Погода -18oC
$332.68
355.17
5.62
Опубликовано: Вт, Апр 5th, 2016

Полтора миллиона жителей Донбасса столкнулись с угрозой голода

Об этом заявляют в ООН.

Два года конфликта на востоке Украины привели к серьезным гуманитарным проблемам в регионе, констатируют эксперты Всемирной продовольственной программы Организации объединенных наций. Они подчеркивают: уже сейчас 300 тысяч человек в Донбассе испытывают острую нехватку продовольствия. Тяжелее всего приходится жителям неподконтрольных Киеву районов Луганской области и населенных пунктов, которые расположены вдоль линии разграничения. Специалисты ООН надеются, что им удастся помочь тем, кому это нужно. «Конфликт все еще продолжается, и мы должны сделать все, чтобы как можно быстрее добраться до этих людей. Мы призываем все стороны конфликта обеспечить полный и беспрепятственный доступ к людям, нуждающимся в продовольствии», — указывает представитель Всемирной продовольственной программы на Украине Джанкарло Стоппони. Гуманитарную помощь жителям Донбасса ООН оказывает еще с позапрошлого года.

По данным Организации объединенных наций, в результате боевых действий на востоке Украины погибли более 9 тысяч человек и свыше 21 тысячи получили ранения. Речь идет как о военных, так и о мирных жителях.

«Эхо Москвы»

7 комментариев
  1. Владимир:

    А разве Россия им пенсии и пособия не платит, и гум. конвои для коммерческих магазинов командиров и лидеров сепаратистов периодически не направляет? Зато крымчане говорят в шоколаде живут, они даже за электричество не платят только за генератор и диз.топливо и от туристов отбоя нет.

    0
    0
    • Аноним:

      Да никому уже дела нет до Донбасса… Сейчас ЕС озабочен тем, чтобы добить остатки экономики Украины. Всем нужен рынок и каждый бьется за него. Россия нервничала из-за потери 40 миллионного рынка, ЕС его приобрела и уничтожает его экономику, чтобы выдать кредиты и продавать свои товары и иные вещи на эти ж деньги. Донбасс это новый Карабах и он выстрелит, когда будет нужно Западу.
      Россия окончательно потеряла Украину, а вместе с тем ее рынок.
      Ничего личного только бизнес. Только вот в РФ давно не руководствуются этим понятием.
      После распада в 90-х морально и духовно пало общество российское в том числе и элита, Мы поступили также. Теперь дело не в Западе, просто российское общество пытается подняться прежде всего в собственных глазах, пытается восстановиться и начать уважать себя, но санкции и обеднение бюджета из-за обвала цен на нефть делают это по большей части становиться невозможным.
      РФ, а именно русским, как титульной нации необходимо понять, что до уровня ЕС и Запада в целом не в каком направлении им не добраться (если только не вооружение), им необходимо понять, что нужно идти своим путем.
      Путин дает им призрачную надежду на восстановление авторитета в мире, на повышение уровня доверия прежде всего русского человека к самому себе, но они и сам Путин не понимают, что достичь уважения можно через культуру (поэты, писатели, литература, балет, опера) или через достойный уровень жизни, но ни того ни другого в программах российского лидера нет, поэтому это война с ветряными мельницами.
      И нам и россиянам надо отходить от варварского мышления. И это единственный путь к самоуважению и достоинству. Только имея эти два фактора можно построить страну, где никому не будет стыдно и жить и говорить, что он казах или русский.
      Но Донбасс искренне жаль… местные русские ведь поверили ему…

      0
      -2
  2. воля:

    Не дадут голодать помогут.

    +1
    0
    • vorpost:

      Да, да, как помогли на Амуре после затопления, ветеранам войны дали квартиры, мигрантам (русским с южных регионов СССР) дали гражданство и обещанную помощь — очнитесь, всё, что они могут — врать и воровать. Вор, нечего не создаёт — кроме как — для себя и своей своры, благоприятных условий!

      0
      -1
  3. набухался в выходные:

    Нам бы кто помог

    +1
    0
  4. Васисуалий:

    Ну так , люди , оравшие : » Путин , введи войска ! »
    получили то , что хотели . По другому и быть не
    могло ! По определению . Ничего , вернетесь в Ук
    раину заживете прежней сытой жизнью . И на » Дон
    басс — Арене » еще будете проводить матчи евро —
    кубков по футболу !

    +1
    -1

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-01-17
Утром-18 ℃
Днем-18 ℃
Вечером-22.53 ℃
Ночью-23.65 ℃
Влажность70 %
ДавлениеhPa 1041.31
Скорость ветра2.51 м/с
2017-01-18
Утром-18.3 ℃
Днем-15.23 ℃
Вечером-16.74 ℃
Ночью-16.46 ℃
Влажность89 %
ДавлениеhPa 1040.19
Скорость ветра2.06 м/с