Погода -2oC
$336.05
394.49
5.85
Опубликовано: Пн, Апр 4th, 2016

В Уральске пикетировали офис провайдера мобильного 4G/LTE Интернета «Алтел» (видео)

IMG_3455

 

 «Алтел» «вырубил» Интернет у своих клиентов, не позаботившись о том, чтобы поставить их об этом в известность. В ответ на это возмущенные клиенты пикетировали офис компании.  Тогда и выяснилось: оказывается, провайдер мобильного 4G/LTE Интернета перешел на новые тарифные планы. 

— Только позавчера закинула в офисе «Алтела» 4500 тенге на свой счёт, а вчера, в 11 часов вечера, Интернет «отрубили», — объяснила причину своего негодования одна из женщин по имени Гульмира. – Почему менеджеры не объяснили, что меняются тарифные планы? Кто теперь вернёт нам наши деньги?

— Я закинула деньги на безлимитку 28 марта, чтобы пользоваться Интернетом месяц,  у меня и чек сохранился. Но прошло всего шесть дней, а Интернета уже нет, — рассказала нам ещё одна женщина по имени Шынар.

— Куда нам теперь девать эти коробочки? – сотрясала роутером «Алтела» пенсионерка Галина Михайловна. – Купила внуку, чтобы он играл, фильмы смотрел, к урокам готовился. Ещё на полмесяца на нём деньги оставались, а вчера уже всё отключилось. Верим им, верим, а они нас дурят!

— Нам говорят, что у «Алтела» 2 миллиона клиентов, — усмехнулся парень по имени Марат. – Заманили народ безлимиткой, «впарили» свои роутеры, а потом нае…  (обманули. – Прим. ред.).

 

IMG_3462

 

В офис «Алтела» тем временем подходили всё новые и новые клиенты, возмущённые сбоями в работе роутеров.

— Вчера только закинула деньги на Интернет, но они на карту не поступили. Почему? – растерянно спрашивала у людей молодая девушка. Люди нервно засмеялись.

— Вот у него спросите, — клиенты кивнули головами в сторону одиноко стоявшего менеджера «Алтела» — его со всех сторон обступили клиенты компании.

— Остальные сотрудники убежали, как только народ шум поднял, — объяснили стоящие в холле мужчины. – Вызвали сюда охрану, а сами из-за ширм не высовываются…

Менеджер — специалист 1-й группы продаж Кайырболды Сайлауов тем временем отбивал атаки очередной клиентки «Алтела».

— Я буду писать заявление, чтобы вы мне вернули деньги, которые я положила на карточку и за роутер, — заявила Любовь Киркина. – У меня ребёнок-инвалид, я купила ей этот роутер, потому что она обучается на дому. Хотела, чтобы дочка смотрела обучающие мультики, игры. От пенсии деньги отрывала, чтобы накопить 15 тысяч на эту коробку. Мне нужен безлимитный Интернет, на другой у меня денег нет!..

Кайырболды Сайлауов прервал женщину и достаточно оригинально объяснил, почему ей «не светит» вернуть деньги за роутер: «… они не могут, потому что прошло 14 дней с момента его покупки (!) этой клиенткой».

 

 

— У нас сейчас филиал закрывается, будет слияние с филиалом «ТЕЛЕ-2», — сказал менеджер. – Безлимитного Интернета теперь не будет.  У нас с сегодняшнего дня новые тарифные планы: 35 гигабайт Интернета стоит 5800 тенге, 25 гигабайт – 4200 тенге, 15 гигабайт – 2650 тенге.

— Этих 35 гигабайт мне и на неделю не хватит, — возмутилась девушка по имени Зоя, стоящая вблизи стола менеджера. – По вашим расценкам я должна в месяц на роутер 35 тысяч тенге закидывать! Проще выкинуть эту коробку и в «Казактелеком» вернуться.

— Позвольте, это дело так оставлять нельзя! – вскипела ещё одна клиентка «Алтела» Светлана. – Нужно вытаскивать сюда директора филиала. Народ в возмущении, а он прячется! Разве можно отсиживаться в кустах в такой момент? Он что, не мужик, в конце концов?! Надо подавать на него заявления в прокуратуру!

Гневные тирады женщины, видимо, дошли до ушей директора Уральского филиала «Алтела» и он появился в проёме двери, но не в галстуке и костюме, а в спортивной куртке и трико.

— Сейчас вам сбросили новые тарифные планы, которые будут у вас теперь, — стал объяснять Абат Абдрахманов. – Безлимитного Интернета теперь не будет. Филиал перерегистрируется — у нас в Уральске будет свой головной офис.

— Куда девать теперь эти ненужные коробочки? Мы не хотим у вас обслуживаться! Нам нужен безлимитный Интернет! – взревела толпа.

-Перекиньте наши деньги на безлимитный Интернет в «ТЕЛЕ-2», раз вы с ними объединяетесь, чтобы наши деньги не пропали, — стали предлагать свои варианты выхода из ситуации люди. – Сейчас кризис. Каждая копейка дорога. А вы нас дурите. Не предупредили даже, что переходите на новые тарифы.

— Никто никого дурить не собирается, – попытался вновь навести порядок в своём офисе Абат Абдрахманов. – У кого есть претензии, пишите заявления менеджеру. Мы их рассмотрим.

— Ничего вы смотреть не будете! Вам главное – нажива! На вас в суд нужно подавать, в прокуратуру жаловаться! – вновь вскипели люди.

Под шум возмущений Абат Абдрахманов скрылся в глубине своего офиса. Уральцы растерянно топтались на месте. Самые спокойные, махнув рукой, стали выходить из офиса.

— Вот вам и бесплатный сыр, который был в мышеловке, – горько пошутил на ступеньках «Алтела» один из разочарованных клиентов.

 

Людмила КАЛАШНИКОВА

Фото Рауля УПОРОВА

54 комментария
  1. Бобик says:

    Мы тоже пользуемся «коробочкой»)) с симкой Алтел с безлимитным интернетом. Но мы случайно заранее прочитали на сайте новости про новые тарифы. Где то пару дней назад у них на сайте была статья, что безлимитный интернет будет теперь по 7500 тенге. А потом резко 04.04 отключили и уже на сайте обновленная информация про три тарифа, где безлимитом и не пахнет. Решили оперативным хирургическим методом, резко отрезать!!!

    0
    0
  2. ринат says:

    мляяя ну предупреждали же за целый месяц,если никто не читает новости,то это ваши проблемы

    0
    0
  3. Айс says:

    а у меня как раз подходил срок оплаты Алтел, хорошо что не закинула деньги. Давайте все уйдем от Алтел, пусть теряют своих клиентов. Только кто что может предложить? куда перейти?

    0
    0
  4. Ларион Алексеев says:

    Идеального интернета нет

    0
    0
  5. И у актива и у билайна, у всех убрали из линейки тарифов безлимитку, что тут удивительного?

    0
    0
  6. Читатель says:

    Это только в Казахстане народ может требовать халяву, уж очень ее тут любят. Алтел перешел к Теле2 и теперь денег из казны нет и Теле2 будут думать о доходах и расходах. Как по мне все норм. А халявщики раздражают, за все надо платить! по своей стоимости. Надеюсь, скоро все проясниться.

    0
    0
  7. А,плевать!... says:

    Снова нас**ли горожанам в уши и в душу,цитата директора»
    — Сейчас вам сбросили новые тарифные планы, которые будут у вас теперь, — стал объяснять Абат Абдрахманов. – Безлимитного Интернета теперь не будет. Филиал перерегистрируется — у нас в Уральске будет свой головной офис.» он нагло убежден «которые будут теперь у вас»,что людишки и дальше будут стоять в ряд нагнувшись.Не думаю что какой нить гос.орган потянет мазу за (справедливо недовольных) людей.Им плевать на нас!Мы им были нужны в марте,когда выборы шли.Искренне переживаю за людей с злосчастными»коробочками»,уж поверьте,кто-кто,а мы с вами!!!.А так,сам второй год на «билайн дома «сижу,самый дешевый тариф,но претензий по всем показателям (0)одни плюсы.P.SНо ,честно сказать и у меня была мыслишка о покупке «коробочки»мамку хотел компьютеризировать.Бог отвел!)))

    0
    0
  8. Жайдар says:

    «4G «Алтел»» мекемесінің көптен бері интернетін пайдаланып келемін, әрдайым ынғайлы және қызметкерлері де өте сыпайы қызмет көрсетеді.

    0
    0
  9. Алик says:

    предупреждали же заранее, как вы говорите так «почему менеджеры не объяснили». Они за один месяц заявили что меняются тарифные планы

    0
    0
  10. Алик says:

    Айналайындар-ааауу, қалай ескертпеді дейсіңдер? Жаңалықтарды қарап, оқып жүрсеңдерші. Мен мысалы мұы білдім де 7500 теңгелік безлимит тарифке көштім. Ертерек қамдану керек сондықтан!

    0
    0
  11. Алибек67 says:

    Ну все выборы прошли и началось! Скоро вслед за Россией подорожает бензин, потом проезд в общ. транспорте и т.д.!

    0
    0
  12. Sanat Urnaliev says:

    Всем, привет. Обращаюсь к абонентам Алтел, которые считают, что нас жёстко и нагло обманули. Предлагаю подать коллективный иск на алтел с требованием возместить нам моральные и материальные потери. Скинемся по 5 тенге и наймём хорошего адвоката. За этот бесцеремонный поступок они должны понести наказание. Я лично купил у них самый дорогой модем Самсунг за 18,5 тысяч. Плюс почти год плачу по 4,5 тысяч — это 45 штук за 10 мес. А они обманули нас. Это не должно вот так им сойти. Уверен другие города поддержат.

    0
    0
    • Вайлекум Ассалам says:

      Год назад? Так в чем тебя обманули? Ты подписывал договор о не поднятии абонентской цены? Какой иск ты хочешь подписать? Что там будет говорится? Конкретнее пиши! Обманули?! А сам не знаешь в чем!

      0
      0
      • 555 says:

        Обман думаю в том, что если бы люди знали, что в скором будущем не будет безлимитного интернета, многие подумали бы…, прежде чем вкладывать деньги в дорогую «коробочку»

        0
        0
    • Вайлекум Ассалам says:

      «Я лично купил у них самый дорогой модем Самсунг за 18,5 тысяч. Плюс почти год плачу по 4,5 тысяч — это 45 штук за 10 мес. А они обманули нас. Это не должно вот так им сойти. Уверен другие города поддержат.» и что? Где тебя обманули? Модем работает! Когда бензин повышают, ты же не бежишь к хозяину автосалона, и не кричишь же что когда ты брал машину бензин был дешевле, вы меня обманули!!)))) Сам определись со своим возражением!

      0
      0
  13. маша says:

    странные такие!почему когда повышают цены на ком услуги предупреждая об этом заранее люди не бегут и не разбираются!!!!при этом у многим на счетах есть уже проплата

    0
    0
  14. Динара says:

    мда…страсти то какие.
    есть же безлимитка от Казахтелекома. насколько я знаю, у них и в мегалайне, и в ID Net есть тарифы без лимита. Не знаю, что за заварушка у операторов творится, но скорость у меня в ID net хит летает (тьфу тьфу тьфу), и фильмы качаю, и по цене адекватно. Плачу 3600 и не парюсь. Когда-то переманивали в билайн, цены были «вкусные», но тут в комментах прочла, что через пару месяцев скорость падает, решила от кт не уходить. Теперь рада вдвойне)

    0
    0
  15. Ваха says:

    Что директор в Алтел, что в Tele2 не о чём! Не рыба не мясо! Приходили к нам в бутик с какой то проверкой, ничего не знают что да как, стоят мычат! Как берут таких не компетентных сотрудников, еще и на такую должность?

    0
    0
  16. ,, says:

    Чтобы к урокам готовится , Интернет не нужен, книги надо читать. Все как Зомби стали с этим Интернетом, а потом удивляются , а что наше общество деградировалось? Целый день пялятся в экран компа или планшета, у каждого второго расшатана нервная система от гиберноркомании….

    0
    0
    • NVP says:

      Правильно, надо отобрать все гаджеты. Чтобы математику делать, калькулятор не нужен, пусть столбиком считают, или, в крайнем случае, на счётах. Вот мы, выучились без интернетов, и ничего.
      P.s. Это был сарказм. 🙂

      0
      0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-10-23
Утром-2 ℃
Днем-2 ℃
Вечером-2 ℃
Ночью-5.07 ℃
Влажность80 %
ДавлениеhPa 1027.72
Скорость ветра3.16 м/с
2017-10-24
Утром-6.14 ℃
Днем3.67 ℃
Вечером-3.45 ℃
Ночью-3.11 ℃
Влажность85 %
ДавлениеhPa 1035.14
Скорость ветра3.02 м/с