Погода -15oC
$333.25
352.95
5.6
Опубликовано: Вт, Апр 5th, 2016

Новый аким ЗКО пообещал горожанам отремонтировать все дороги и благоустроить все дворы

 

IMG_0184

Во время представления активу города нового акима города – Наримана Турегалиева,  аким области Алтай Кульгинов отметил, что его преемник курировал в областном акимате вопросы строительства и ремонта дорог, поэтому и в Уральске он продолжит решать вопросы по улучшению инфраструктуры областного центра.

— В Уральске не должно быть разделения на центр и окраины – всем районам города будет уделяться достаточное количество внимания, — отметил Алтай Кульгинов. – Мы будем продолжать капитально ремонтировать дороги, содержать в порядке социальные объекты. В городе необходимо продолжать благоустройство дворов. Нужно незамедлительно начинать капитальный ремонт школы №4, вся документация уже готова. Считаю, что опыт, знание региона помогут Нариману Турегалиеву на качественно новом уровне решать все поставленные задачи.

Людмила КАЛАШНИКОВА

 

23 комментария
  1. Селекционная:

    Слова! Пустые обещания! И предыдущий аким тоже обещал. Особенно про благоустройство дворов. У нас, например, мусорные контейнеры вывозили последний раз перед выборами.И то, потому что школа №12, в которой выбирали депутатов стоит напротив.Описать, что сейчас творится во дворах просто невозможно, надо видеть. А о детских площадках, о зоне отдыха говорить не приходится. Их нет. Есть только переполненные мусорные контейнеры, мусор ,грязь. Площадки для контейнеров не оборудованы, не огорожены. К ним нельзя ни подъехать, ни подойти. Писали и в акимат, и в санэпидемнадзор — все бесполезно..

    +2
    0
    • Нурлан:

      Новый Аким, посетите дворы 31, 32 и 34 домов в 4 мкр и дет.садик Жигер и Вы удивитесь к жители умудряются добраться до остановок, как родители через жижу грязи на руках носят детей в садик, а водители оставляют свои машины далеко от дома, так как во дворе можно застрять!!!!!!!
      и это наш город
      везде грязь!!!!! на дорогах трактор подметает, а пыль вновь оседает, потому как нет поливалок в городе

      0
      0
  2. геша:

    если он курировал дороги этим всё сказано,дороги в упадке по его вине,значит дорог не будет совсем ,ПУСТЬ ВЫДЕЛЯЕТ ДЕНЬГИ НА ПОКУПКУ ТРАКТОРОВ МТЗ которые будут вытягивать общественный транспорт из грязи

    +2
    0
  3. просто:

    Вы там больше мусорьте, еще грязнее будет. У нас нормальный КСК и во дворе чисто. Еще Обаму обвините.
    Насчет спецавтобазы вы правы. Вывоз мусора отвратительный.
    Насчет благоустройства посмотрим. Если денег выделят то благоустройство будет. А нет — значит нет.
    Благоустройство такая тема, где народу не наврешь. Каждый видит чо во дворе делается.
    Когда десять лет назад дворы делали, многое сделано было. У нас асфальт и фонари повесили.
    Потом почему-то прекратили хотя большая часть дворов недоделано.
    У вас в селеке вообще ничего не делали никогда.
    Теперь и до вас дойдет я надеюсь. А писать конечно надо, но это мало помогает. Организовываться надо.

    0
    0
  4. Житель:

    «Во время представления активу города нового акима города – Наримана Турегалиева — аким области Алтай Кульгинов отметил, что его преемник курировал в областном акимате вопросы строительства и ремонта дорог, поэтому и в Уральске он продолжит решать вопросы по улучшению инфраструктуры областного центра….» Продолжит ))))))). Короче улучшений не ждем

    0
    0
  5. Allo:

    «В Уральске не должно быть разделения на центр и окраины» — это означает, что центр окончательно ввергнут в то же состояние, что и окраины? Или это означает, что окраины доведут до такого же состояния как в центре? Ни тот, ни другой вариант не является удовлетворительным. Окраины должны быть заасфальтированы и чисты, памятники, проспекты, исторические объекты должны быть приведены в хорошее состояние. Коммунальные службы должны работать должным образом. Вот фотография выставочного зала, если взглянуть на него, то туда даже заходить не хочется, внешний вид убогий, почему этим не занимаются? А сколько исторических памятников? Заменили металлические урны на пластиковые, а пластиковые оказались хуже, поплавились, подпортились. Сейчас в городе как никогда ощущается большое количество пыли. Когда мокро — грязь, сухо — пыль. Раньше такого не было. Уральск не должен быть городом резиновых сапог.

    0
    0
  6. Абай:

    Т.е. то, что сейчас происходить с дорогами в Уральске это на языке пацачиков из 90х — «Мы будем продолжать капитально ремонтировать дороги»

    0
    0
  7. родитель:

    ALLO…..Когда мокро — грязь, сухо — пыль. Раньше такого не было. Уральск не должен быть городом резиновых сапог.
    ****************************************
    Вы наверное не заметили, что бывает мокро, а рядышком — пыль столбом..И это город…Живу в нем не знаю сколько (не один десяток лет), но такое…..в центре в сапогах…

    0
    0
    • Allo:

      И я о том же, город превратился в одну большую грязевую ванну.

      0
      0
    • по методу злобина:

      Совершенно верно, выбираешься из грязи на машине и развозишь ее по всему городу, мыть бесполезно, пока выйдешь опять такая же, поэтому на центральных улицах пыль потому что ее машинами развозят что с жилого что с промзон, особенно грузовые. А так если перевести слова акима то»Обещаю и дальше обещать…!» Ясно же как божий день, денег если дадут , их хватит только что в нормальном состоянии поддерживать центральные улицы, мосты вон разваливаются

      0
      0
  8. Абай:

    Инетерсно… нужно наверное отучится в США чтобы понять как отремантировать дороги в городе и убрать гряз со дворов? Это ведь как минимум PHD в управлении областью должно быть…

    А вот у меня нет PHD, но я знаю как это сделать… Я наверное вундеркинд))

    зы
    Уверен на 200% они могут только ломать! Ничего он этот новы

    0
    0
  9. Абай:

    Ничего он этот новый аким не изменить, им гряз вокруг на руку….Без грязи и разрухи им занятся нечем будет..

    0
    0
  10. житель:

    Аким области воскресение вечером ходил на революции. Молодец сам лично контралирует где производят ремонт дороги. Но из представитей подрядчика ТОО «АЗИЯТЕХСТРОЙ» на тот момент ни кого не было. Аким слова на ветер небросает. Удачи в твоих делах и процветания нашей области.

    0
    0
    • Ксю:

      А чтож наш аким не свернул на ул. Ихсанова ( Батурина), там ни тротуаров, ни дорог, а две школы на этом участке.

      0
      0
  11. казах:

    В федоровке тоже сделайте дорогу.и трассу.

    0
    0
  12. Бричмула:

    ….брехняяяя….

    0
    0
    • NVP:

      Конечно брехня. Аким обещал всего лишь «продолжать капитально ремонтировать дороги». А про дворы вообще сказано: «необходимо продолжать благоустройство». А «необходимо», это всего лишь декларация о намерениях. НЕ надо вводить горожан в заблуждение.

      0
      0
  13. Асет/07:

    Живу в старом аэропорту на паралельной улице с московской. 2 или 3 года назад собрали значит всех жителей улицы и сказали: будем тут асфальт ложить! 3 года точно прошло!!! Одни обещания! Уважаемый Алтай! Надеюсь что Вы человек слова!!! А надежда умирает последней.

    0
    0
  14. ЧЁРТ:

    Какое верное решение давать такие обещания! а прикиньте, если бы новый аким сев в новое кресло сказал бы «ничего не обещаю, вообще я не думал что стану акимом, отстаньте вы от меня»

    0
    0
  15. Красотка:

    Доргогу по улице Ихсанова будут делать за счет средств КПО, как и много других дорог. Пусть потом не говорит, что это он всё сделал.

    0
    0
  16. Реалист:

    По Нариману было правильное решение
    1) пусть разгребает свои недоделки по дорогам города при Ногаеве
    2) человек работал раньше в облсобесе, т.е. в курсе борьбы с бедностью.

    Кульгинов, слышал от знающих людей, что свои ЛИЧНЫЕ обещания он выполняет.
    Значит будет в хвост и в гриву гонять нового мэра по дорогам и благоустройству дворов.

    0
    0
  17. Сарказм:

    Одно обещание уже — (минус). При озеленение города, озеленение дворов не предусмотрено.))) далее по списку будет-не предусмотрено, не предусмотрено и т.д. А дороги будут делать за счет КПО, но хвалить за это будут себя. )))

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-01-16
Утром-15 ℃
Днем-15 ℃
Вечером-15 ℃
Ночью-19.19 ℃
Влажность63 %
ДавлениеhPa 1041.61
Скорость ветра3.87 м/с
2017-01-17
Утром-22.02 ℃
Днем-17.5 ℃
Вечером-22.33 ℃
Ночью-25.28 ℃
Влажность75 %
ДавлениеhPa 1041.63
Скорость ветра2.01 м/с