24.68 ℃
Днем35.24 ℃
Вечером34.49 ℃
Ночью26.96 ℃
Влажность28 %
ДавлениеhPa 1020.47
Скорость ветра4.17 м/с