Погода +18oC
$324.98=
378.34=
5.53=
Опубликовано: Ср, Апр 6th, 2016

В салонах красоты Уральска начались проверки

 

В салонах красоты Уральска начались проверки. Парикмахерские инспектируют на соответствие санитарным нормам. И.о. заместителя руководителя Управления по защите прав потребителей Капиет Ганаятулы, к которому «УН» обратилась за комментариями, постарался убедить нас: проверки не связаны с трагедией в в салоне «Звезда Востока». Владельцы салонов придерживаются другого мнения.

— Это плановые проверки парикмахерских, — сказал Капиет Ганаятулы. – Салоны красоты получают уведомления о том, чтобы привести парикмахерские в соответствие с санитарными нормами.  

Однако владельцы салонов  с этим не согласны. Это они сообщили «УН» о начале проверок и даже прислали нам санитарно-эпидемиологические требования к парикмахерским.

— Раньше такого не было, — говорят владельцы салонов (фамилии по их просьбе не указываем). – В требованиях указано, что нужны лицензии на маникюр и педикюр. Мы об этом мы слышим впервые! В Уральске такие лицензии не выдают.

Мы полистали «Санитарно-эпидемиологические требования к объектам по оказанию парикмахерских и косметических услуг», которые состоят из 44-х  пунктов. В требования включены нормы по площади, требования к помещению и рабочим местам мастеров, инструментам и оборудованию, нормы по стирке, уборке (вплоть до удаления остриженных волос), даже каким должен быть уровень напряженности электромагнитного поля соляриев, и много другое.

Там же мы обнаружили бумаги с перечислением разрешительных  документов для открытия и работы салона красоты. Мы не нашли источника этих данных, однако в них действительно указано:«при открытии салона красоты нужно получить медицинскую лицензию в том случае, если в набор услуг входят услуги с нарушением кожного покрова — маникюр, педикюр, наращивание, эстетическая и медицинская косметология и пр.».

Без медицинской лицензии можно осуществлять только простые виды массажа, маски, уходы без воздействия  активных препаратов, нарушений целостности кожного покрова, а также без физиотерапевтического воздействия.  «Все остальные процедуры, а их большинство, требуют обязательного получения медицинской лицензии, особенно с применением оборудования. Лицензию можно получить в Управлении здравоохранения по месту жительства».

— Условия нереальные, — говорят опрошенные «УН» владельцы салонов. — Например, такой расчет: на одного человека в салоне должно быть предусмотрено полтора метра рабочей площади. Для хранения инструментов, др материалов рабочих -отдельная комната. Это значит все салоны красоты должны быть просто огромными. Нам легче штраф заплатить, чем выполнить все эти условия.

В салонах красоты считают : раз уж начали все приводить в порядок, то можно и пересмотреть часть санитарных норм?

Замира КОСМУРЗИЕВА

 

 

 

 

25 комментариев
  1. интересно says:

    а сама «Звязда востока» под эти нормы подходит или под эту дуду закашмарят все салоны в городе?

    +1
    -1
    • Nurlan says:

      Штраф наложат однозначно
      и будут добиваться приостановления вашей деятельности до устранения нарушений

      0
      0
  2. marat says:

    давно пора было порядки навести. многие откупятся штрафом, но никто не будет перестраивать салоны.

    0
    0
  3. real desperado says:

    пока петух не клюнет…все эти годы ,видно за бабло решались такие моменты: и коммерсам проще и чинушам. отчехлил кому надо и работай себе спокойно.

    0
    0
  4. Илада says:

    Эти требования были всегда…и то что вы слышите об их существовании впервые говорит об уровне законности открытия ваших салонов красоты. Штраф вам легче заплатить? А при подобном случае (случай салона красоты «Звезда Востока») легче просто закрыться и знать что по вашей вине погиб человек?

    0
    0
  5. Гость says:

    Ун, зачем прикреплять фото салона «Звезда востока» когда проверяют все салоны, или вашим сотрудникам лень уже подумать и сделать как надо.

    +1
    -2
  6. Allo says:

    Неправильными делами они в кризис занялись. Сейчас что, начнут людей лишать заработка? Увеличивать безработность? Идиотизм. В кризисное время наоборот предпринимателям необходимо давать поблажки, чтобы меньше безработных было. Лучше бы их жены ценили то, что дал им всевышний от рождения, а то теперь спохватились. Тут надо проверку сделать в отношении мужей этих двух особ. А они малый бизнес решили погнобить, срамщина. Где был этот Капиет 3 года назад?! Когда эти требования были изданы? За то, что этот Капиет не работал раньше, а спохватился сейчас, его нужно привлечь к ответственности за ненадлежащее исполнение своих обязанностей. Получается ИПшников не предупредили заранее о требованиях, а теперь песня началась.

    +2
    -2
  7. для Илады says:

    в смысле «ваших»? «вам»? «по вашей»? к кому вы обращаетесь, позвольте спросить?

    +1
    0
  8. Сарказм says:

    Лучше проверьте на какие такие шиши жены чиновников позволяют себе такие салоны открывать. На мужа зарплату наверно. Копили небось долго 😀 проверки устроили, когда гром грянул, всё у нас через одно место делается.

    +1
    -1
  9. Лана says:

    Очень жаль женщину ))ну большинство тут пишут правду.Если бы хозяйка салона не была бы супругой известного лица.Уверенна что ее имя фигурировало рядом с московским косметологом !Даже на этом можно убедиться о избирательности закона)))

    0
    -1
  10. Лана says:

    Интересно почему вск молчком про хозяйку салона)))Представляю как ее супруг заинтересовался этим делом))не будь хозяйуа его родственицей)))

    0
    -1
  11. Курман says:

    …в салоны идут те, у кого есть лишние деньги…у многих лишних денег нет… Большинству горожан не до подтяжек лица и не до золотых нитей…

    0
    0
  12. Гостья says:

    А как быть с теми кто работает на дому? Маникюр и татуаж например? Их кто проверят или контролирует?

    0
    0
  13. guest says:

    Получается, что этот Капиет поднял свою пятую точку только после того, как умер человек. Почему то мне кажется, что он не двинул бы даже своей 5-й точкой, если бы не такой резонанс.

    0
    0
  14. бадра says:

    Эти уколы, подтяжки… делают те , кто с жиру бесится. Старость не обмануть. А деньги отдайте нуждающим

    0
    0
  15. Я says:

    Давно пора все салоны красоты и подвальчики с оказанием косметологических услуг проверить. Иногда приходишь в салон нет не за золотыми нитями и даже не за параличом морщинок, а тупо подстричься или на маникюр и видишь, что после предыдущего клиента волосы на креслах и мойке. Или педикюр делают в метре от тебя, когда тебя стригут потому что площадь не позволяет, а в аренду им сдают только кресла

    0
    0
  16. Айжан says:

    салондарды, кишкентай кун корис амалын жасап журген карапайымдарды тексергенше, бастыктарды, гос.служ тексеру кажет?! Тек левый жасап, халява омир сурип жур…

    0
    0
  17. elka says:

    вот вроде бы по глупости такая трагедия произошла, а какой резонанс. Ничего случайного не бывает. С одной стороны не такая уж и глупая трагедия. Пусть всё вскрывается на белый свет. Нельзя из-за денег на обман идти, работать без сертификатов, лишь бы деньги урвать. По-крайней мере, от косметических услуг не должны люди умирать. От неудачной стрижки и маникюра (хотя здесь есть опасности, не спорю) не умрёшь хотя бы. Пусть проверяют, трясут, сейчас время такое. Пусть вся ложь и обман раскрываются. Чтобы остались нормальные, любящие своё дело, порядочные специалисты. А кто есть кто время покажет. Удачи!

    0
    0
  18. Салон says:

    какими же жестокими иногда бывают люди. о зависти вообще говорить боюсь. у нас прям в крови залезать в карман другому человеку и считать его деньги, а потом еще и упрекать! какая разница где кто взял деньги на открытие салона. таких салонов полно и почему то у других не спрашивают где он взял деньги. всем ясно, что чиновники не чисты на руку, но от этих ваших писанин ничего не изменится. видно, что писавшие тут о деньгах, явно аж бесятся от злости, что их жизнь не сложилась по другому! но никто не виноват. человек сам строит свою жизнь! те, кто честным путем открывает свой бизнес знают и правила и требования.( как писалось кем то выше)! проверять салоны нужно, потому что все видимо делают так, как опубликовали:» нам легче заплатить штраф» , а потом и вот такие случаи выплывают!

    0
    0
  19. При чем тут Капиет….он до недавнего времени возглавлял СЭС Сырымского района. Необходимо все спросит у нынешнего главы Областной СЭС , который долгое время руководил СЭС г.Уральска . Вот откуда » уши торчат»….

    0
    0
  20. Бричмула says:

    и будет всё просто и славно— оштрафуют всех косметологов города и компенсируют огромную душевную обиду владелице Звезды востока… , суммами…..и будет всем щаааассстттееее

    0
    0
  21. аха says:

    не спорю, проверки парикмахерских нужны, к примеру, после посещения одного очень даже недешевого салона пришлось долго бороться с перхотью, коей до этого не имелось.Но при чем тут оказание профильных услуг, то бишь стрижка, услуги маникюра педикюра и пр и то что произошло в этой Звезде? у Салона было разрешение на проведения таких манипуляций?ботексы и прочие золотые нити? какой либо салон в Уральске оказывает подобные услуги?Вот и наказывайте эту «Звязду» за оказывание услуг,без лицензии, без оснащения и разрешения на уколы красоты в.. при чем тут маленькие помещения и и педикюр под носом у клиента?это совсем из другой оперы, не надо замазывать глаза типа деятельностью, мы мол всех маникюрш законопатим за работу без неведомой бумажки. начните с вышеозвученого салона и накажите их — за то что пригласили человека без разрешения, у самих нет бамажки что имеют право колоть ботексы разные, а потом уже и беритесь за всех остальных, а то как всегда, провинился один,но что бы «затеретьтему» карать будут тех, кто собственно и не при чем

    0
    0

Оставьте комментарий

Вы ввели: 0 из 2 000 символов.

x
2017-07-23
Утром22.47 ℃
Днем26.89 ℃
Вечером25.51 ℃
Ночью18.99 ℃
Влажность88 %
ДавлениеhPa 1019.11
Скорость ветра1.36 м/с
2017-07-24
Утром22.07 ℃
Днем24.9 ℃
Вечером23.59 ℃
Ночью14.91 ℃
Влажность86 %
ДавлениеhPa 1017.45
Скорость ветра3.41 м/с