Погода -15oC
$333.25
352.95
5.6
Опубликовано: Вт, Апр 5th, 2016

В ЗКО назначены новые замы акима области

IMG_0230

 

Они пришли руководить областью взамен ушедших замов – Бахтияра Макена и Наримана Турегалиева, первый из которых по результатам выборов стал депутатом Мажилиса Парламента РК, а второй назначен акимом города Уральска.

Теперь заместителем акима области по финансово-экономическим вопросам стала Бибигуль Конысбаева. Пост заместителя акима ЗКО по социальным вопросам занял Марат Тогжанов.

 

IMG_0201

 

— Бибигуль Тишановна Конысбаева, 1975 года рождения, уроженка Чингирлауского района, имеет высшее экономическое образование, — представил аким ЗКО Алтай Кульгинов своего зама по экономике активу области. – Имеет 22 года стажа работы в экономической отрасли. В 2012-2013 годах работала в должности заместителя руководителя областного управления экономики и бюджетного планирования. С 2015 года и по настоящий день являлась руководителем данного управления.

 

IMG_0214

 

Марат Лукпанович Тогжанов, 1965 года рождения. По словам Алтая Кульгинова, имеет 25 лет стажа управленческой деятельности. В 2007-2008 годах Марат Тогжанов занимал должность заместителя акима города Уральска. С 2008 по 2010 годы он работал акимом Чингирлауского района, в 2010-2012 годах возглавлял областное управление образования, и в 2012-2013 годах был главой областного управления внутренней политики. С 2013 года и по настоящий день Марат Тогжанов занимал пост руководителя аппарата акима ЗКО.

Оба руководителя поблагодарили Алтая Кульгинова за оказанное доверие, тот, в свою очередь, предложил им совместно плодотворно поработать над вопросами улучшения благосостояния жителей нашей области.

Людмила КАЛАШНИКОВА,

фото Рауля УПОРОВА

14 комментариев
  1. real desperado:

    стексов остаётся?

    0
    0
  2. Айгуль:

    Все местные. Браво Кульгинов!

    0
    0
  3. Ерлан:

    Не вижу радости на лицах.

    +1
    0
  4. Артур:

    Помню Бибигуль работала при А.Хамитове в управлении финансов. Особо выдающие таланты в области финансов у нее не замечал молча делала поручения руководства в конфликт не шла всегда молча кивала гривой. Сейчас когда увидел ее в роли замакима был удивлен. Возможно в Казахстане голодовка кадров либо у нее крыша плотная.

    +1
    0
  5. просто:

    Все местные. Теперь на «проклятых южан» труднее будет кивать.
    Хитрый Алтай решил местную элиту проредить и прополоть.
    С одной стороы хорошо что варягов меньше будет. С другой стороны местные кадры тоже не очень.
    Поглядим короче, на дела.
    Может через полгода начнет завозить летчиков. А вообще время Кульгинову досталось незавидное. Через полгода сама ж..па начнется с бюджетным дефицитом, начнут все резать и секвестировать.
    Может ему меньше резать будут. Все таки самый молодой аким — политически невыгодно его обижать)))

    +1
    0
  6. Артур:

    Хотя у Н.Торегалиева крыша тоже не мальенкая. Свояк его приближенный к богу.

    +1
    0
  7. Горожанин:

    Безусловно, «свято место пусто не бывает». Но… какой смысл назначать людей на должность акима, замакима, если эти люди, будучи на своих предыдущих местах работы, не сделали, например, передовыми отдельно взятое хозяйство, отдельно взятое предприятие, отдельно взятый район. «Руководил, возглавлял, занимал пост»…Значит, плохо руководил, раз с сельской местности народ вынужден уезжать в город, чтобы хоть как-то устроиться на работу. Ни при ком из них не открылись новые предприятия, никто из них не дал работу людям, не улучшил бытовые условия граждан. Да и с образованием у нас тоже не все так прекрасно.

    +1
    0
  8. Ликбез:

    А кто его свояк ?

    +1
    0
  9. arbenova:

    Извиняюсь за оффтоп, в Атырау НПО вроде как бунтуют из-за того, что «до 31 марта этого года все НПО Казахстана за исключением политических партий, профсоюзов, религиозных объединений, некоммерческих организаций (оговоренных в статье 17 закона «О некоммерческих организациях») должны сдать отчёты о своей деятельности в уполномоченный орган, которым является Министерство культуры и спорта. Отчитываться НПО теперь должны за каждый предыдущий год до 31 марта текущего года».
    А как у нас? Наши НПО сдают отчеты в управление культуры?

    0
    0
  10. Женис:

    Кульгину и его команде желаем удачи в их непростой работе. Что бы все их задуманное воплотилось в реальность. А вам Артур я бы пожелал судить людей не по их …. а по их работе!!
    Не будем торопить событие.
    Давайте лучше поддержим новых руководителей /
    В конце концов где позитив ребята…

    0
    0
    • Динара:

      Оз жерлестеримизди казирги алып отырган дарежелеримен куттыктаймын! Мумкин осы кисилердин келуимен жолымыз тузелип, жумыссыздык азайар деген умиттемиз! Оз жерлестеримизди казирги алып отырган дарежелеримен куттыктап, колдайык агайын!

      0
      0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-01-17
Утром-15 ℃
Днем-12.63 ℃
Вечером-18.74 ℃
Ночью-23.55 ℃
Влажность87 %
ДавлениеhPa 1041.14
Скорость ветра2.21 м/с
2017-01-18
Утром-19.17 ℃
Днем-13.24 ℃
Вечером-15.97 ℃
Ночью-18.18 ℃
Влажность90 %
ДавлениеhPa 1037.58
Скорость ветра1.87 м/с