Погода +37oC
$326.74=
382.81=
5.5=
Опубликовано: Пн, Апр 4th, 2016

Уральцы все чаще жалуются в полицию на соседей

Главный полицейский города (слева) и главный полицейский области

Главный полицейский города (слева) и главный полицейский области

 

4 апреля в здании участкового полицейский пункт № 9  (район Ремзавода) начальники городской и областной полицейских служб области Манарбек Габдуллин и Муслим  Жардемов провели приём граждан.

Полковник Габдуллин провел встречи с жителями Деркула, Круглоозёрного, Желаево и Серебряково, и вот дошла очередь принимать жалобы и предложения жителей областного центра.

— По районам к нам до 10 человек на приём приходили, — отмечает начальник местной полицейской службы УВД ЗКО Манарбек Габдуллин. – Чаще всего обращаются по поводу бытовых ситуаций: на соседей жалуются. Мы проводим заодно собрание с жителями во дворах, на них участковый инспектор отчитывается, знакомит людей с оперативной обстановкой, уделяет тщательное внимание распространённым преступлениям и делится информацией о том, как их не допустить.

Приём граждан осуществлялся начальником полиции области в кабинете местного участкового. В помещении вошла женщина, которая начала рассказывать о стихийном рынке на пересечении ул. Досмухамедова и ул. Кердери.

 

Ольга Николаевна на приёме у главных полицейских

Ольга Николаевна на приёме у главных полицейских

 

— Я  борюсь с торговцами мясом и рыбой около 12 лет, — говорит пенсионер Ольга Николаевна. — Я с двумя высшими образованиями вынуждена заниматься уборкой с совковой лопатой, потому что никто ничего не убирает…

— Мы туда две камеры поставили и теперь собираемся ставить стационарный пост полиции, работающий в круглосуточном режиме, — отвечает Манарбек Габдуллин. — Мы согласовали это с акиматом. Примерно 15 апреля пост полиции начнёт функционировать.  Остаётся только вопрос: куда нам его ставить?

— А вы меня пригласите, я покажу куда его лучше поставить. Ставить нужно на пересечении улиц, — продолжает пенсионер. – Со стихийным рынком нужно что-то решать, от постоянной вони и грязи уже появляются мухи. Начинаешь продавцам что-то говорить, а они «зарежу», «пущу красного петуха» или «уезжайте в свою Россию», почему я должна это слушать?

— Завтра в 10 утра приедем и посмотрим. Потом позвоним сотрудникам акимата и придумаем куда поставить пост, — заключает Габдуллин и связывается по телефону с полицейским, который находится в районе Рынка и просит его держать ежедневно патрулировать этот район.

После Ольги Николевны в кабинет входит Михаил Куклин, которого интересует вопрос оформления гражданства РК.

— Я жениться собрался, а невеста из России. Какие нужны бумажки для её приезда, — интересуется Михаил. — С пропиской проблем не будет, а вот с видом на жительство не знаю что делать.

Начальник местной полицейской службы УВД Уральска Муслим Жардемов приглашает гражданина к себе в управление, откуда проводит его в миграционную полицию.

— Ваша будущая супруга до 1 месяца может находится без регистрации, а после зарегистрироваться, — информирует Муслим Джарденов. — Ко мне подойдёте завтра, после обеда, мы вас сведём с начальником миграционной полиции.

 

Манарбек Габдуллин

Манарбек Габдуллин

 

Габдуллин подчёркивает, что такие встречи с населением очень эффективны:

— Так рассмотрение жалоб и предложений происходит гораздо быстрее. Без секретарей – сразу, напрямую ко мне, — говорит Габдуллин.

Местный участковый Азамат Калиев, всё это время находящийся в кабинете и отмечающий что-то в журнале, предлагает посмотреть на то, как ведётся работа с людьми, стоящими на учёте. Мы отправляемся в соседний подъезд, где в одной из комнат находим безрадостную картину: явно «поддатая» женщина рядом со своим спящим сожителем в помещении без света, а с потолка свисают тараканы.

 

Людмила Королёва

Людмила Королёва

 

— Он болеет просто, поэтому лежит, — отмечает Людмила Королёва, показывая на своего сожителя Дмитрия. – Свет за неуплату отключили уже давно.

— На вас соседи жалуются, говорят сомнительные личности у вас ошиваются, — говорит Азамат Калиев.

— Сейчас уже нет. Мы давно никого не приводим, — парирует Людмила.

Калиев просит женщину убраться в комнате и мы покидаем её квартиру. Спускаемся по лестнице и участковый рассказывает, что сожитель Королёвой Дмитрий стоит на учёте за неоднократные приводы в полицию.

— Он даже имеет уголовное наказание за кражу, — замечает Азамат Калиев.

Встреча главного полицейского области с населением в УПП №9  последняя в рамках запланированных встреч. Однако, как отмечает сам Манарбек Габдуллин, такие мероприятия планируют проводить регулярно.

 

Алексей КОЧЕМАСОВ

 

4 комментария
  1. Lilith says:

    может и Кульгинов так же будет с народом встречаться, чтобы не витать в нур-облаках?

    0
    0
  2. толя says:

    в раздевалку к футболистам он уже заходил!

    0
    0
  3. real desperado says:

    «…— Мы туда две камеры поставили и теперь собираемся ставить стационарный пост полиции, работающий в круглосуточном режиме, — отвечает Манарбек Габдуллин. — Мы согласовали это с акиматом. Примерно 15 апреля пост полиции начнёт функционировать. Остаётся только вопрос: куда нам его ставить?»- я долго ржал…хочется тут же добавить,что уже и оружие выдали,но всё никак с местом не решается..а ещё вот это:Ко мне подойдёте завтра, после обеда, мы вас сведём с начальником миграционной полиции…»- автор прям дословно по тексту в статье отписался? как -то может надо было отредактировать текст? а то создаётся впечатление,что главные городские защитники нашего покоя и жизни, совсем плохо учились…

    0
    0
  4. Бричмула says:

    ..приходилось мне некогда живать в европах.. понравился мне в частности один момент— полицейский—аналог нашего участкового— обязан проживать на территории рабочего места..в служебной квартире, Если он добросоветсно отработал так положенное число лет—квартира остаётся ему в пользование

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-07-29
Утром37 ℃
Днем37 ℃
Вечером35.66 ℃
Ночью24.31 ℃
Влажность28 %
ДавлениеhPa 1021.23
Скорость ветра2.31 м/с
2017-07-30
Утром26.95 ℃
Днем34.93 ℃
Вечером34.02 ℃
Ночью21.3 ℃
Влажность27 %
ДавлениеhPa 1020.01
Скорость ветра5.42 м/с