+14oC
$356.54
419.43
rub_icon5.42

Торпеды казахстанского производства представят на выставке KADEX-2016

На IV Международной выставке вооружения и военно-технического имущества «KADEX» планируется представить специализированную продукцию, произведенную на АО «Машиностроительный завод имени С.М. Кирова», входящего в состав АО «НК Казахстан инжиниринг», сообщает Zakon.kz со ссылкой на МО РК.

Самонаводящиеся торпеды, разработанные и изготовленные предприятием, предназначены для вооружения подводных лодок и кораблей, используются для поражения судов противника, а также против береговых объектов.
Продукция, производимая казахстанским заводом, отвечает современным тактико-техническим характеристикам и включает в себя инновационные технологии собственной разработки.
В качестве компонентов топлива в торпеде применяются керосин, кислород и забортная вода, которые обеспечивают бесследность движения с постоянной скоростью и дальностью хода. Как отмечают специалисты, по своим качествам торпеда сравнима разве что с автоматом Калашникова.
Она надежна в действии, обеспечивает безопасность длительного хранения в торпедных аппаратах и на стеллажах носителя, а также в условиях арсеналов.
Отметим, что основная специализация завода имени С.М. Кирова – это проектирование, разработка морского подводного оружия, подвижного состава железной дороги, а также выпуск гражданской продукции и высокотехнических изделий для нужд Министерства обороны Республики Казахстан.
Напомним, что IV Международная выставка вооружения и военно-технического имущества «KADEX» пройдет в июне текущего года в Астане. Традиционно на нее соберутся предприятия из разных стран мира, которые занимаются производством военной техники. Для казахстанских заводов это возможность продемонстрировать свою продукцию и вывести ее на мировой уровень. В то же время, это новые возможности и для развития оборонно-промышленного комплекса страны, а значит, обеспечения и наращивания оборонного потенциала Вооруженных Сил Казахстана.
7 комментариев
  1. Артур says:

    Спасибо я сейчас там так хохатался.

    0
    0
  2. Александр says:

    А у нас что есть противолодочные корабли что ли? для кого эти торпеды?по мимо торпед нужно и пусковое оборудование , а какова потребность в них? сколько в день торпедируют кораблей?По моему Россияне их себе сами могут с делать ,а кроме них они возможно и не кому не нужны

    0
    0
  3. NVP says:

    Очень полезная информация. Одного не пойму: зачем она мне? 🙂

    0
    0
  4. Брат Орды says:

    Вот я человек, далекий от армии и вооружений, но могу соверешенно точно сказать: Не тем занимаются ребята из АО «Машиностроительный завод имени С.М. Кирова»!
    Торпеды нужны для военных моряков. Из соседей Казахстана сильный морской флот у РФ, но россияне НИКОГДА не будут покупать оружие казахстанского производства, а наоборот пытаются продать нам свое. Продать свою продукцию мы не сможем никому из своих соседей. Рынки Китая, Индии и арабских стран давно заняты. Рынок вооружений насыщен предложениями и переделом его могут заниматься те государства, которые обладают самыми высокими технологиями и имеют большой опыт в данной сфере. Но в сфере разработки новых вооружений для АО «Машиностроительный завод имени С.М. Кирова , самым успешным могла быть разработка средств защиты от современных видов вооружений.

    0
    0
  5. Юрий М says:

    Кому нужны торпеды? Все секреты Родины вам расскажи….Все, что связано с оборонкой флота является бывшими питерскими филиалами. Там все и разрабатывается, туда и возвращается. А «на местах» разрабатывается техоснастка и мелкий апгрейт. Хорошо, что хоть кто-то остался. Вон, Омегу развалили. Сколько спецов на рынках «зажигалками» торгуют! Вот и ответ.

    0
    0
x
2018-09-26
Утром14 ℃
Днем12.96 ℃
Вечером10.51 ℃
Ночью9.48 ℃
Влажность97 %
ДавлениеhPa 1027.45
Скорость ветра4.21 м/с
2018-09-27
Утром7.26 ℃
Днем13.02 ℃
Вечером10.72 ℃
Ночью10.03 ℃
Влажность69 %
ДавлениеhPa 1028.39
Скорость ветра5.71 м/с