Погода -4oC
$335.24=
395.82=
5.82=
Опубликовано: Вт, Апр 5th, 2016

Акимом Уральска назначен бывший замакима ЗКО Нариман Турегалиев

IMG_0129

 

Нового акима Уральска представил недавно получивший кресло акима ЗКО Алтай Кульгинов.

В 11.15 часов большой зал заседаний горакимата был полон – здесь собрались руководители всех городских ведомств и служб, почётные граждане Уральска, представители СМИ. Опоздавшим мест не хватило, поэтому часть людей стояло у входа в зал.
Пустыми оставались только кресла депутатов гормаслихата и места в президиуме.
— Есть три претендента, кандидатуры которых рассматривали всю прошлую неделю, — шептались в рядах. – Это аким Зелёновского района Карим Жакупов, заместитель акима области Нариман Турегалиев и руководитель аппарата акима области Марат Тогжанов. Кого утвердят, должен решить Кульгинов.
В 11:45 часов в зал, наконец, вошли депутаты гормаслихата. Через пару минут в президиум прошли заместитель акима области Нариман Турегалиев, аким области Алтай Кульгинов и секретарь городского маслихата Акали Аубекеров.
Под аплодисменты зала Алтай Кульгинов представил общественности нового акима города Наримана Турегалиева.

 

IMG_0123

 

— По согласованию с депутатами городского маслихата мы утвердили на должность нового акима города Наримана Турегалиева, — отметил Алтай Кульгинов, широко улыбаясь. – Надеюсь, ваш опыт, знание региона позволят вам на высоком уровне решать все поставленные задачи по капитальному ремонту дорог, благоустройству областного центра. В течение прошлой недели мы уже встречались с руководителями районов нашей области, обсуждали совместные планы работы на весь год, говорили о том, что нам нужны прогнозные бюджеты на 2017-2018 годы, чтобы уже сейчас планировать работы по улучшению инфраструктуры, повышению благосостояния жителей нашей области. В самом областном центре необходимо продолжать ремонт дорог, благоустройство дворов. Надеюсь, что совместно мы многое сможем сделать.
В ответ Нариман Турегалиев пообещал приложить все свои силы, чтобы решать поставленные перед ним задачи на самом высоком уровне.

Справка «УН»:

Турегалиеву Нариману 52 года. Родился он в Тайпакском районе, в селе Есенсай. Имеет два высших образования: диплом  инженера-экономиста Джамбульского гидромелиоративно-строительного института и диплом юриста Каспийского общественного университета.

 

1

 

Службу в Армии проходил в Венгрии. За годы трудовой деятельности поработал экономистом, был главой крестьянского хозяйства «Акжол», начальником Теректинского районного отдела труда и соцзащиты, директором дома-интерната общего типа Уральска, директором департамента Агентства РК по регулированию естественных монополий по ЗКО, начальником управления занятости и социальных программ ЗКО и, наконец, акимом Акжаикского района. Должность заместителя акима ЗКО занимал с 12 июня 2015 года. В этом качестве он курировал сферы экономики, финансов, строительства и капитального ремонта автомобильных дорог.

Подробнее:

Свою трудовую деятельность Турегалиев Нариман начал в 1981 году рабочим совхоза «Есенсайский» бывшего Акжаикского района. В 1982-1984 годах проходил срочную военную службу в рядах советских войск в Венгерской народной республике.

В 1985-1990 годах учился в Жамбылском гидромелиоративно-строительном институте. 

В 1990-1991 годах – экономист по труду и зарплате спецхозобъединения имени 18 партсъезда Теректинского района.

С 1991 по 1995 годы работал главным экономистом спецхозобъединения имени 18 партсъезда Теректинского района.
В 1995-1997 годах – член крестьянского хозяйства села Узункуль Теректинского района.
В 1997-1999 годах – главный бухгалтер, главный экономист по снабжению производственного кооператива «Айтиев» Теректинского района.
В 1999-2001 годах – руководитель крестьянского хозяйства «Акжол» Теректинского района.
В 2001-2002 годах – начальник Теректинского районного отдела труда, занятости и социальной защиты населения.
В 2002-2003 годах – директор Уральского дома-интерната общего типа.
В 2003-2005 годах – заместитель начальника Западно-Казахстанского областного управления труда, занятости и социальной защиты населения.
В 2005-2008 годах – заместитель директора Западно-Казахстанского областного департамента труда, занятости и координации социальных программ.
В 2008-2010 годах – директор департамента по Западно-Казахстанской области Агентства РК по регулированию естественных монополий.
В 2010-2012 годах – начальник Западно-Казахстанского областного управления координации занятости и социальных программ.
С 2012 года работал акимом Акжаикского района.

Людмила КАЛАШНИКОВА,

фото Рауль УПОРОВА

 

 

50 комментариев
  1. Абай says:

    Больше всего раздражает, что когда кто то из «неприкасаемых» сделает какую нить полезную хрень, их начинают чуть ли не на руках носить, вот мол какой хозяйственник, ох, ах.., грамоты им вручают, люди без конца эту хрень вспоминают, хвалят их итд..

    Т.е. что в итоге получается? Эти акимы зазнаются, ну они же хрень одну полезную сделали в отличии от предыдущих. Уровень управление у нас ниже младшей группы детского садика.. Человек на посту акима должен трудится каждый день, он должен полезную хрень делать каждый день. Я же работаю каждый день, плачу налоги и не маленькие, не ворую, взятки не беру и не даю.
    А что ОНИ? А они ждут только команду, без команды они могут только воровать. Душка маловато у пацанчиков, чтобы взять и сделать…ломать привычней..

    0
    -1
  2. 2222 says:

    какие вы все наивные, его кандидатура была выбрана задолго до этого. И за ширмой, в аминистрации. А тут устроили может не может, сделает не сделает. Что ему скажут то и будет.

    +1
    0
  3. Абай says:

    А вот еще интересно их когда назначают на должности такого рода, элементарные проверки делают?

    Например на уровень IQ, т.е. хотя бы уровень должен быть не ниже 70 потому, что все что ниже это умственно отсталый и таких на работу брать нельзя.

    Кто может дать гарантии что уровень IQ наших Акимов соответствую занимаемой им должности?

    +1
    0
  4. салих says:

    Еее тормози я не понял а почему в руках у Бадашева смартфон???!!! Ему что распоряжение адм президента не указ???? С 24 марта 2016 года введены ограничения при использовании смартфонов на госслужбе. Просим обяснится. А я пока отправлю фото на сайт правительства

    0
    0
  5. Jim says:

    Там не один Бадашев со смартфоном сидит, повнимательнее посмотрите на заднем плане еще один держит смартфон

    0
    0
  6. йцууу says:

    На заднем плане кажется Онгарбеков по смартфону переписывается.

    0
    0
  7. Гизат says:

    Абай: 5 Апрель 2016 в 20:30
    Кто может дать гарантии что уровень IQ наших Акимов соответствую занимаемой им должности?
    ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
    Президенту до лампочки до IQ премьера, вице-премьеров, министров и акимов всех уровней и прочей челяди! Самое главное — верноподданство, «чего изволите-с», безропотность и т.д……и самое важное челядь не должна понятия иметь об угрызениях совести , а лучше вообще не меть совесть! А тех у кого этот самый IQ есть гнать за пушечный выстрел из СИСТЕМЫ….

    +1
    0
    • Оливия says:

      Согласна! Какой IQ? Я Вас умоляю! Вы посмотрите что с системой образования делают. Уже из детей изначально дебилов делают!

      0
      0
  8. guest says:

    Кушербаев исключение из правил, которое лишь подтверждает это правило))) что назначают не по «уму», а по другим всем известным параметрам. Остается только надеяться, что нам достанется Кушербаев-2. Но шанс низок, т.к. у нас уже был нормальный аким. Человек и область поднял, и наверняка себя в обиде не оставил, так что все довольны. Нынешним акимам советоваться с ним надо что ли?)))) ну позвоните вы ему и спросите как это все делается))))) для этого иностранные ВУЗы не надо заканчивать))) просто наберите его и фсё)))

    0
    0
  9. guest says:

    а так глупо от них ожидать манны небесной, в первую очередь весь их «гений» направлен на набивание собственных карманов

    0
    0
  10. образование says:

    С «правильных» дебетов-кредитов, счетов по бухгалтерии пошла карьера вверх…

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-10-22
Утром-4 ℃
Днем-4 ℃
Вечером-4 ℃
Ночью-4 ℃
Влажность91 %
ДавлениеhPa 1019.82
Скорость ветра3.21 м/с
2017-10-23
Утром-4.57 ℃
Днем2.82 ℃
Вечером-1.34 ℃
Ночью-5.32 ℃
Влажность76 %
ДавлениеhPa 1023.2
Скорость ветра6.28 м/с